![]() |
![]() |
Вверх #181 | |
Новичок
|
![]() Если может, то это аргумент за. А недостающих лошадей можно дочиптюнить.
![]() |
![]() |
Вверх #182 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #183 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я так понял, у этой фирмы, производителя аналогов ДПФ, есть картриджи для сажевых фильтров.
http://www.filtrosdeparticulas.com/i...per&Itemid=256 Я на их сайте смотрел - цены примерно 250 Евро за фильтр в сборе - полагаю картридж будет дешевле. Только там всё на испанском. И если цена вопроса покупки картриджа 200 - 250 евро - то зачем всё вырезать и колхозить. Купил, заменил и езди, как человек.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 22.05.2013 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #185 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. Но у меня сперва умерла резиновая трубка сзади фильтра . И, видимо, не происходил прожиг около 2000 км. Трубку заменил, но клип показал 69 грамм сажи. На принудительный прожиг не пошла. На 3000 оборотах выскакивает ошибка. Поехал в деревню за 300 км и начался прожиг даже с ошибками на табло. Продолжался 12 км. Пока пили водку и копали грядки, снял клемму. На обратной дороге ошибки исчезли сами, но через 30 км, после прпытки прожечься - опять загорелся чек. Уже в Минске, клип показал удачный прожиг и сажи уменьшилось до 59 грамм. Вчера опять прожёгся с горящим чеком на нашем проспекте - это 11 км - и ошибки на табло исчезли. То есть - машинка старается. Пока не хочу кардинально решать проблему. Был в "Автотерапии" это стоит 220 долларов. Зврнил людям, которые чистят Тунапом -стоит 150 долларов. Нашёл картриджи - как бы его сюда перетянуть - я бы заменил и ездил дальше. Чек загорелся на 214 000 км. Так, что это нормально.
Добавлено через 55 минут 47 секунд Вот еще что нашёл http://wabcoshop.by/p2706799-ochisti...go-filtra.html http://www.toralin.fr/nettoyage-filt...es-diesel.html
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 22.05.2013 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #186 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Ну кажется созрел я для удаления сажевика у себя програмно. физически удален уже давно. так куда податься то на программирование ЭБУ?? есть проверенная контора,сервис,мастерская?? ?? Винде,как показывает практика отзывов-полная лажа! желательно конечно МСК или область,но к хорошему мастеру готов приехать и в другой регион. да чуть не забыл ДВС 1.9 130 кобыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #187 | |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #190 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Мне чипанул и сажевик "удалил" программно и все это достаточно гуманно по цене, по сравнению с Москвой и областью, рекомендую.
![]() |
![]() |
Вверх #191 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #192 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
http://www.catalizadores-brain.com/i...d=49&Itemid=54 там в каталоге PDF есть картридж для трёшки. И ещё появилось на эбее http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-La...item48510ffc4b Думаю, как оттуда приволочь. Цена очень интересная за всё в сборе. А пока купил у нас жидкость "Прима люкс" и решил почистить. Как снимать - это целая эпопея. В 11 утра начал в 14 закончил - изматерившись весь, избив руки и прыгнув в яму раз 100)))) 1. Ни один датчик не открутился. Прищлось отгибать экран и искать разьёмы. Отсоединил их. Снял резиновые трубки с выходов. 2. Начал с раскрутки гаек на гибком устройстве - там их три. Слил их ВДэшкой. 3. Снял планку на подрамнике (машина сразу разъехалась встороны и обратно ставили вдвоем, подталкивая подрамник монтажками). 4. На планке по 3 болта с каждой стороны. На 22, на 12 и 10. 5. Снял сайлентблок крепления фильтра с подрамника. 6. Вся выхлопная стала двигаться в сторону и появился доступ к трём гайкам гибкого элемента. Две видно, а третья сверху. Всё через матюги. 7. Составил из удлинителей и коленвальчика длинный торцовый ключ с головкой на 12 длинной где-то 60 см. 8. Достал до гаек. Все с трудом, но пошли. 9. Открутил хомут сзади выхлопной. 10. Длины не хватило вынуть выхлопную всборе. Но появился доступ к гайкам между фильтром и гибким элементом. 11. Раскрутил. Сошла с одной стороны гайка, а с другой шпилька. 12. Всё вынул и вынес во двор. 13. Не фотографировал. Сфотаю, когда ставить буду. ибо нервы были на пределе. Убить французских инженеров. )))) 14. Жидкость испытал дома на сковородке. Намазал кисточкой и через пять минут - нагар полез и она стала белая. Три года не чистил. Руки не разъедает, но аккуратно надо. Чтоб в глаза не попало. 15. Заглянул - керамика целая, но чёрная. 16. Просто пролил из щланга - вода выходит плохо. 17. Дунул ртом. Запомнил положение щёк и глаз навыкате. Что бы проверить после чистки. Продувает плохо. Если будет так же дуть после всех танцев с бубном - можно смело вырезать картридж. 18. вырезал паронитовую прокладку и закрутил герметично. 19. поставил всю конструкцию напопа и стал заливать жидкость. Полезла пена через воздушный выход, пришлось его заткнуть. 20. наливал по чуть чуть с полчаса. внутри всё шипело. 21. Поставил до субботы. Сейчас фильтр мокнет, машина стоит. Но надо отдать должное - качество выхлопной на высоте. Всё из нержавейки. Вот почему столько стоит. Польские и тайваньские выхлопухи даже рядом не стояли.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 03.07.2013 в 17:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #193 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Даю отчёт о промывке.
1. Жидкость в 5 литровой канистре. 2. Бирка. 3. Испытания. Три года не чищеная алюминевая сквородка. 4. Испытания прошли успешно, раствор работает. ))) Через десять минут она же. Смазывал кисточкой. 5. Вид фильтра снизу.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 01.07.2013 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #194 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Следующие фото.
1. Только что снял. Гибкий элемент сзади. 2. Вид до мытья водой. 3. Просто помыл водой минут десять. 4. Плохо видно - но керамика стала розовая. 5. Сделал прокладку, что бы залить жидкость в фильтр.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 01.07.2013 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #195 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
и крайняя фотка. Поставил напопа и залил. Верхний воздушный отвод пришлось закрыть чопиком, ибо лезла пена через него.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 01.07.2013 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #197 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Добавляю фото моего секса с фильтром))) Скажу сразу - если, когда я его снял, то дул в него с пученьем щёк и глаз, то после всего этого - когда дунул - то такое ощущение, что там вообще нет фильтра.
![]() |
Вверх #200 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Казалось, что удобнее сначала прикрутить гибкий элемент к фильтру, а потом всю конструкцию к коллектору - (там гайки в другую сторону смотрят), но лучше так. Потому как руки долазят до датчика с воздушными трубками и температурными фишками. А обратные гайки гибкого элемента и фильтра, я закрутил со стороны радиатора - до них можно долезть с длинным ключём.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сажевый фильтр | saroka | Двигатель | 27 | 10.07.2014 16:43 |
Угольный фильтр? | MartovskiyKOT | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 9 | 03.11.2011 10:59 |
бензиновый фильтр на рл2 2.0 IDE | slavys | Двигатель | 2 | 12.06.2011 15:19 |
Топливный фильтр... | vashkulat | Салон | 4 | 04.09.2009 17:49 |
Что за фильтр? | KONAN | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 1 | 28.06.2009 20:53 |