![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток господа форумчане, эпопея по реанимации погибшей Лагуны продолжается. Прошу прощения за долгое молчание, все связанно со скудным бюджетом и малым свободным временем.
В предыдущих сообщениях - сломана ось рокеров и метка распредвала не на месте. Вскрыл крышку помпы и там металлическая стружка (кусочки отломанных зубьев демпферной промежуточной шестерни) визуально видно разрушение узкой части тройной шестерни. ![]() :помогите:ВОПРОС ко всем, может у кого завалялось, где нибудь данная шестеренка, буду очень признателен, нужна пока номер 2 (картинка ниже) У кого какие предположения - каковы причины разрушения шестерни |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
только ремонт, шестерни купил на разборке с рено трафик 2008г. ось коромысел уже поставил, завтра буду ставить шестерни, чую нае....сь на не снятом двигателе, потом повешу двигатель на опору и поддон сниму, маслонасос буду делать, покой нам только снится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На не снятом? Скорее будет снять. Патом поставить промежуточную сестернь без фиксатора на не снятом не пдойти. Удачи!!!
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
сегодня поставил все шестерни, на тнвд даже не снимал, (двигатель не вытаскивал). Продолбался часа два, ТНВДэшную без особых хлопот взвел воткнул шестерню грм, потом выставил ВМТ на коленвале ТНВД по метке и начал пихать тройную,пихал долго пока не поситила МУЗА при перекуре - помогли узкогубцы с загнутыми концами сначала взвел одну часть ими вставил потом другую и она на месте (с момента когда нашел чем взвести шестерню до полной установки - 15 мин)
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
ВОПРОС К ГУРУ РЕНОВОДам: читал в нотах, что при замене сальников на коленвале и шестерне грм, необходимо их ставить с небольшим смещением от места прежней установки, т.е. чуть сильнее утопить. Родной размер сальника по ширине 7 мм, а посадочное место 10 мм (видимо сделано для того чтобы можно было его утопить).
Так вот вопрос - купил сальники шире от родных 60х75х8 и 70х85х10 как будут ходить, был ли у кого опыт замены сальников на аналог только шире
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
не читал мануалы и ноты. Просто пишу из опыта. Обычно сальники текут из-за износа сальника. Это может повлечь износ поверхности прилигания сальника к движующейся детале. В месте трения выедает канавку и в результате новый сальник не поможет.
Но, это если у сальника есть упор или место посадки определенной глубины, до упора. Если нет упоров, то его можно или не добить или перебить. В принципе надо произвести визуальный осмотр и все будет ясно. Но еще из опыта, сальник коленвала со стороны коробки можно чуть перебить и тоже будет плохо. возьмем половину от цилиндра(коленвала) в виде буквы П. В идиале сальник должен находиться по середине верхней горизонтальной поверхности буквы П. Но сальник можно перебить и его острая кромка будет за правым углом буквы П ( это если сальник забивать с левой стороны). В итоге масло будет тоже течь. Сам лично снимал такой сальник на сценике. На сальнике по середине его манжеты была уже выроботка от коленвала. Просто 100 раз отмерь, один раз забей |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
народ подскажите - поставил шестерни, но есть какое то опасение что что-то не так, шестення тнвд как будто притоплена на 2 мм, а коленвала наоборот вышла на 3 мм (фото ниже).
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
я на финишной прямой, завтра ставлю масляный насос и собираю весь низ, буду заводить.
опять вопрос к Гуру посмотрите на вкладыш- задиров нет, но есть небольшие следы
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
если деньги позволяют, то лучше поменять, что бы потом не лазить вновь. А так посмотри состояние шеек на валу. если нормальные, то еще походит. (Мое личное мнение) К Гуру себя не отношу, но за рулем 27 лет.
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
Только пришёл
|
![]() ![]() Сам спросил сам ответил, хорошие у меня вкладыши. Плохие на фото внизу за это время я много узнал о двигателе G9T/G9U могу сам теперь советы давать. У меня Лагуна 2 2.2 2002 года - двигатель в единственном исполнении блок от трафика 2,5 л голова от лагуны 2,2 л - гремучая смесь пуля турбина придушена чутка,но около 180 коней выдает
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Приветы всем.Немного с опозданием, назрел вопрос, год назад менял кольца и вкладыши. Собрал все по умным книгам, метки выставил,ремешок надел,а завести не смог.После юзания тырнэта наютубил про перекидывание инжекторов.Схватила с полтычка.Вопрос в следущем, расход 13,5 литров!Могёт эта проблема приводить к такой прожорливости?Вождение мое умренное,есть ситрик 2,1ТД12 так там расход не выше 8,5 бывает 9(если опаздываю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Машина то какая?
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да ладно
![]() По мне хочь между третим и вторым его воткни. Че жрет та столько ![]() ![]() Есть подозрение что всетаки не точно по меткам тнвд стоит.Была ситуйовина с ситрком, на один зуб опережение на топливном.Заводился и работал мягко, разгон маленько вялый был,а вот расход в 2 раза увличился почти. Хотя не уверен,тут все электроное, а там механика
![]() |
Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 19.08.2018 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Кстати.Перед ремонтом тож расход капец был.Ниже 10 по городу не опускался(когда купил),когда масло выплюнула до 15 литров доходил.После этого разобрал.Из ошибок только косяк с датчиком давления в шинке,паходу батарейка скоро сдохнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna 2 срочно нужна помощь | MaxDisigner | Электрооборудование | 23 | 25.11.2013 11:08 |
Срочно нужна помощь Беларусь !!! | Диня28 | Шины/Диски | 0 | 15.08.2011 17:20 |
Срочно нужна помощь с АКПП | aleks34 | Москва | 4 | 30.08.2010 14:02 |
Нужна помощь, помогите пожалуйста. | MartovskiyKOT | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 10 | 28.07.2010 19:44 |
Срочно нужна помощь по АКПП!!! | SimakOFF | Трансмиссия | 1 | 26.07.2010 00:22 |