![]() |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385 Имя: Сергей Автомобиль: Laguna III
|
Да не вкусное оно, не вкусное
![]() Осталось 3 бутылки. В субботу затворил Nut Brown Ale:grin:
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 1,040 Автомобиль: Laguna II Ph I
|
на днях в гостях пробовала недоваренный Эль. Как по мне, так на боржоми похоже. Не знаю, выйдет ли что-то путное из этого.
__________________
моя мартышка: ![]() _____________ Laguna 2 ф1 2001 1.8 F4P JR5 |
|
|
|
|
|
Вверх #4 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385 Имя: Сергей Автомобиль: Laguna III
|
Цитата:
После первичного брожения (7-10 дней) темные эли весьма приятны на вкус, только карбонизация слабенькая. А светлые вообще очень специфичны, на готовое пиво не похоже абсолютно. Надо не спешить, пару недель на дозревание, а потом уж судить о вкусе.
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 |
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Пользователь
Только пришёл
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Новополоцк
Сообщений: 98 Имя: Андрей Автомобиль: Laguna III
|
Какие дрожжи используются и сколько дней длится процесс ферментации? И при какой температуре? Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,это кстати можно организовать и дома ,далее процесс затирания ,т.е. смешивание помола с тёплой водой при t-42 ,далее плавный нагрев заторной массы с выдержкой пауз на определённых температурах для осахаривания затора и перехода всех нужных ферментов из солода в заторную массу,затем процесс фильтрации для отделения собственно сусла от дробины (жидкости от жмыха) с промывными водами -до 3 раз ,для полного вымывания экстракта,после =этап кипячения сусла для сворачивания белка и выпадения его в виде белкового брухта, по ходу процесса замер плотности сусла,затем задача хмеля в 3 этапа (в начале ,при кипении,после кипения)можнов гранулах или шишках,после этого в бродильный танк задаются дрожжи (низового или верхового брожения в зависимости от конструкции танков и возможностей оборудования ,затем перекачка через теплообменник гоячего сусла в танк с понижением температуры до 6-7 гр и вот тут начинается сам процесс брожения а после дображивания. Дней чер 28-35 пиво готово . Вот в очень кратком варианте процесс варки на пивоварнях .Всё это приблизительно очень можно изобразить дома из того что есть (кастрюли газ холодильник и т.д.), но качественный вкус без соблюдения мало-мальской технологии получить не получится
Последний раз редактировалось Andrei1974; 28.11.2013 в 12:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385 Имя: Сергей Автомобиль: Laguna III
|
Цитата:
По вкусу даже то что получается по стандартному рецепту (без допохмеления, замены декстрозы неохмеленкой и прочих вариантов улучшения качества) лично для меня намного приятней чем магазинное пиво. Даже скажу так - после своего пить магазинное без отвращения сложно. Более менее нормально пьется импортное и то не все. Жаль что я тут один такой извращенец, даже обсудить не с кем. Одни теоретики:grin: Сейчас ломаю голову как организовать оптимальную температуру для дозревания элей (10-15 градусов). В квартире даже зимой меньше 24 редко бывает, в холодильнике слишком холодно, да и места там мало. Завидую владельцам домов с погребом.
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 28.11.2013 в 13:01. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Пятница, все по барам... | Blue Lagoon | Трёп | 67 | 26.07.2012 11:30 |
| ПЯТНИЦА!!!!! | kayak | Трёп | 11 | 08.04.2011 21:40 |
| Пятница, 13 | AntonTagil | Трёп | 68 | 16.08.2010 00:39 |