Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 00:45  Вверх  #1
FiLiN
Админ
Помогу советом
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,569
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Как-то похоже на отмазки...:grin:
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 10:13  Вверх  #2
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Саймон
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Как-то похоже на отмазки...:grin:
Да не вкусное оно, не вкусное
Осталось 3 бутылки. В субботу затворил Nut Brown Ale:grin:
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь)
Коллекционирую Неисправности Л3
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:38  Вверх  #3
Nataly
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Nataly
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 1,040
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

на днях в гостях пробовала недоваренный Эль. Как по мне, так на боржоми похоже. Не знаю, выйдет ли что-то путное из этого.
__________________
моя мартышка:
_____________
Laguna 2 ф1 2001 1.8 F4P JR5
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 11:15  Вверх  #4
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Саймон
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
на днях в гостях пробовала недоваренный Эль. Как по мне, так на боржоми похоже. Не знаю, выйдет ли что-то путное из этого.
в каком смысле "недоваренный"?
После первичного брожения (7-10 дней) темные эли весьма приятны на вкус, только карбонизация слабенькая. А светлые вообще очень специфичны, на готовое пиво не похоже абсолютно. Надо не спешить, пару недель на дозревание, а потом уж судить о вкусе.
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь)
Коллекционирую Неисправности Л3
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:59  Вверх  #5
Nataly
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Nataly
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 1,040
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

недоваренный ибо вроде по графику ему еще постоять надо.
__________________
моя мартышка:
_____________
Laguna 2 ф1 2001 1.8 F4P JR5
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:16  Вверх  #6
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл
 
Аватар для Andrei1974
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Новополоцк
Сообщений: 98
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Какие дрожжи используются и сколько дней длится процесс ферментации? И при какой температуре? Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,это кстати можно организовать и дома ,далее процесс затирания ,т.е. смешивание помола с тёплой водой при t-42 ,далее плавный нагрев заторной массы с выдержкой пауз на определённых температурах для осахаривания затора и перехода всех нужных ферментов из солода в заторную массу,затем процесс фильтрации для отделения собственно сусла от дробины (жидкости от жмыха) с промывными водами -до 3 раз ,для полного вымывания экстракта,после =этап кипячения сусла для сворачивания белка и выпадения его в виде белкового брухта, по ходу процесса замер плотности сусла,затем задача хмеля в 3 этапа (в начале ,при кипении,после кипения)можнов гранулах или шишках,после этого в бродильный танк задаются дрожжи (низового или верхового брожения в зависимости от конструкции танков и возможностей оборудования ,затем перекачка через теплообменник гоячего сусла в танк с понижением температуры до 6-7 гр и вот тут начинается сам процесс брожения а после дображивания. Дней чер 28-35 пиво готово . Вот в очень кратком варианте процесс варки на пивоварнях .Всё это приблизительно очень можно изобразить дома из того что есть (кастрюли газ холодильник и т.д.), но качественный вкус без соблюдения мало-мальской технологии получить не получится

Последний раз редактировалось Andrei1974; 28.11.2013 в 12:41.
Andrei1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:59  Вверх  #7
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Саймон
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei1974 Посмотреть сообщение
Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,
все это понятно, но в условиях квартиры не каждый горазд осуществить. Процесс грязный, долгий и не простой.
По вкусу даже то что получается по стандартному рецепту (без допохмеления, замены декстрозы неохмеленкой и прочих вариантов улучшения качества) лично для меня намного приятней чем магазинное пиво. Даже скажу так - после своего пить магазинное без отвращения сложно. Более менее нормально пьется импортное и то не все.
Жаль что я тут один такой извращенец, даже обсудить не с кем. Одни теоретики:grin:
Сейчас ломаю голову как организовать оптимальную температуру для дозревания элей (10-15 градусов). В квартире даже зимой меньше 24 редко бывает, в холодильнике слишком холодно, да и места там мало. Завидую владельцам домов с погребом.
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь)
Коллекционирую Неисправности Л3

Последний раз редактировалось Саймон; 28.11.2013 в 13:01.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пятница, все по барам... Blue Lagoon Трёп 67 26.07.2012 11:30
ПЯТНИЦА!!!!! kayak Трёп 11 08.04.2011 21:40
Пятница, 13 AntonTagil Трёп 68 16.08.2010 00:39


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика