![]() |
![]() |
Вверх #261 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сегодня разобрал замок багажника (оказался сухим и смазанным, как с завода) и ручку открытия багажника. Там влага и много зеленого нароста на медных контактах. Очистил, смазал циатимом, собрал - все работает. ![]() Еще раз всем огромное СПАСИБО за содействие. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #262 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
При включении кондиционера через некоторое время загорается СТОП и АКБ, при этом начинает туго вращаться руль. Только выключишь кондиционер, все нормально. Что это может быть? Пришлось без кондея ехать, т.к. через небольшой отрезок времени все повторяется. Руль опасно туго вращается при этом.
Машине 5 лет, аккумулятор 80-амперный, ему тоже 5 лет. Пдскажите - в данном случае АКБ или генератор является причиной неисправности? Последний раз редактировалось Valeriy; 13.05.2013 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #265 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
14 мая ездил с включенным кондиционером, пронесло, все работало. Но временами при парковке чувствовал, что как-то туго руль вращается. Думаю, что скорее всего при замене масла 12 мая капнули маслом на ремень или шкивы и ничего мне не сказали об этом. Это совпадает с Вашей версией, Alfam о проскальзывании. Мне даже показалось, что ремень был очень горячий (ранее на температуру ремня внимания не обращал) от проскальзывания. Т.е. можно предположить, что часть масла испарилась, а на каком-то участке ремня или шкива еще есть масло.
Но если так, то чем протереть участки шкивов и ремня ГРМ, чтобы это протирание не привело к печальным последствиям. Водкой? Последний раз редактировалось Valeriy; 15.05.2013 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #266 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
шкив коленвала кончился (под замену)..., лучше не испытывай судьбу сними ремень и на сервис..., или на веревке ежель не хочешь с ремнем возиться..., в противном случае попадешь на ремонт ГБЦ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233- тут всё по теме шкива. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #267 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А при контрольном тесте приборки (при вставлении карты, удерживая кнопку показаний на переключателе) у всех показывает красное табло "Battery Charge" и 4 черточки сверху?
Так и должно быть? А то у меня на 2-ух разных приборках последним появляется эта надпись (вроде после кол-ва оставшегося топлива) :dntknw: С зарядкой вроде проблем не наблюдал, показывало на обеих напряжение около 14.1-14.2 (независимо от потребителей). Хотя вроде припоминаю на какой-то из этих машин пару раз после заводки загоралось STOP BATTERY CHARGE FAULT (как то так вроде) Но последнее время замечено не было.. Приборка глючит??? ![]()
![]() |
Вверх #269 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
у меня например надпись батарея после заводки горит преимущественно зимой и летом в сильно влажную погоду, при этом ремень не тормозит и не проскальзывает и зарядка тоже более 14. Оффы сказали что аккум в хлам уже сдох по их тесту, на вопрос а что у вас за тестер такой, получил ответ: - на нем три положения, 1. норма, 2. требует зарядки или обслуживания и 3. мертв - это мой случай хотя заводится нормально и зимой не вставал ХЗ. так что смирился с надписью, как начнутся проблемы тогда и буду решать. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Я бы все таки посмотрел еще, но по симптомам очень похоже именно на шкив КВ. И ехать в сервис как уже написали лучше либо на веревке либо без ремня доп оборудования, дабы не попасть на ремонт мотора.
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 18.05.2013 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #271 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
оригинальный вроде как самолет (зависит от авто), а вот замена :dntknw:
![]() |
Вверх #272 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Признаки такие - 1. Горячий ремень
2. Справа на ремне (ближе к двигателю) образовалась дорожка 1 см другого цвета, чем весь ремень (видимо, более рыхлая). 3. Только включаешь кондиционер, сразу же загорается ключ и АКБ. и трудно становится крутить рулем. При выключении кондиционероа все нормализуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #273 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #274 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Поэтому я и говорю не испытывай судьбу, а скинь ремень и на сервис. Мне сей шкив обошелся в 10000р. у оффов. на экзисте тож самое, только ждать несколько дней, а у оффов был в наличии.... А состояние ремней надо смотреть..., и одного и другого..., так как остатки от шкива могли их повредить.., что собственно у мя и произошло.., а это обнаружилось ток после вскрытия........... Последний раз редактировалось Sword; 18.05.2013 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #276 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Стопроцентно верить тестеру нельзя,сам електрик сказал.Моего хватало на одну заводку и после пяти минут работы тестер показал что батарея в порядке.Тут-же пробую заводить-пару оборотов и всё,стоп.Тут тестер сказал выбрасывать.Но то был,наверное,особый случай:то был ещё родной 9-ти летний аккумулятор.
![]() |
Вверх #277 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
[QUOTE=griwa;948266]купил польский шкив и езжу на нем. Стоил около 70 долларов. Замена 25 долларов.[/QUOT
Тут шкив демпферный идет и у него цена сааавсем другая, да и аналогов нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #278 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #279 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Sword;948294]
Цитата:
Ошибся... Это шкив был Proteggo, типа франция
laguna RT 1 ф1 B56H f3r722 2.0i 8valves Е2 1994г 268k. Фары с фазы 2 ![]() Последний раз редактировалось griwa; 20.05.2013 в 01:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #280 |
Новичок
|
![]()
Вообщем таже хрень акб+serv по началу 3000 обор. даёш зарядка появляеться,на холостых зарядка пропадает,и того потел насос усилителя масло срало на гену в нутри грязь+заменя счеток и статора, устали,после данной операции осё ОК.
Р.S Я из Житомира,Украина и лагуна 2 у меня одна ,может кто ещё на лагунах из Житомира или обл. пишите поделюсь инфо по обслуж.и гемор. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акция "Стоп бензин" в Минске. Что Думаете? | аким | Трёп | 96 | 22.10.2011 13:32 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |
Горит значок "сервис" | Olik74 | Электрооборудование | 4 | 28.07.2010 21:52 |
при включении "габаритов" загорается сигнальная лампа service | zab59 | Электрооборудование | 5 | 11.05.2010 16:17 |
Лампа "Стоп" | Немой | Электрооборудование | 21 | 28.05.2009 19:30 |