![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Включи фары или плафон освещения салона. Если поворачиваешь ключ в положение СТАРТЕР и свет почти или совсем гаснет - плохой контакт на клеммах АКБ или в соединении с массой . Если не гаснет - стартер (втягивающее реле или щетки).
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
проверь затяжку на клеммах аккумулятора и посмотри предохранители под капотом
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
смотри предохранители, есть там один который за запуск отвечает, по крайней мере у меня такой есть. большой такой)) и вообще стартер крутит? у меня крутил но не схватывал
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
сними провода со стартера и почисти
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По своему опыту: если зарядить убитый аккумулятор - все так и будет. Тока на габариты хватает, а чтобы провернуть стартер - нет. В момент заводки лампочки не тускнели. Аккумулятор у меня "умер мгновенно". Все работало, заводилось. А потом раз - и все.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я прицепил вольтметр на клеммы, и, при попытке завестись, диагноз стал очевиден.
В данном случае есть щелчок - значит реле срабатывает. Значит, скорее всего, не в электрике. А искра могла добить аккум - отвалился последний кусок свинца. Но все это просто как вариант. (Проблемы с нештатным иммобилайзером отметаю, т.к. на Лагуны их не ставят.)
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Аккамулятор заряжал всю ночь, утро поставил, опять никакой реакции, только щелчок. позвал ребят, толкнули машину и я за вёлся. На приборной панели все время горит значок аккумулятора. После того как заглушил мотор, машина опять не заводится, только щелчки. Может есть какие то идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ayatsk, сделай замеры на аккуме. Но, скорее всего, если горит знак аккумулятора, то проблемы с током зарядки. Нужен нормальный спец. Возможно (скорее всего) генератор нужно смотреть. Но в любом случае, заряженный аккумулятор должен завести двигатель. Попробуй прикурить. Если дальше машина будет работать, то проблема исключительно в батарее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Какое напряжение на акб?подключите вольтметр и смотрите что происходит при повороте ключа.проверьте акб нагрузочной вилкой и все станет ясно,если со стартера не хотите начинать проверку
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Дохлый акк без вольтметра и нагрузки определить невозможно. Я с UPS-ами в свое время долго развлекался, пока токовую вилку не принес. С виду нормальный акк, 13В выдает. Но под нагрузкой 1- 3 В. Нагрузку убираешь - снова 13В. Уже штук 20 таких выбросил.
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Значек аккумулятора на панели никак не связан с самой АКБ. Смотрите схемы. Провод идет с генератора прямо на лампочку. т.е. нет зарядки с генератора. НО! Такой вариант возможен при убитой АКБ, которая будет настолько сильно грузить генератор, что система не будет выдавать положенных 12 в. В этой ситуации быстро спалишь генератор + возможно и все электронные блоки.
Срочно подставить другую АКБ и проверить.
![]() |
Вверх #20 |
Новичок
|
![]()
Ребятушки, та же проблема была. Решние было до банальности простым. не закрутил массу.
а раз горит значок аккума, значит масса - точно пробита! твой следующий план действий: 1. ставишь другой аккум (не думаю, что проблема в этом, но, чтобы исключить) 2. проверяешь прикручены ли массы на двигателе, корбке... и кузове (еще бывает, что болт прогнивает в месте соединения с кузовом. перекручиваешь в другое место, предварительно обстучав провод массы в местах соединений. закисает) я полагаю, что проблема кроется где-то здесь. 3. едешь к генераторщику, если предыдущее не помогло. но у меня была проблема именно в массе. симптомы идентичны. просто случайно однажды забыл на двиг массу закрутить. 2 дня прыгал, не мог найти проблему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АКБ Снял, зарядил, поставил, ГЛОХНЕТ!!! ПОМОГИТЕ! | loterros | Электрооборудование | 17 | 07.10.2013 19:25 |
Снял крышку ГБЦ обнаружил вот что. | Керя | Двигатель | 7 | 12.04.2013 01:49 |
Я ПРАВА ПОЛУЧИЛ !!! | AntonTagil | Трёп | 36 | 02.09.2010 00:40 |
Товарищь снял аккумулятор не работает панель приборов | Геннадий1969 | Электрооборудование | 18 | 05.08.2009 17:16 |
Наконец-то я ее получил! (Л3) | Igor_s | Давайте знакомиться | 12 | 15.06.2009 16:47 |