Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 00:10  Вверх  #1
riv
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Что с уровнем масла, антифриза?
riv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 00:21  Вверх  #2
Yahel
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Уровень масла чуть ниже середины, между min и max, и это за примерно 2000 км пробега, антифриз к сожалению посмотреть не удалось тогда, не думал даже что может быть дело в нем, но официалам про него скажу

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Расход топлива тоже повышенный, по трассе 5.7, по городу в районе 10.. уже и не знаю что думать, вроде похоже на то, что льют форсунки, но куда уходит масло и почему оно лилось из трещины в патрубке катализатора.. Компрессию не мерил в цилиндрах, двигатель работает ровно, 800 оборотов на холостых

Последний раз редактировалось Yahel; 01.11.2013 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Yahel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 08:26  Вверх  #3
француз юрий
Местный
Осваиваюсь

ну проверь компрессию,белый плотный дым ,это от не полностью сгоревшей топливной смеси.слабая компресия,и несгоревшее топливо у тебя в выпускном колекторе.правда она(машина)на холодную плохо эаводица,как правило.
Старый 01.11.2013, 12:55  Вверх  #4
Yahel
Новичок
Только пришёл

Нахолодную заводится без проблем, если топливо сгорает не полностью, то почему на входе турбины с выпускного коллектора все сухо, только нагар?
Оставил турбину на ночь крыльчаткой на выхлоп вниз, с целью узнать вытечет ли масло, которое виднеется позади нее и утром обнаружил, что часть крыльчатки мокрая.. турбину лучше на ремонт?
Старый 01.11.2013, 16:08  Вверх  #5
loika
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Yahel Посмотреть сообщение
Нахолодную заводится без проблем, если топливо сгорает не полностью, то почему на входе турбины с выпускного коллектора все сухо, только нагар?
Оставил турбину на ночь крыльчаткой на выхлоп вниз, с целью узнать вытечет ли масло, которое виднеется позади нее и утром обнаружил, что часть крыльчатки мокрая.. турбину лучше на ремонт?
замерь компресию, видимо повышеное давление картерных газов.
Старый 23.12.2013, 22:46  Вверх  #6
7qwerty7
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию Лагуна 2 1.9DCI, 120 Лошадей, 6 Скоростей.

Цитата:
Сообщение от loika Посмотреть сообщение
замерь компресию, видимо повышеное давление картерных газов.
Привет из Ирландии.
Задымила моя неделю назад. Пропала тяга и белый дым(обороты не прыгали). Ну и масло кушает. Отогнал в гараж. Там сказали турбина. Поменяли мне турбину, сказали что люфт слишком большой был. Приехал забирать, а там всё тот же дым, тяга получше но нета. Сказали что нужно на трассе проехать хорошенько, дать ей прос-ться. Так и сделал. Проехал, дал ей 120-140 смотрю в зеркало а она всё дымит. Ну я до первого съезда на трассе на разворот и обратно в гараж. Пытаюсь разогнаться а она просто тупит как никогда нетупила, боялся недоеду. Доехал, CLIP ничего не сказал. Масло всё так же кушает. Оставил у них. Сегодня сказали что у меня большое давление в картарных газах, и мол будут снимать бошку чтоб узнать в чём дело. Может кто что посоветовать. И попотробней о картэрных газах.
7qwerty7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:15  Вверх  #7
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от 7qwerty7 Посмотреть сообщение
Привет из Ирландии.
Как вариант... Турбина гнала масло - кольца закоксовались- высокое давление картерных газов. Лечить полной разборкой. Утверждать не буду, но такой движок попадался.
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:53  Вверх  #8
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от 7qwerty7 Посмотреть сообщение
Привет из Ирландии.
Задымила моя неделю назад. Пропала тяга и белый дым(обороты не прыгали). Ну и масло кушает. Отогнал в гараж. Там сказали турбина. Поменяли мне турбину, сказали что люфт слишком большой был. Приехал забирать, а там всё тот же дым, тяга получше но нета. Сказали что нужно на трассе проехать хорошенько, дать ей прос-ться. Так и сделал. Проехал, дал ей 120-140 смотрю в зеркало а она всё дымит. Ну я до первого съезда на трассе на разворот и обратно в гараж. Пытаюсь разогнаться а она просто тупит как никогда нетупила, боялся недоеду. Доехал, CLIP ничего не сказал. Масло всё так же кушает. Оставил у них. Сегодня сказали что у меня большое давление в картарных газах, и мол будут снимать бошку чтоб узнать в чём дело. Может кто что посоветовать. И попотробней о картэрных газах.
Из-за картерных газов уменьшается ресурс турбины, но никак не наддув. Интересно, сняв голову они там что, хотят увидеть скопление картерных газов и достать их оттуда :)?
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ