![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #182 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
еще пока не менял! батарейка стоит CR 2450, на 3 вольт, пришлось один датчик разломать полностью, что бы понять как можно разобрать, что бы просто поменять батарейку с наименьшей травмой для датчика. короче если знать где делать "распил", то проблем нет, поменять батарейку не сложно! вот мне RAV 77 пару датчиков прислал ( за что ему спасибо) , когда заберу их - сбацаю отчетик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #184 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
отчет ждем!
![]() |
![]() |
Вверх #185 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
просто датчики , которые RAV77 мне передал, ждут меня в Москве, а я все никак не доеду до них! вот планирую в конце месяца забрать! ну а если у кого есть севшие батарейки, привозите раньше, и сделаю тогда раньше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #186 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
а что значит - видно состояние датчиков? т.е. заряд батарейки или что?
![]() |
![]() |
Вверх #187 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
на реношном приборе ( CLIP ) видно состояние датчиков, например
"элемент питания разряжен" или "нормальная передача сигнала", еще что-то там, сейчас не помню, т.е. даже если клемму скинул и лампочка не горит какое-то время, на диагностике видно примерно! но скажу, что эта вся система не очень надежная, датчики очень многим мозги парят, по моей статистике - кто ко мне приезжал, почти каждый первый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #188 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Проясните ситуацию...
Вытащил 2 датчика из литых дисков 17" И один датчик из штамповки. Как я понимаю все ставилось на заводе, не колохоз Вот фото: ![]() ![]() Серый датчик - из литого диска, Черный из штамповки. По размерам они идетнтичны! Разницы между ними вообще никакой, Но коды разные У черного (штамповка): 8200023746 У серого (литой): 8200086582 Дата производства черного Апрель 2001 (как моя машина) Серых: Апрель 2004 и Март 2005 Почему у них разные коды - не понятно. Так же мне не понятно, почему диалоджис выдает код датчика вообще третий - 7701 476 635. Еще вопрос, на серых датчиках есть идентификационные номера для привязки к машине. А на черном кода, как видно на фото, нет, только синий кружочек. Как такой датчик привязать к машине?
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 13.10.2008 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #189 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
такой датчик привязывается к машине автоматом а не вручную, путем сдувания -накачивания колеса с этим датчиком, есть такая ф-ия в клипе! т.е. знать код не обязательно, что бы привязать датчик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #190 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а такой датчик, без установки в колесо вообще можно проверить на работспособность?
а то дорого будет монтировать колесо а потом ехать проверять...
![]() |
Вверх #192 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
смысл в том, что у меня щас на руках 3 дачтика
и надо их проверить на работоспособность, без установки в колеса :)
![]() |
Вверх #193 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
я еще таким способом не пробовал! знаю, что с кодом - это очень просто! без кода - не скажу точно! сам жду три датчика с москвы! буду пробовать! еще не видел их! может и там кодов нету, а может и есть, посмотрим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #194 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Расскажи, как с кодом проверить, что то мне такую информацию никто не сказал, то есть никто не в курсе, возможно ли такое в принципе! У меня есть 4-е датчика с кодами, причем они наклеены везде))) В двух местах))))
![]() |
Вверх #196 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Я имел ввиду без установки в колеса, чтобы лишний раз не снимать. Такое возможно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |