Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 16:03  Вверх  #1
Igor_s
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Подергивания при сбрасывании-возврате газа

После замены сцепления изменилсоь поведение машины: если в движении отпустить педаль газа, а потом снова начать разгон, ощущается подергивание.
Что может быть?
(уже с новым сцепением проехал больше 1000 км)

Последний раз редактировалось Igor_s; 02.11.2013 в 17:04.
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:30  Вверх  #2
snkh
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_s Посмотреть сообщение
\потом снова начать разгон, ощущается подергивание.
Если подергивание однократное, то скорее всего это особенности двухмассового маховика - это не дефект и у меня так года 2 едет и нормально едет.
общий пробег 124 ткм - сцепу ни разу не менял
Старый 11.01.2014, 23:20  Вверх  #3
Igor_s
Жертва режима
Освоился

А я сцепление недавно поменял...
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:35  Вверх  #4
Entreri
Пользователь
Только пришёл

2 года назад на 22 тысячах в моей Лагунке полностью уничтожалось сцепление и маховик. Машина была еще на гарантии. После адских баталий с представительством Renault на Украине - согласились оплатить маховик и работу. Сцепление все равно пришлось покупать самому.

И вот спустя 2 года, пробег 58 тысяч километров, моя машина внезапно остановилась и все. Ошибок никаких, двигаетль заводится моментально, но педаль сцепления гуляет и можно включать любые передачи - толку никакого. Узнаю брата Колю.

Опять эвакуатор, сейчас ребята на СТО разбирают, сегодня должен быть диагноз.

Если сцепление опять уничтожено и поврежден маховик - ставлю самый дешевый диск от valeo, на этот же маховик - везу на трейд-ин и избавляюсь от этой параши.
Старый 10.02.2014, 19:11  Вверх  #5
Entreri
Пользователь
Только пришёл

Звонили ребята из СТО.
Маховик, корзина сцепления и диск сцепления уничтожены. Никто не сомневался даже=)
Старый 10.02.2014, 20:20  Вверх  #6
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Entreri Посмотреть сообщение
Звонили ребята из СТО.
Маховик, корзина сцепления и диск сцепления уничтожены. Никто не сомневался даже=)
Естественно никто и не сомневается. Так как при замене не была найдена изначально причина выхода из строя сих деталей, а тупо вкорячены новые. И теперь естественно пожинаете плоды. Причина-то разрушения деталей у которых ресурс заваливает далеко за 100 тысяч нацйена не была, да её и не искали.

Только вопрос: почему значит маховик они первый раз поставили за свой счет, а сцепление вдруг-таки отказались? Если дефект был признан гарантийным. Это тоже самое как, например, при выходе из строя помпы и утечке антифриза помпу они бы поставили свою, а антифириз за ваш счет (пример приведен из собственной практике, когда у меня на 25 тысячах в далеком 2008 году на калине накрылась помпа, то дилер всё поменял и "оплатил" за свой счет: и помпу и работу и антифриз, я просто прикатил машину и через 2 часа уехал на исправной. Без обид, но вы сами виноваты. А теперь, если бы и сцепление было их, то через независимую экспертизу и суд вы бы смогли доказать технологический дефект и снова всё за их счет. А сейчас платите. Только в трейде много не дадут, хорошо если процентов 40 от цены, а то ведь могут и до 30% дойти (если брать в внимание цены на 2008 год - 400-450 рублей, когда новые они стоили 840-910), а сейчас так и вообще за лимон заваливают (цены опять же из своего опыта: моя лягуха была куплена новой в 2009 году с вином от 2008 года за 850, сейчас ей цена 400-450, а новая сейчас в моей комплектации узнавал стоит чуть меньше лимона сто, то есть цена на рынке 40-45%, а трейд естественно дает и того меньше).

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 10.02.2014 в 20:25.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:06  Вверх  #7
Entreri
Пользователь
Только пришёл

Перед поломкой на нескольких трейд-инах мне давали 11500-12000$ долларов. Чувствовал, что пора уже избавляться, да не успел (никаких нареканий по работе, просто возраст машины уже довлел)

Просто еще раз убедился, что всё что говорят о французах правда. Приличному человеку нужно обходить это говно стороной.
Старый 10.02.2014, 21:16  Вверх  #8
Entreri
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ZLIDEN Посмотреть сообщение
Естественно никто и не сомневается. Так как при замене не была найдена изначально причина выхода из строя сих деталей, а тупо вкорячены новые. И теперь естественно пожинаете плоды. Причина-то разрушения деталей у которых ресурс заваливает далеко за 100 тысяч нацйена не была, да её и не искали.

Только вопрос: почему значит маховик они первый раз поставили за свой счет, а сцепление вдруг-таки отказались? Если дефект был признан гарантийным.
1. На Украине представительство Renault тыкало мне 150 документов, где черным по белому было написано, что гарантия на сцепление не распространяется. В итоге это победить никак не удалось.

2. Причину разрушения быстро нашли: "Это вы наверное в пробке стояли на горочке. Или вы ездите не правильно. Наверное еще и картошку возили". Примерно такую ***ню говорил представитель Renault, какой-то сранный инженеришка мне в лицо.

3. В итоге методы воздействия на них нашлись. Оплатили маховик, работу и на том спасибо. Больше с этим говном общаться не хотелось.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
при тут француз то?
Мнение такое в народе о французских машинах бытует. Пытался своим опытом опровергнуть - не получилось. Правда, выходит=)

Последний раз редактировалось Entreri; 10.02.2014 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Entreri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ