![]() |
![]() |
Вверх #181 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
У меня при разгоне черный дым+иногда синий, это по ходу масло из турбины выдавливает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #182 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #183 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Последнее звено.
Куча недочетов в работе мотора грязь, выработка поршневой группы, турбина, картерные газы и т.д. Получив все это и пытаемся колдавством с ЕГР вернуть вечную молодость мотору. Последнее звено - имел в ввиду то которое стоит трогать последним. Работает себе и работает, снижает температуру в цилиндрах и никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта и прочие симптомы несавсем верной работы мотора. Себе отключать пока не собираюсь, колдунство с отключением ЕГР по моим субъективным ощущениям нефига не дало. Ведро грязной ветоши дало гараздо больший результат (чистка головы, притирка клапанов). |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #184 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А вот не согласен, что ЕГР "никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта...". Когда гари туда напрет столько, что ЕГР не будет нормально закрываться или его заклинит вообще, то дым и провалы в тяге быстро дадут о себе знать. А отключать ЕГР я тоже не собираюсь, все ж нормально работает и ЕГР не засирается. Добавлено через 7 минут 14 секунд При забитом кате у меня по ощущениям тяга была слабоватая, турбина не "свистела", немного поддымливала черным. А основное - было много сажи от турбины до ката.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 08.04.2011 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #185 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Если ЕГР забило настолько что он не может закрываться? Опять что-то не так не с ЕГР, представь что не закрывается клапан (впускной выпускной) из-за той же фигни что и ЕГР - представил - наверное не получилось?
Мыси вслух. Чистим ЕГР на нем 3-5 мм. гадости ну почистили -- но те-же 3-5 мм. на стенках впускного каллектора, на стенках головы (каналы впускных клапанов) и на самих впускных клапанах, как не крути ну сколько отчистил % пути по которому идет воздух от входа во впускной каллектор до камеры сгарания, оптеместично (ну по самым самым) 10%. И что? Хуже по любому не станет, но лошади из магилы не встанут, а если ничего не делать то и не ---------- |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #186 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скажите, а на ЕГР есть предохранитель (его электромагнитную часть). Если есть, где именно он находится??
![]() |
Вверх #187 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня отключил ЕГР-снял электрический разъем. В результате дыма стало меньше, пропал провал в разгоне после 2000 оборотов. Проехал 40 км по трассе с отключенным, один раз при интенсивном разгоне выскочила пила. После заглушения пропала. Как результат машина почти не дымит, исчез провал в разгоне.
До этого снимал ошибки, висела DF325, ошибка клапана ЕГР. Значит ЕГР был не рабочий, или его надо адаптировать?
![]() |
Вверх #188 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Подскажите может можно перерезать какой нибудь провод на фишке, что-бы заглушить этот зловонный клапан ЕГР!
Он у меня в закрытом состоянии после чистки, но бывают какие-то провалы при резком разгоне! Я его отключил сняв фишку, но думаю это не совсем правильно для компа! P.S.Заваривать тарелку к штоку не хочется.... Последний раз редактировалось max9000; 10.07.2011 в 02:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #189 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В пятницу решился и снял фишку с ЕГР , мощности чуть прибавилось, дым появляется при интенсивном разгоне около 2500.
Мотор 750, панель расширенная, ошибка не горит, тётка молчит, молния не загорается. Буду ездить так.
![]() |
Вверх #190 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Раз 10 уже писал. В электрической части клапана стоит датчик положения штока. Ошибка появляется когда компьютер видит, что при изменении положения электромагнита клапана, по этому датчику положение не меняется. Т.е. никакие проводки отключить нельзя. Можно только шток обрезать так, чтобы электромагнит ходил и не толкал тарелки клапана.
![]() |
Вверх #191 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Перед продажей опять поставлю если что:suicide: Тем более что ни каких ошибок не выдаёт на панели! ![]() Ещё может кто подскажет как катализатор удалить...или ссылку подскажите? Последний раз редактировалось max9000; 10.07.2011 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #193 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Легионер; 11.07.2011 в 23:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #194 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не путай человека, я проходил с вырезанным без проблем
![]() |
Вверх #195 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Аналогично, причем даже не знал, что он у меня вырезан. Прошел сам, без проблем и с первого раза. Причем машинка немного подымливала.
![]() |
Вверх #197 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
С тех.осмотром у меня всё на мази... хоть как паровоз буду дымить...всё-равно пройду
![]() А его можно выбить(катализатор)...или обязательно что-то там вырезать...а потом заваривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #198 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я в первой лягухе выбил арматурой с молотком
![]() |
Вверх #199 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что в Борисове, так все сложно с техосмотром дизеля?!
Я уже два техосмотра прошел с выбитым катом, никаких вопросов. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Снимаешь кат с машинки, а там все сам увидишь, один кривой ломик и молоток тебе в помощь.:welcome:
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 14.07.2011 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |