![]() |
|
![]() |
Вверх #2 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А что, наткнулись на аналогичную проблему или есть решение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Проверил датчик воздуха - вроде цел. Дальше смотрел датчик давления топлива - почему-то при отключении датчика, двигатель работает равномерно, но с другим датчиком - у меня продолжает колбасить, а на той машине работает все равномерно. Датчик ЕГР чистил. Был закаксован, но это больше влияет на копоть. Нашел еще вариант - проверить датчик гидроусилителя руля. Вроде как датчик давления топлива завязан с ним. По компьютеру у меня точно показывает, что плавает давление топлива в системе. Очень надеюсь, что проблема не в ТНВД. По поводу топлива - купил присадку для топлива, Liqui Moly Speed Diesel Zusatz (http://www.autoshopping.by/product_2869960.html прошу НЕ расценивать как рекламу. Но также нашел в Минске на Некрасова. На Некрасова заплатил за 1л бутыль - 63 тыр. брб Бутылки должно хватить на 400-500л по заявлению производителя). Пока еще мало на топливе с присадкой проехал, чтобы объективно сказать что-то. Последний раз редактировалось led; 12.09.2009 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Проблема: плавание оборотов 850-950 (на горячую или холодную - по-барабану), двигатель 1,9 ДЦИ, 120 поней)
Решение: после многочисленных обсуждений в дружеской среде услышал рекомендацию дать просраццо аутамабилю.... то есть проехать примерно 10-15 км на повышенных оборотах. Что собственно и осуществил. Проехал примерно 10 км с оборотами 3500 на круизе, это получилось 90 км на третьей передаче... ![]() ИТОГ: на холодную есть незначительное плавание... а на горячую пропало... ПЫ.СЫ. Короче почти помогло... хочу еще дать просраццо...)) чтобы полностью избавиться от сей напасти... Мой вывод в том, что, видимо, подчищаеться либо форсунка, либо еще чиво))) сложно сказать, конечно.... но эффект на лицо... может еще кому поможет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Дать просраццо всегда полезно любому автомобилю, т.е. во всех трактах, особенно топливоподаче и выхлопе под бОльшим давлением идет топливо/воздух загребая засобой накопившийся на стенках налет... Также и ЕГР наш любимый можно подчистить,
но я думаю эффективнее делать прочистку при большой нагрузке на мотор, например при ускорении на повышеных оборотах, нежели просто катится на оборотах в 3500... т.е. должно идти макс. количество воздуха и топлива... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
заметил такую штуку плавают обороты на холодную не много примерно на 10-30, на горячую работает хорошо.
предположение что одна из форсунок работает неправильно. интересно еще ченить мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
у меня таже ерунда немного плавают(на горяч. немного меньше) проверил clip-ом форсунки 2ая +2.1 ,4ая -2.0 , получается одна льет ,одна недодает топл. поеду в Брест на корекцию.
да еще при старте машину трясет(падушки вроде гут)
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
И куда ты поедешь? У меня тоже показал проблему по одной форсунке, расход в норме, поэтому пока "поливаю" с чистой совестью.
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я позавчера снял свой регулятор давления, продул и промыл.
затем прокачал немного соляры через насосс и поставил обратно ![]() Проехал примерно 300 км и пока все в норме, обороты как вкопанные ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плавают обороты - бензиновый двигатель | Дарст | Двигатель | 25 | 06.04.2015 11:47 |
плавают обороты | kandrat | Двигатель | 63 | 11.01.2012 14:05 |
Дизельный двигатель | Matzart | Минск | 5 | 12.08.2011 14:01 |
F3P Сильно плавают обороты при нажатии на газ | Slava.Vrn | Двигатель | 12 | 05.11.2009 13:44 |
Плавают обороты F5R | Ross | Двигатель | 16 | 12.03.2009 18:52 |