Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 22:07  Вверх  #281
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.
Сдесь согласен, другое время , иные приорететы.
Старый 29.12.2010, 22:18  Вверх  #282
alex141
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.
Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.

Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.

Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:

Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.
Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...

Увлекла "горячая" тема, хотя и не автомобильная, нафлудили много, была бы польза...

Последний раз редактировалось alex141; 29.12.2010 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 22:29  Вверх  #283
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты 7 секунд

Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...
У меня то их какраз и немного. Но факт в том что нынешние девушки (может всилу более сложного с точки зрения российской реальности детства) предпочитают доблести и некому опыту- надежность и стабильность.

На случай военных действий могу сказать лишь одно.Если у человека есть мозг и уверенность в себе-он не пропадет.Если нету-армия не лекарство,таким и останется.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 22:39  Вверх  #284
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 29.12.2010, 22:59  Вверх  #285
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Даже в присяге написано " готов терпеть трудности и тяготы военной службы". Это означает , что это по определению тяжело. И в присяге не слово не говорится , что ты служешь алигархам или ещё какой приблуде. Служат народу. Расшифровываю.... Своим матерям, сёстрам, жёнам, своим близким в конце концов. Я отслужил 2 года и не на кухне. Хлебнул будь здоров. Но не капли об этом не жалею. В конце концов от судьбы не убежишь.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:24  Вверх  #286
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Сколько людей-столько мнений.

Добавлено через 18 минут 54 секунды
Опять же, за ВС РФ говорить не могу, вот за ВС РБ могу сказать: сейчас не начало и середина 90-х. Сам начал службу в1993 , призывался на 1,5 года, в то время как, те кто в 92 призывался - служили 2 года. Еще попадались и азиаты и украинцы. Скрывать не буду, что такое неуставняк, прочувствовал сполна. Однако это не сломало, не озлобило, а наоборот воспитало волевые качества. Сейчас же совсем иная картина. За простой подзатыльник можно отодвинуть дембель, а все хотят домой вернуться вовремя и с хорошими характеристиками. И призывники стали, что ли более продвинутые и конечно же все зависит от командира подразделения, где и кому, как не ему погоду делать. Будет работать-будет порядок, будет разгильдяйничать-долго не прослужит.

Последний раз редактировалось Тим09; 29.12.2010 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Тим09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:41  Вверх  #287
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Не имею желания вступать в бесполезную полемику...

Последний раз редактировалось IvaNros; 30.12.2010 в 10:27.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:42  Вверх  #288
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Цитата:
Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.

Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.

Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:

Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...
Алекс, признаться, мне на эту тему говорить более неинтересно. Вояк тут собралось много, ну и пусть их - не хочу никого переубеждать. Сотни раз уже единственная здравая мысль звучала - нужна добровольная армия. Кто хочет, тот служит, нет - нет. Я не хочу носить камуфляж и исполнять приказы. Своя голова на плечах есть. Лезть в подробности и первопричины (детство, пришедшееся на голодные в буквальном смысле 90е и пр.) не буду, и так уже говорено. Что есть столько убежденных вояк - прекрасно. Страна не останется без пушечного мяса.

По возрасту - у вас паранойя. Мне 24.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:45  Вверх  #289
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Провокаторов надо банить!!!

Последний раз редактировалось IvaNros; 30.12.2010 в 01:09.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:12  Вверх  #290
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Ааа, он победил! Мы сдали ему свой возраст!... :suicide:
Старый 30.12.2010, 00:15  Вверх  #291
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.
Старый 30.12.2010, 00:22  Вверх  #292
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Существует что-то подобное. Ходят строем, разбирают/собирают АК-74М. Отдельные энтузиасты устраивают "кадетские классы" и т.п.
Старый 30.12.2010, 00:22  Вверх  #293
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Основы безопасности жизне деетельности. Но правда не знаю как это заменяет НВП. А патриотизм каждый воспитывает в своей семье, на сколько это возможно.
Старый 30.12.2010, 00:28  Вверх  #294
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тим09 Посмотреть сообщение
Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.
Уж лучше я пожелаю своим будущим детям вырости реалистами,нежели патриотами ,воспитанными по гос-программе.А про патриотизм полностью согласен с ivan anatolyevichОтлично сказано.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:29  Вверх  #295
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ
Старый 30.12.2010, 00:32  Вверх  #296
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ
К сожалению, всё это уже история. По этому и есть различие между такими понятиями РОДИНА и государство.
Старый 30.12.2010, 00:35  Вверх  #297
Тим09
Местный
Осваиваюсь

ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.
Старый 30.12.2010, 00:48  Вверх  #298
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.
Я немного старше, чтобы служить на кавказе, мне пришлось служить в средней азии. Наверно по началу не понимали, но потом глядя на беженцев "рускоязычных" все стали понимать, что кроме нас им никто не поможет и не защитит.
Старый 30.12.2010, 00:49  Вверх  #299
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.
Старый 30.12.2010, 00:54  Вверх  #300
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.
Но почему-то получается навязывать идеи типа "Россия для русских"