Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 12:33  Вверх  #1
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Стеклоподъемники впринципе бывают разные. Есть простой, есть импульсный. Отличия в контактах связаны с этим. Ищи свой.
Старый 09.09.2013, 20:57  Вверх  #2
Horror
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Разлохматился тросик на правой двери, в польше нашел полностью весь механизм http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szy...504805851.html и ремкомплект http://allegro.pl/renault-laguna-ii-...514308201.html . Как думаете, что лучше брать?

Последний раз редактировалось Horror; 01.10.2013 в 23:51.
Horror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:29  Вверх  #3
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Horror Посмотреть сообщение
Разлохматился тросик на правой двери, в польше нашел полностью весь механизм http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szy...504805851.html и ремкомплект http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szy...504805851.html . Как думаете, что лучше брать?
если есть лишние деньги, то конечно же бери весь механизм в сборе))))))
ради тросика-то.....
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:06  Вверх  #4
saniok
Местный
Только пришёл

По умолчанию ремонт заднего стеклоподъемника

Привет!

Может кому-то будет полезный недорогой, и не сильно сложный способ ремонта заднего стеклоподъемника.
Заранее извиняюсь за качество фото, фотал на телефон и некоторые фотки получились нечеткими, но в целом все различимо.

Итак сняв стеклоподъемник мы видим: 3 детали: Трос с механизмом, белый ползунок и белый кусочек ползунка с резбой от троса. Все элементы нам понадобятся.

Берем железную заглушку от копьютерного системного блока и обрабатываем молотком до плоского состояния:

Диаметр троссового крепления ползунка где-то 7.5мм:

Ножницами по металлу отрезаем около 4-5х сантиметров от железки.
Толщина железки где-то 0.5-0.6 мм поэтому выбираем сверло 6-6.5 мм и симметрично плотно накручиваем и обжимаем. должны остаться концы где-то 15мм.

Вообще одной железки должно поидее хватить на 2 стеклоподъемника, но я в первый раз маловато отрезал и потому переделывал.

После чего берем сверло 2.5-3 мм и насверливаем много много отверстий в том числе на закругленной части.
После чего получившуюся детальку немного разгибаем.
Надфилем вычищаем на конце тросса ворс.
И надеваем остаточное пластиковое крепление ползунка на трос.
Берем свечку.

Поджигаем свечкой пластик, равномерное по всей длине и покручивая добиваемся чтобы он затек в пазы, после чего быстро надеваем детальку и плотно зажимаем чтобы расплавленный пластик вылез через отверстия. Ждем застывания.

Затем аккуратно отгибаем "уши" под прямым углом там чтобы ножка была на 2 мм короче чем оставшаяся на пластиковом ползунке ножка, это примерно 8мм.

И я бы сразу рекомендовал подпилить ножку на ползунке на 2 мм чего я не сделал и впоследствии было немного неудобно. Но это необязательно.
Далее аккуратно с помощью ножевки по металу делаем пропил прямо по центру ножки на ползунке на всю длину. Важно сделать это ровно, у меня не было нормальных тисков, пилил держа руками, поэтому получилось не очень ровно, что вызвало сложности в последствии. После чего желательно полотном или надфилем отверстие чуть чуть разработать, но не сильно.

При помощи молоточка, рук и какой-то матери аккуратно запихиваем детальку с троссом в ползунок. При этом если ножка пользунка не подпилена то она будет сильно расходится в стороны по цилиндру и тем самым оказывать активное сопротивление ;-) т.к. крепление троса при этом получается заниженным.

Далее самый сложный этап, при помощи мощного паяльника нажимая снизу вплавляем нашу детальку на 2мм в пластик. Пластик очень плотный и нужна хорошая температура и терпение чтобы все получилось
При этом трос с крепежем поднимется на нужную нам высоту.
Я лично паяльником недоделал потому что изза неровного пропила не мог выставить ровно крепление, поэтому я поджег свечку и грел ей выставляя нужное положение держа за трос. Но этот метод стремный так как пластик загорается и можно все запороть. Но у меня получилось.
После того как деталька вплавлена на нужную позицию, паяльником расплавляем все выступающие через отверстия пластиковые кончики и разглаживаем. Проходимся жалом по новой металлической ножке и вплавляем остатки пластиковой ножки к металлу с заталкиванием в отверстия и придавая со всех сторон аэродинамическую форму ;-)
В результате получаем что-то в этом роде:

Далее аккуратно счищаем все заусенцы и выступающие пластиковые остатки с крепежа тросса и ножки, в общем доводим все до гладкого как у кота красивого результата при помощи паяльника и надфиля.
На обратную сторону которая прилегает к стеклу наклеиваем уплотнительный скотч толщиной 1.5 мм.

И все. Можно вставлять и пробовать втягивать в паз. У меня все с первого раза поехало. Чуть чуть в середине подтормаживает правда но можно попробовать слегка разогнуть паз в котором ползает тросс, аккуратно чем-нибудь широким и не более чем на пол миллиметра.

Итого из затрат, не считая сборки-разборки двери - 1 час работы, копьютерная заглушка, 2 спички и пол грамма парафина от свечи ;-)

Всем удачи!
Старый 10.09.2013, 19:29  Вверх  #5
андрей 22
Местный
Осваиваюсь

есть у этого способа один побочный эффект при движении вверх вниз будет терется метал об метал что приведёт к увеличению шероховатости в направляющих салазках и в конечном итоге он клинанёт и потом уже и плассмаску не поставиш так ка её будет съедать об эти шероховатости итог новый механизм стеклоподёмника .так что купи новую плассмаску я себе в сибирь заказывал с белоруссии с доставкой 500 р но если поискать можно найти и дешевли
Старый 10.09.2013, 21:52  Вверх  #6
saniok
Местный
Только пришёл

Увы, купил бы давно, не нашел на рынках, и почему-то даже в каталогах нет, только передние.

Учитывая что задние окна открываются крайне редко, думаю хватит достаточно на долго прежде чем начнет что-то клинить..

Последний раз редактировалось saniok; 10.09.2013 в 21:54.
saniok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 22:18  Вверх  #7
Константин240589
Пользователь
Только пришёл

нашел данные пластмаски на ибее. Называется она каретка заднего стеклоподьемника. http://www.ebay.com/itm/RENAULT-Scen...item1e6896d2cf. Думаю себе заказать. только вот интересно они право и лево разные или одинаковые??
Константин240589 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ