Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 11:32  Вверх  #321
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Когда вокруг рыночные отношения, он все лезет со своим колхозом/взаимозачетом (не зря Медвед безаппеляционно заявил, что расчет нам нужен живыми деньгами, а не бартером, на что Лука очень обиделся).
Я попробую ответить :), почему бартер предлагают:
Для того, чтобы оплатить, нужны доллары или евро, а не зайчики.
Вот только где их взять? Просто так не купить валюту, кому белорусские деньги нужны-то. Я подозреваю, что большого экспорта из РБ за валюту нет. И валюты у Батьки реально нету.Кредит можно взять - только у кого? у России или у МВФ, к РФ не пойдет. А вот на каких условиях МВФ даст кредит

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Кстати проскакивала статейка, что Бакиев отбашлял больше сотни млн. долларов Луке за прикрытие, вот как раз и деньги для оплаты

Последний раз редактировалось akaydashov; 23.06.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:35  Вверх  #322
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Я попробую ответить :), почему бартер предлагают:
Для того, чтобы оплатить, нужны доллары или евро, а не зайчики.
Вот только где их взять? Просто так не купить валюту, кому белорусские деньги нужны-то. Я подозреваю, что большого экспорта из РБ за валюту нет. И валюты у Батьки реально нету.Кредит можно взять - только у кого? у России или у МВФ, к РФ не пойдет. А вот на каких условиях МВФ даст кредит
Полностью с Вами согласен. толкьо вывод немного иной. Зайчики/белочки может и есть в необходимом количестве. Но выброс на рынок такой кучи бумажек вызовет очередное падение нац.валюты, возможный рост инфляции и т.д.... А насчет "пойти к РФ" - думаю, без толку даже нос совать туда - не дадут. Раз уж пошла такая пьянка... МВФ тоже не даст, кмк... Останется только ...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Кстати проскакивала статейка, что Бакиев отбашлял больше сотни млн. долларов Луке за прикрытие, вот как раз и деньги для оплаты
Я скорее соглашусь с трактовкой, что это не Бакиев забашлял, а АГЛ изначально на эти деньги рассчитывал - потому и приютил.

Последний раз редактировалось ckopn; 23.06.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:46  Вверх  #323
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

А вот интересно: граждане РБ, вы бы хотели быть в дружбе с РФ или лучше в дружбе с Европой. То есть выбрали бы вы путь Прибалтийских государств?
Они с РФ общаются на равных правах, кстати.
Старый 23.06.2010, 11:49  Вверх  #324
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
А вот интересно: граждане РБ, вы бы хотели быть в дружбе с РФ или лучше в дружбе с Европой. То есть выбрали бы вы путь Прибалтийских государств?
Они с РФ общаются на равных правах, кстати.
Ачто.. нужно выбирать с кем сильнее дружить?:) ВЫ меня умиляете.. Какая :censored: "дружба" между государствами - есть только партнерские отношения выстраиваемые на взаимных интересах..
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:52  Вверх  #325
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
... Какая :censored: ...
внимательнее в тексте.
Старый 23.06.2010, 11:54  Вверх  #326
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ачто.. нужно выбирать с кем сильнее дружить?:) ВЫ меня умиляете.. Какая нах "дружба" между государствами - есть только партнерские отношения выстраиваемые на взаимных интересах..
Ну вот, представим - накрывается режим Лукашенко, к власти в стране придут проевропейски настроенные или проРоссийски?
Интересно мнение тех, кто живет в Белоруссии.
Старый 23.06.2010, 12:00  Вверх  #327
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вощщем - колхоз "цветет и пахнет"
РФ сама в эти какашки активно лезла, поддерживая АГЛ и его тактику братской любви..
ПОнятно что сейчас сама РФ хочет по-честному.. Только приходится увы, через скандал.
Но истинная цель в том чтобы дискредитировать АГЛ перед электоратом в преддверии выборов, ибо АГЛ уже порядком надоел управленцам в Кремле. От него много шума и неприязнь.. А чиновники - народ чувствительный.. тем более за свои деньги фактически..

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:
Ну вот, представим - накрывается режим Лукашенко, к власти в стране придут проевропейски настроенные или проРоссийски?
По соц опросам там уже больше половины смотрят в сторону Европы.
Но самая разумная политика будет политика международных (читай европейских) стандартов в экономике и политике. - а дальше.. дружите нас, не дружите... Это будет не наша проблема.. Проблемы конечно будут благодаря экономике по-лукашенковски, но с приходом новых людей вполне возможно и формат отношений поменяется..
Есть кандидаты с трезвыми взглядами на политику и экономику взаимоотношений и с Европой и с Россией.. Тот же Андрей Санников
http://echo.msk.ru/programs/svoi-gla....html#comments
, Ярослав Романчук..
http://liberty-belarus.info/

Интересно то, что не понятно ради чео сейчас объединяться.. Энергоносители и в РФ будут к 2015г по европейским ценам. В ВТО РБ чуть ли не быстрее может вступить чем РФ - у РБ меньше недоговорных позиций (претконовение только в экономике - но с нашим директивным управлением , либерализм может наступить и завтра). РФ сама активно стремится к безвизовой Европе - у РБ шансы даже выше. В НАТО и "пэтриоты" на границе у Смоленска- это политический бред. Равно как и "танки через нас до Смоленска не пройдут". При конфликте - РБ фактически сотрут за несколько часов..

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
внимательнее в тексте.
Прошу прощения... вырвалось. .:)

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2010, 12:15  Вверх  #328
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если вдруг такое случится, то к власти придут не проевропейски настроенные политики, а конкретно ставленники штатов.. и придут к этой власти за американские деньги по их же политтехнологиям.. Уверен на 99% процентов! И это несмотря на то что 60 процентов населения, если не больше настроено пророссийски..
И вообще, я думаю в Беларуси просто нет более пророссийски настроенных политикоа, чем Лукашенко ))))
Поэтому все потуги просто смешны и нелепы

Последний раз редактировалось Believe_Me_Not; 23.06.2010 в 12:22.
Believe_Me_Not вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:25  Вверх  #329
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
И вообще, я думаю в Беларуси просто нет более пророссийски настроенных политикоа, чем Лукашенко ))))
На данный момент это уже не так, стоит только почитать, как РФ обливается грязью из его уст.
Старый 23.06.2010, 12:32  Вверх  #330
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
На данный момент это уже не так, стоит только почитать, как РФ обливается грязью из его уст.
Дело не в этом.. Для Европы он диктатор.. а для РФ - пока партнер.. Был бы он для Европы таким же партнером.. Он бы. Такой праздник устроил.. По кругу бы бегал.. :)Как это он делал в начале 2000х, пока его не раскусили и не приструнили..
У других альтернативных персон - такой репутации нет.. ПОтому они скорее смогут быть и прозападными.. А у АГЛ такого уже не случится..
Только он как торгаш базарный хочет свою безальтернативность и дальше продавать задорого. :) А уже не получится.. Товар лежалый и потрепаный..

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Если вдруг такое случится, то к власти придут не проевропейски настроенные политики, а конкретно ставленники штатов.. и придут к этой власти за американские деньги по их же политтехнологиям.. Уверен на 99% процентов!
Дада.. Кругом торчат эти уши мировой закулисы.. у-у-у! Хавайся у бульбу! А ВЫ там на что? массовкой?

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2010, 12:33  Вверх  #331
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Дело не в этом.. Для Европы он диктатор.. а для РФ - пока партнер.. Был бы он для Европы таким же партнером.. Он бы. Такой праздник устроил.. По кругу бы бегал.. :)Как это он делал в начале 2000х - пока его не раскусилии не приструнили..
У других альтернативных персон - такой репутации нет.. ПОтому они скорее смогут быть и прозападными.. А у АГЛ такого уже не случится..
Только он как торгаш базарный хочет свою безальтернативность и дальше продавать задорого. :) А уже не получится.. Товар лежалый и потрепаный..
Ну... скажем так - в некоторых сферах РФ есть чему поучиться у РБ. Но только не в сфере экономической политики
Старый 23.06.2010, 12:41  Вверх  #332
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну... скажем так - в некоторых сферах РФ есть чему поучиться у РБ. Но только не в сфере экономической политики
БЕзусловно. АГЛ, как бы то ни было, - это "явление". Его нужно изучать. .:)
"У Курского вокзала, стою я молодой, подайте христарадииии червончик золотой". .:))

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 12:43.
Старый 23.06.2010, 13:04  Вверх  #333
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

11:40 23/06/2010

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. ОАО "Белтрансгаз" оплатило майские поставки российского газа, сумма платежа составила 260,134 миллиона долларов, что соответствует условиям контракта, сообщил в среду "Газпром".

"Сумма платежа - 260,134 миллиона долларов. Она рассчитана "Белтрансгазом" в соответствии с контрактом на поставку газа от 31 декабря 2006 года. Таким образом, белорусская сторона признала необходимость платить за газ по контрактной формуле цены", - говорится в сообщении.

Вместе с тем "Газпром" заявляет, что "Белтрансгаз" обязан незамедлительно оплатить накопившийся с начала 2010 года долг за поставки российского газа в Белоруссию в размере 192 миллионов долларов.

Контрактная цена российского газа для Белоруссии сейчас, во втором квартале, составляет 184,8 доллара за тысячу кубометров. В первом квартале текущего года она находилась на уровне 169,2 доллара, в третьем вырастет до 193-194 долларов, в среднем по году ожидается 187 долларов.

Белоруссия с начала 2010 года платила России за газ не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене - 150 долларов за тысячу кубометров.
Старый 23.06.2010, 13:10  Вверх  #334
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Как обычно "Паны дерутся, а у холопов лбы трещат". Можно подумать если белорусы будут платить за газ большую цену, то россияне станут лучше жить... Скорее появиться еще пару олигархов. Простите если что.
Старый 23.06.2010, 13:15  Вверх  #335
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от kryzhun Посмотреть сообщение
Как обычно "Паны дерутся, а у холопов лбы трещат". Можно подумать если белорусы будут платить за газ большую цену, то россияне станут лучше жить... Скорее появиться еще пару олигархов. Простите если что.
Нет.. у "российских холопов" чубы трещать не будут.. они этого скорее всего не заметят.. А вот у "беларуских холопов" будет новое приключение по осени и зиме, и растаможка и нынешнее повышение цен на бенз покажутся праздником. А все это - плата за "безучастность". Нет права у народа себя так вести в такой стране - нужно это почуствовать желудками и руками.. тогда опыт будет закреплен..
Старый 23.06.2010, 13:32  Вверх  #336
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

У меня на работе часто диспуты раздаются на тему АГЛ. Сам я за него не разу не голосовал, мне не нравятся его методы и в обще я считаю, что нельзя человека долго держать у власти все мы слабы:dntknw: Так вот самые ярые зазыватели на баррикады, это хлопцы которые для того чтобы лучше жить ничего и никогда не делали. Они просто уверены, что им не создают условия им мешают их ограничивают. А когда я прошу привести живой пример, где именно и как им помешали, то оказывается, они и не пробовали. Я не считаю себя безучастным гражданином, просто я, как и многие мои друзья считаю, что каждый сам кузнец своего счастья. И уж если говорить об объединение, то лично я очень ценю то, что могу называть себя гражданином Республики Беларусь. Давайте дружить
Старый 23.06.2010, 13:47  Вверх  #337
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

А никто и не ссорится.. Ваши молодые и смелые - именно потому такие смелые - что именно их безделие обеспечивается.. А вот ВАМ - людям деятельным - АГЛ именно преграда.. ибо ВЫ умеете зарабатывать.. А он ограничивает Ваши возможности устройством плановой экономики и зарегулированности.. И научиться работь мало.. Нужно контролировать КУДА ИМЕННО и КАК гос-во тратит ваши отчисления.. В этом то у беларусов и проблема - равно как и большинства экссоветских граждан.. Но у россиян на то есть "ништяки" - а у беларусов их нет.. Нет у Вас морального права оправдываться (живу как умею - живете как удобно) - завтра Вашим детям придется жить в этой стране.. тоже будут не вылазить из болота чтобы по башке не получить.. Я лично против революций.. Влиять на власть можно и мирными акциями и давлением снизу.. Только все сидят и ждут очередного мессию.. Вас скупят и мессию назначат.. опять будете "стонать"..

Жить нужно по средствам - правильно?... правильно!

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 13:54.
Старый 23.06.2010, 15:34  Вверх  #338
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

В ваших словах, безусловно, есть разумное зерно, но простите, Россия лично для меня не может быть примером. В Белоруссии живут в большинстве очень порядочные и трудолюбивые люди, и я согласен, что при таких исходных быстрее всего на ум приходит только то, что руководство страны не может разумно распорядиться этим ресурсом, но все-таки надо начинать с себя. Хотя наши братья россияне и говорят, что у нас менталитет схож, он все-таки разный у нас народ "памяркоуны". Ну а опыт по выживанию у нас огромный:grin:. Есть такой старый анекдот: Повешали немцы русского, украинца и белоруса. Украинец дергался, брыкался, кричал, но всеравно умер, русский подергался, побрыкался и умер, а белорус поморщился, поохал и висит тихонько. Ну, немцам стало интересно, почему белорус не умирает, сняли его и спрашивают, а белорус и отвечает, ну сначала конечно было трудно дышать, а потом как-то свыкся, привык, вроде можно жить.:grin:Это конечно все шутки, но как говориться...:grin:
Старый 23.06.2010, 15:47  Вверх  #339
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
В ваших словах, безусловно, есть разумное зерно, но простите, Россия лично для меня не может быть примером. В Белоруссии живут в большинстве очень порядочные и трудолюбивые люди, и я согласен, что при таких исходных быстрее всего на ум приходит только то, что руководство страны не может разумно распорядиться этим ресурсом, но все-таки надо начинать с себя. Хотя наши братья россияне и говорят, что у нас менталитет схож, он все-таки разный у нас народ "памяркоуны". Ну а опыт по выживанию у нас огромный
Начинать с себя - это нам, чтоли? Я правильно вас понял?

Добавлено через 6 минут 35 секунд
что-то батьку то туда, то сюда шатает...
Цитата:
одолжил сегодня эти деньги у своих друзей, и мы в ближайшее время эти деньги отдадим", - сказал президент Белоруссии. В то же время он подчеркнул: "Чужие люди дали нам эти деньги в течение одного дня, а Россия подождать не может".
регнум.ру (с)

Последний раз редактировалось ckopn; 23.06.2010 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:49  Вверх  #340
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
В ваших словах, безусловно, есть разумное зерно, но простите, Россия лично для меня не может быть примером. В Белоруссии живут в большинстве очень порядочные и трудолюбивые люди, и я согласен, что при таких исходных быстрее всего на ум приходит только то, что руководство страны не может разумно распорядиться этим ресурсом, но все-таки надо начинать с себя.
Противоречий не находите? Власть которая Вами не контролируема и не выбираема - решает за вас как вам и в каком направлении начинать с себя.. С Себя можно начать "самоограничением", "самообложением", добровольными обязательствами.. В хосписы, больницы. Десятину на детские площадки и пр.. Но, думаю тогда ВЫ ОЧЕНЬ озаботитесь насколько правильно некий менеджер употребил ваши крохи.. в масштабе гос-ва.. Вам с себя уже начинать некуда - ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ. и ВПРАВЕ требовать результативного качественного управления.. Если политика АГЛ- Ваша политика - значит Вы получаете по заслугам, Если нет, то нужно шевелиться - начиная с того что консолидируете вокруг себя таких же недовольных, поддерживаете альтернативных кандидатов, не потакаете системе, начиная ее тррясти в случаях неправомерных действий. Акции мирного гражданского протеста эффективны.. посто пока вас 5 - вас бьют - когда 50тыс- уже охраняют.. Все хотят отсидеться и на чужих плечах в рай вьехать.. не получится.. своими ножками.. "Или терпи дальше"

Цитата:
Хотя наши братья россияне и говорят, что у нас менталитет схож, он все-таки разный у нас народ "памяркоуны".
Он не памяркоуны - он трусоватый.. У русских больше задора есличе.. А наши по хатам.. "может пройдут мимо".. Еще бы.. перехжить столько войн оккупаций и т.д.

Цитата:
Ну а опыт по выживанию у нас огромный
Эт да.. Страна мудрых пескарей.. После атомной войны выживут крысы и беларусы. :)

Цитата:
Это конечно все шутки, но как говориться...:grin:
Именно, что "говорится".. Пока не откажитесь от тезиса "а можа так и трэба". так и будет.. "трэба" тому, кому есть дело" а не "памяркоуным" выживальщикам, вы так всю жизнь будете "выживать".. Потому что вы не готовы рисковать.. толкьо ужиматься..

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Начинать с себя - это нам, чтоли?
Нет, это он о беларусах. Типа "Что я 1 могу сделать, а советы все давать горазды"

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответ