![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Добрый вечер!
Машину получил подменную Символ (помыли ,заправили,оформили все документы в течении 20 минут).... Салон находиться на 2-й Магистральной дом 18 "Муса Моторс Р" !!! Сразу пошел к Директору по продажам: Скобликов В.В. он мне предложил, авто-подменну (я спросил его почему не Л3, он ответил у нас только Символ и Логаны) потом я спросил его если поменять машину на новую, он говорит что это очень долго и потом стал хвалить Лагуну 3, что это единичный случай!!! продолжение есть.....!!! Далее: на рецепшене..Встретил Руководителя клиентской службы: милая девушка объяснила что я могу написать претензию, всё очень вежливо,сказала что машину починять в кратчайшие сроки (хотя запчасти нет в Москве)..... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
praktik 71, хотел тебе предложить спросить у них компенсации в виде ковриков, сетки в багажник или еще какой-нибудь приятной мелочи, но не стал уже звонить, все-таки тебе там виднее
![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у нас нет нормальных реновских автосалонов... увы
praktik 71, все можно! проверено. мне вон рассказывали что не смогут продать мне машину, если не закажу допов хотябы на 24тр. как видишь езжу на Л3... изучай ЗПП. там есть четкие сроки на исправление таких вещей
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Echo и Темка.... вы что как воду глядели:::
Во второй половине позвонил девушке по именни Ольга ,она мне сказала что вопрос решится в течений 2-3 дней ( это подвердил и сам Директор Скобликов В.В. то есть до конца недели решат вопрос) Руков клин.службы: так и сказала что снимут с резервной машины и поставят мне.... обещали завтра позвонить после обеда! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Geo82, да не) пусть с другой лагуны снимают, запасов на складах хватает :grin:
![]() |
Вверх #12 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Руслан, к концу недели думаю будешь уже на своей ласточке...
Не забудь только документы взять о сроках гарантийного ремонта.
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем привет. Сегодня нарисовалась одна проблемка. При долгой езде на высоких скоростях неожиданно на обгоне почувствовал что руль резко потяжелел (постоянно 150-180, благо дорога позволяла, и проехал в таком режиме около 2 часов). На так как скорость немаленькая, то было не критично и в принципе даже стало интереснее управлять машиной, так как связь между колесами и рулем стала более жесткая и "осязаемая" и понятная. Но когда приехал до места и стал заезжать на парковку у магазина, то немного опешил, так как руль на холостых был не просто тяжелый, а в принципе "несворачиваемый", как будто двигатель заглушен, а я пытаюсь на месте крутить руль. И лишь при поднятии оборотов до 3 тысяч, он оживал. Когда подъехал к месту, то получилось так, что двигатель сразу не глушил, машина еще немного поработала на холостых и перед тем как заглушить требовалось выполнить еще пару маневров, на первый поворот руль откликнулся ка и ожидалось: непомерной тяжестью и усилие приходилось прикладывать "неслабое", либо подгазовывать. Но когда стал поворачивать его в другую сторону, то в нулевом положении руль резко разгрузился (стал легким) и дальше стал работать как положено. После этого машину ставить сразу на место не стал, немного прокатился, все нормалёк. Поставил на место, пару раз заглушил-запустил, все без изменений, всё работает штатно.
Отсюда вопрос: что за симптомы: что готовится умирать в системе усилителя руля и как это можно предотвратить либо максимально снизить потери на ремонт? Может не поздно еще что-то исправить профилактикой (типа замена жидкости ГУР, так как пробег 130 тыков с небольшим, а жидкость еще ни разу не менялась, планирую уже 3 месяца и все руки не доходят). P.S. Да, гидрач и трубки все чистые, уровень как стоял чуть ниже максимума, так и стоит. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 01.07.2013 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а не могла просто функция изменения усилия на рулевое колесо глюкнуть? есть такая фишка на большой скорости тяжелеет, а на малых становится легче, для удобной управляемости в пути.
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вполне может быть программный глюк, где-то в 2009 мне перепрошивали на ТО, там как раз была решена какая-то проблема с адаптивным усилителем руля
![]() |
Вверх #16 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
В итоге сегодня я написал письмо Претензию/Заявление (на фирменном бланке) текст такой:
1. 4 апреля 2009г. приобрел автомобиль в салоне 2. 5 апреля 2009г. проявилась неисправность гидроусилителя, того же дня автомобиль передан в сервисный центр с возникшей неисправностью. Исходя из изложенных выше обстоятельств, прошу:::: 1. Прошу происвести ремонт в течений 12 дней!!! 2. В случай невозможности устранения неисправности в установленные мною сроки , произвести замену товара на анологичный!!! Уж незнаю правильно сделал это.... Очень переживал ,и нервичал,очень не люблю конфликтные ситуации... Подписала заявление: руководитель клиентской службы! ВОТ так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
потом я спросил его если поменять машину на новую, он говорит что это очень долго и потом стал хвалить Лагуну 3, что это единичный случай!!! продолжение есть.....!!!
На одной из служебных Л3 было такое же - контрактный оф дилер поменял все по гарантии.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масло в гидроусилитель | Demon35 | Тормоза и рулевое управление | 51 | 16.04.2015 16:15 |
Гидроусилитель | SASH.BY | Тормоза и рулевое управление | 1 | 12.06.2012 22:26 |
адаптивный гидроусилитель | Romuald | Тормоза и рулевое управление | 33 | 01.11.2010 10:23 |
гидроусилитель тормозов | VITALYA | Тормоза и рулевое управление | 14 | 27.12.2009 19:25 |
Гидроусилитель | Turon | Полезные советы | 7 | 28.02.2009 12:00 |