![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Прошла ровно неделя с момента покупки, но эйфория еще не прошла
![]() Я на ней проехал уже 2,5 тыс км. И в ней мне всё очень нравится. Поменял масло (залил ELF Solaris DPF) и масляный фильтр - менял у оф. дилера, получилось 3,5 тыс руб. На очереди фильтр салона и двигателя (поменяю на неделе). Тормозные диски и колодки еще тысяч 30 отходят. Догадки по поводу пробега подтвердились. На приборке было 53, а в реале 197. Посмотрел клипом по регенерации сажевого фильтра. Кстати, регенераций было всего 18, т.е пробег между регенерациями около 1100 км, а это значит, что эксплуатация автомобиля была в основном трассовой. Счетчик не успешных регенераций=0. Судя по клипу, у меня уже была регенерация 1300 км назад - я этого не заметил, ни ошибок, ни белого дыма не было. Выхлопные трубы идеально чистые. Теперь по динамику. По сравнению с 1,5 литровым дизельным меганом 2, лагуна просто ураган!Автомат не задумчивый, турбояма конечно присутствует, но сильно не напрягает. Расход топлива сейчас 7,4 литра в смешанном цикле. Топливо - Дизель Экто от Лукойла. Про 4control. В сочетании с 18 колесами управляемость просто супер. Всё как в том ролике с Порше. Радиус разворота для такого длинного автомобиля приятно удивляет.При перестроениях из ряда в ряд 4control позволяет залезть в меньшее пространство между автомобилями. Салон. По сравнению с меганом он просто шикарен! Кожа+алькантара, электропривод сидений, мягкая накладка панели приборов, красивая приборная панель, толстый руль со скосом, белая строчка. Музыкально-навигационная система Cabass звучит неплохо, но немного не хватает низких частот. Вроде бы были комплектации со штатным сабвуфером. Может кто-нибудь знает где можно его купить, и есть ли проблемы с его подключением? С навигацией всё просто, она Россию не знает :grin: И вроде бы сделать ничего не получится (cabass с DVD навигацией). Багажник огромный, удобный, с открывающимся задним стеклом. Запаски нет, есть ремкомплект и компрессор. Подвеска. Опять же сравниваю с меганом 2. Ход подвески значительно меньше, но качество работы намного лучше, более упругая, энергоемкая. Но кочках не трясет, а в поворотах ведет себя отлично (тут конечно заслуга еще 4control и 18 колес). Дорожный просвет мне безразличен, для плохих дорог есть авто "немного повыше". Штатный поворотный биксенон. Я ожидал большего, сейчас есть две машины, в которых стоит линзовый биксенон, они светят ярче, границы света супер четкие. Света достаточно, но хотелось бы побольше. Попробую отполировать фары, и пымыть их изнутри. В идеале - разобрать фары и поменять линзы на другие. Но трудность разбора фары (резиновый герметик) пока останавливает. Функция поворота фар - очень удобная! Пока как то так. Смотрим фото и задаем вопросы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось hello981; 19.09.2013 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
супер вариант! поздравляю...
чтоб только радовала! вопросы: 1) есть "свободные руки"? (то бишь открывается сама, закрывается сама, заводится,когда карта в кармане) 2) как работает коробка? переключения по ощущениям плавные? как на обгонах при "кик-дауне"? 3) какой расход по трассе? ты пишешь, что средний 7,4, но это с учетом города надеюсь? 4) какие возможности у мультимедиа? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ребята, всем спасибо!
Цитата:
Цитата:
Коробка работает незаметно, ударов, толчков нет. При кик дауне есть небольшая (1-1,5 сек) задержка.Для меня не критично. Такой расход в цикле город\трасса в соотношении 30\70. НО, по трассе скорость 140-150 км\ч, но и город без глухих пробок. Я думаю расход средний получится в 8 литров. Меня это полностью устраивает. На мегане был 7 литров. У мультимедия никаких сверхвозможностей нет. Навигация не работает. Нет usb. Но зато есть mp3 чейнджер на 6 дисков. Этого хватает с головой. Радио ловит хуже чем на мегане. Handsfree работает хорошо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
будешь в москве - заезжай на кофе! ты - молодец, что решился... желаю, чтобы не пожалел! 200 тысячный пробег и такая цена - не каждый сможет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Меня пробег особо не смущает, главное что бы состояние было отличное. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Во первых сумма приличная, во вторых на мои уговоры продавца отогнать данный аппарат к дилеру для диагностики, получил кучу нелепых отговорок, ну и в третих просто побоялся брать 4control т.к. питерские зимы с обильной солью, думаю что начились бы проблемы которых мне совсем не надо
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось igorecha; 21.09.2013 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
4control |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минск-РФ. Любые б.у. запчасти на Ваш Renault | zalik | Автозапчасти | 1745 | 09.01.2023 16:40 |
4control | HMR | Трёп | 7 | 17.07.2013 23:46 |
Куплю Laguna 1 ph 2 или Laguna 2 ph 1 | iliketrains | Автомобиль | 18 | 30.11.2011 21:40 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |