![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Клип тебе в помощь.
![]() |
Вверх #27 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Расстроили вы меня товарищи своими пессимистичными утверждениями что датчики без снятия бампера не снять. Но я вам не поверил...
![]() Итак на машине типа хэтчбэк для снятия датчиков парктроника, расположенных в молдинге заднего бампера, снимать бампер НЕ НУЖНО. Последовательность действий по снятию: 1) Берем отвертку плоскую. 2) Подцепляем молдинг с какой-нибудь из боковых сторон ближе к нужному датчику (под задним крылом) и тянем от бампера. Должны не очень сложно отщелкнутся крайние защелки. Сломать там что-то очень сложно таким образом. 3) Взяв рукой за отстегнувшуюся часть молдинга тянем его от бампера, можно помогать отверткой и отстегиваем остальные защелки. (Целиком снять ее не получится сразу потому что зацепится датчиком парковки, но будет достаточно расстояния чтобы добраться до защелок датчика) ![]() 3) поддев защелки датчика и надавливая на него со стороны сенсора выталкиваем его из молдинга. (Вылазит очень туго, надо хорошо приподнять обе защелки сверху и снизу). ![]() ![]() 4) после чего датчик буквой Г аккуратно вынимается из бампера, отщелкиваем разьем и вот он родимый у нас в руках. ![]() Остальные снимаются аналогично только расположены они в других частях молдинга. (при необходимости их снимать конечно) Сам датчик, виден номер (Ярик спрашивал :) ![]() Вот такая вот кухня. В общей сложности у меня ушло минут 15 на снятие внутреннего левого датчика. Как назло в процессе снятия вломил дождь поэтому фотал быстро и не очень качественно получилось... ну в общем я думаю все понятно. ЗЫ: Спасиба Толику-минскому за подталкивание в нужном направлении :-) Завтра выложу фотки раздраконеного датчика.
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 22.03.2010 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
РеноВед
Освоился
|
![]()
Жесть!!!
Датчик 8200 049 263 от 200$ в exist ![]() PS Valeo выпускает отдельно универсальные датчики парковки. По виду он конечно не заменит тот, что на фотке, но всеже... ![]() 632005 - Цвет: черный, бледный, 632006 - Цвет: черный, блестящий, 632007 - Цвет: серебряный, 632008 - Цвет: темно-серый, 632009 - Цвет: белый, Ценник радует -от 13$
Safrane 2000г. 2.0л N7Q VM1 Clio 1994г. 1.8л F3P AD4 Baccara Gambit Renault Can Clip Последний раз редактировалось SergPU; 22.03.2010 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Датчики снимаются без снятия бампера и в универсале, но нужно 2 человека и по времени может занять больше чем просто снять бампер. В хетчах датчики встроены в декорпланку, а в универсалах в корпус бампера
![]() saniok, если все датчики трещат, значит проблема в блоке управления - он находится справа за обшивкой, возле лючка бензобака, легко снимается. Еще может быть проблема с самим динамиком - где-то -что-то у-когото тут было похожее. Если что стучись- блок управления и пара датчиков есть в наличии ![]() можно на месте поменять и убедиться в неисправности, чтобы не покупать У самого дело было в проводке - перепоял и все заработало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
[QUOTE=Maknik;288635]Датчики снимаются без снятия бампера и в универсале, но нужно 2 человека и по времени может занять больше чем просто снять бампер. В хетчах датчики встроены в декорпланку, а в универсалах в корпус бампера
![]() такк подскажи как в универсале снять датчик без снятия бампера, у меня по диагностике правый крайний не работает(по ходу движения) , но периодами партроник начинает работать, думаю что проводка на этот датчик окислилась |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |||
Местный
Только пришёл
|
![]()
В общем перестарался я малек с датчиком своим. Датчику капут поэтому я его решил раздраконить поглубже. Вот что из этого получилось:
![]() Сам по себе датчик неразборный. Передняя рабочая часть целиком залита какой-то параллонорезинообразной фигней. Основа с платой залита плотной резиновой заливкой. Все герметично. Причем проводки до пьезоэлемента идут тоненькие и в заливке. при снятии внешнего кольца с рабочей части я сильновато потянул и он разорвался на 2 части. Ну даже если бы он не разорвался.... чинить там в общем-то нечего. Контакты разьема идеальные, никакой коррозии. ![]() Расковырял с обратной стороны резину где контакты в плату запаяны. В общем теоретически тут может быть косяк... видел когда-то подобное на бмв в такой же заливке, но неуверен. свиду все красиво. И ремонт тут тоже если и возможен то весьма гемороен и дальше повторной пропайки вряд ли продвинешься. ![]() Извлечь плату не повредив по моему мнению очень сложно. Она целиком залита и проводка внутри идет какими-то кольцевыми хаотическими витками, если ковырять резинку наверняка их повредишь... Во всяком случае лезть дальше смысла я не увидел... ![]() Вот такие дела. Незнаю был ли он на самом деле дефектный но в общем я его окончательно угробил ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Все может быть... но мне уже полюбасу датчик искать придется. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
Саня, ну ты даешь:grin:.......точно перестарался))) зато теперь я знаю, что он не разборный:grin:
может нужно было попробовать сначала их местами поменять, допустим с наружным и посмотреть, а вдруг............. он же у тебя то работал, то не работал........... хотя, хорошая мысля приходит, сам знаешь когда..... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, у кого стоит заводской парктроник.
У меня в датчике центральная часть круглая (сам локатор). На разборе в Минске нашёл с 8-угольной центр. частью (со слов продавца по телефону, в живую не видел). Они взаимозаменяемы? Может кто-нибудь выложит фото своего датчика? покупают в разделе Барахолка.
![]() |
Вверх #39 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Меня интересует фотография лицевой части целого датчика.
Есть подозрение, что у меня они не такие, как у всех. Мои больше похожи на универсальные Valeo. И Clip парктроник в упор не видит. (
![]() |
Метки |
парковочный датчик, парктроник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестал работать климат!!!!! | Dim09 | Система кондиционирования и отопления | 24 | 10.12.2012 21:58 |
Перестал работать ГУР!!! | Exciter | Тормоза и рулевое управление | 9 | 29.03.2012 21:58 |
Перестал работать круиз-конроль! | AlAndR | Электрооборудование | 26 | 03.07.2011 14:48 |
Просто перестал работать люк(((( | niknorov | Электрооборудование | 3 | 05.05.2010 10:15 |
перестал работать центральный замок | catcher55 | Электрооборудование | 4 | 08.07.2008 01:59 |