Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 15:26  Вверх  #1
Нинолай
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II
Радость СПАСИБО СМАЛЕНСКОМУ!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Нинолай :),
На датчик педали тормоза одень резиновую заглушку от прокачки штуцера сцепления или подклей на планку педали в том месте где дотрагивается датчик мм3 по толщине чего нить (например резинки кусок). отпишись о результатах потом
Вы гений, а не профессор. Почти 1000 км и ни одного провала и перестал зажигаться "ключик" на приборной панели!!!!!!! Кроме того улучшилась приёмистость на разгоне. Вот, что значит опыт, а его не пропьешь
С уважением, Николай.
Нинолай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 01:10  Вверх  #2
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Нинолай Посмотреть сообщение
Вы гений, а не профессор. Почти 1000 км и ни одного провала и перестал зажигаться "ключик" на приборной панели!!!!!!! Кроме того улучшилась приёмистость на разгоне. Вот, что значит опыт, а его не пропьешь
С уважением, Николай.
Спасибо
Решение этой проблемы я долго искал :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от DjLamoure Посмотреть сообщение
Дима, прости меня дурака но я не понимаю при чём тут педаль тормоза, я конечно завтра попробую это сделать но у меня круиз работает без проблем, никакой ключик не выскакивает, что там такого в педали тормоза ??
Я не утверждаю что проблема в ней, но это самое простое, что можно сделать самому.
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп

Последний раз редактировалось Smalenski; 29.10.2013 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:54  Вверх  #3
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Димка, а в чём суть подкладки под датчик педали газа ????
я понимаю если бы стоп сигналы не загорались бы....сегодня попробовал проехать с чуть чуть нажатой педалью, так вот что заметил, если чуть чуть нажать но не так чтоб стопы загорелись то машина как ехала так и едет, а вот если загораются стопы то мотор автоматом начинает тупить.. из моих исследований я понял только то что если подложить под датчик педали то возможен вариант ещё большего тупления двигателя... в общем сегодня буду тестировать разные положения педали тормоза...
Да и вот ещё что вчера снял клемник с ДМРВ никаких изменений не почувствовал, даже не загорелось ничего на приборке, хотя проехал примерно 100км и глушил и заводил....
Старый 29.10.2013, 11:50  Вверх  #4
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Дмитрий. я также не совсем понимаю влияние датчика тормоза на тягу авто. Помог человеку, помоги и нам понять с Толиком. что за зависимость такая (вдруг в будущем пригодится), сколько с машинами дел имею, с таким не встречался :dntknw:
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 12:08  Вверх  #5
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Дмитрий. я также не совсем понимаю влияние датчика тормоза на тягу авто. Помог человеку, помоги и нам понять с Толиком. что за зависимость такая (вдруг в будущем пригодится), сколько с машинами дел имею, с таким не встречался :dntknw:
Сразу огорчу, мне это не помогло пробовал регулировать шток "лягушки" педали тормоза во всех положениях...... Ни каких результаттов...

Пробовал снимать клеммы с ЕГР, ДМРВ, ДДН, менял на старый и на новый ДДН, менял местами Грибок (старый и новый), никаких изменений, такое ощущение что она упёрлась рогом и не хочет со мной дружить......
У меня провал тяги именно в разгоне от 1400 до 2000 об в мин потом выстреливает как будто её толкнули 300 лошадей

Последний раз редактировалось DjLamoure; 29.10.2013 в 12:12.
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 13:24  Вверх  #6
Volovichkov
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Добрый день! Подскажите пожалуйста: где-то в районе 1900-2100 оборотов при наборе скорости пропадает кратковременно тяга. Особенно хорошо это ощущается на 1-2 передачах (на других передачах как-то не чувствуется). По ощущениям это как кто-нибудь потянул за зад на одну - две секунды и снова все нормально, турбина подхватывает. И еще: из-за чего на оборотах больше 2500 появляется черный густой дым (все фильтра меняю каждый раз с заменой масла, воздухомер и грибок заменил, почистил ЕГР 2 месяца назад)? Заранее спасибо!
Старый 29.10.2013, 14:02  Вверх  #7
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию Давайте разбираться......

Кароче официалы разводят руками сказали что это не реально чтобы всё было заменено и показатели в норме а машина не едет... Была одна фраза после диагностики у официалов "ДА ТУРБИНА Немного не додувает в некоторых не всегда одних и тех же режимах" после чего мной был задан вопрос --- В связи с чем ???? из-за чего???? Они пожали плечами и сказали что не знают в чём причина, да кстати они мне пробовали перепрограмировать ЭБУ двигателя какую то новую программу записывали туда, после чего машина стояла сколько то минут потом работала на холостых потом на трассу ездили чтоб откорректировать ЕГР..... Ничего не поменялось
Старый 30.10.2013, 17:15  Вверх  #8
Volovichkov
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Volovichkov Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста: где-то в районе 1900-2100 оборотов при наборе скорости пропадает кратковременно тяга. Особенно хорошо это ощущается на 1-2 передачах (на других передачах как-то не чувствуется). По ощущениям это как кто-нибудь потянул за зад на одну - две секунды и снова все нормально, турбина подхватывает. И еще: из-за чего на оборотах больше 2500 появляется черный густой дым (все фильтра меняю каждый раз с заменой масла, воздухомер и грибок заменил, почистил ЕГР 2 месяца назад)? Заранее спасибо!
Ребята, а по моему вопросу никто ничего не подскажет? Может есть какие-нибудь мысли?