![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Самое интересное то, что даже с ломаным .exe программа не запускается. Активацию не пройти. Сразу пишет, что клип неисправен. Короче переустановлю ось и потом отпишу.
Laguna 2f1, 2004`,F9Q750 1.9 DCI 120HP, Privilege - любовь с первого взгляда ![]() ![]() Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться. Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Выписал я себе клип из Китая через Ebay.
Долго ждал, наверное месяца полтора, наконец он пришел. Установил программу CliP v.131 на ноут с Win-XP Sp3, не без проблем конечно, но разобрался и всё встало правильно. Ошибок по устройствам нет и запускается программа нормально. Правда автоматически вин не определяет, приходится вводить его вручную, но после этого программа выдает правильную модель машины - Лагуна-3 и начинает выполнять "ТЕСТ МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННОЙ СЕТИ". Доходит до 5% и вываливается окно с заголовком АНОМАЛИЯ СЕТИ CAN и сообщением "ОШИБКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ", на этом процесс заканчивается. В чем может быть дело? Все четыре лампы на Клипе горят, CAN шина даже подмаргивает, пробовал и при включенном зажигании (вставленной карточке) и на заведённой машине, всё без толку. Обидно. Может кабель OBDII неисправен, а может не все драйвера встали. Ни одного значка, вопросительного, или восклицательного знака в диспетчере устройств нет. Неужели клип неисправен? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Попробую конечно переустановить винду, возьму ещё более раннюю версию Clip-а. Если ничего не поможет, буду обращаться к поставщикам. https://drive.google.com/file/d/0B-O...it?usp=sharing Последний раз редактировалось АлеКат; 25.10.2013 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что значит VIN автоматически не определяется? что происходит после нажатия на кнопку автоматического определения VINа? Далее все остальные параметры правильно указываешь? (тип коробки и тд)?
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сам не клипую,но всегда обращал внимание что при вводе параметров в последней строке,там где ИЛИ,все ставят 0(ноль).У кого не клиповался,все одинаково делают...
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я так понял официалы туда что-то осмысленное вбивают. Это что-то типа порядкового номера клипования. Причем там же написано -- не знаешь что ставить, ставь 0 ))
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Так и написано "ИНА" Что касается поля "ИЛИ", то оно ни на что не влияет, ставил и 0 в нем - без разницы. Другой клип взять негде, официалы не дадут, а сами они неоднократно смотрели мою машинку при помощи этого девайса, сам я не присутствовал, но часто мне то активировали круиз-контроль, то запускали принудительный прожиг DPF. Найти бы кабель от клипа OBD2, мне кажется всё дело в нём. Там два контакта, на разъёме со скошенными краями, выступают немного на два, или три миллиметра, как будто их недостаточно вставили в разъем. Пока до самого кабеля не добрался, даже не знаю можно ли разобрать его. Распайку бы ещё этого кабеля, тогда можно было бы прозвонить. Последний раз редактировалось АлеКат; 25.10.2013 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Распиновку выложу вечером. Сам летом мучался. Клип то работал, то не работал. Оказалось, что один провод где то перетертый был. Прозвонил у знакомого, сделал распиновку и перепаял свой с нуля.
Разъем ОБД2 внутри у меня был залит какой то гадостью. Я его чистил с час наверное. Если есть возможность, можно купить новый разъем ОБД и припаять новый.
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
На другой ноут пробовал ставить? Желательно постарее. У меня на новом тоже проблемы с коннектом, пользуюсь старым все ок. Вот распиновка шнурка, стянуто с кархелпа. "с круглого 1 на прямоуголный 1; 2-8; 3-4; 6-10; 10-7; 12-2; 13-3; 17-11; 19-5. Прямоуголный смотри сверху 2 полных ряда. нижний слева 1й пустой я его считаю по порядку девятым. Шнур Француз. Работаю в Испании Рено сервис"
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Может кто-нибудь выложит распайку кабеля ОБД-2 на новый, 2-рядный разъем со скошенными торцами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Читани эту тему, может поможет: http://www.carhelp.info/forums/showt...=73107&page=19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Передавай пламенный привет китайцу - меняй апарат. У меня первый тоже такой пришёл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
добрый вечер нужна помошь
заказал скан слип пришел недавно устанавливал как написано но где пишут что удалите сначало то оно находится там то но у меня нет такого.запускал кряк вначале но все равно вылазиет что версия через 5 дней капут подключаю к машине горят 2 красных и 2 зеленых диода запускаю прогу и прописываю вин код но он его все время просит когда по новой запускаю почему? начинаю проверку начинает считывать диоды подмигивают строка доходит до 100% и выдает ошибку типа ошибка клип и чет еще еще пишет и 5800 подождите 10 секунт и перезапустите программу помогите что за фигня |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
боюсь перепрограмировать эбу. это длиться 5минут. точно связь может прерваться. кто-то сталкивался с этим? это из-за железа или софта плохо установилась? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это проблема с железом,то есть глюченый клип.Софт не причём.
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
если так, можно ли железо вылечить ?
как это узнать? могу сказать, что работает без старых драйверов. виндоус вроде устанавливает драйверы сама нет вроде.... потому что отключение временное обычно. через несколько секунд сообщает что: "связь восстановилась. продолжить работу?" т.е. работа прерывается... надо применить какой-то адаптор ОБД на USB? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технические вопросы | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 252 | 11.01.2018 17:56 |
Технические вопросы | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 205 | 21.02.2015 23:39 |
Вопросы МКПП | Frodo87 | Трансмиссия | 34 | 25.02.2010 23:17 |
Вопросы по замене AD4 | Koldun | Трансмиссия | 2 | 20.10.2009 08:30 |
Вопросы возникли | Goodwin | Электрооборудование | 4 | 15.09.2009 13:18 |