Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 01:09  Вверх  #1
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Сорри, не смог все 53 страницы осилить! )) Если где то уже (может и не в этой теме) обсуждались брызги на дверях из под зеркала, дайте ссылку. не пойму - это особенность Л3 или резины? Брызговики, точнее их отсутствие явно ни при чем - брызги летят сверху колеса и рассекаются зеркалом. На нем же на мокрой дороге всегда висят здоровые капли грязные, реально прямо болтаются)) На Логане зеркало было крохотное и брызги были на стеклах боковых, но оно было обтекаемое и на нем ничего не задерживалось))
ЗЫ: Резина у меня Мишлен икс-айс норс.

Саймон:
Цитата:
Катали на Л3, пассате, М6, мондео и еще чем-то. Так вот из преимуществ пассата основным назвали больший простор на заднем сиденье. И сказали что это пожалуй единственный реальный конкурент за эти деньги. Остальное классом ниже воспринимается.
там еще Авенсис был на тест-драйве - я читал о таком, при выборе авто. Если здесь не было ссылки, могу поискать. Угнали там эти машины чуть ли не в Н. Уренгой )))

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:58  Вверх  #2
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Сегодня ползал с рулеткой по салонам Мегана и Лагуны, хотел все измерить точно и записать. Отказался от этой мысли. Салон 3 явно шире, причем везде. Превышение в моих промех в аналогичных точках салонаот 3 до 5 см. Совсем неудобно перед Полковником, поэтому решил тупо измерит ширину заднего дивана. Вышло, что в М2 он 125 см, в Л3 133 см. Заранее приношу извинения всем, кто не согласен. Спорить не буду, личной заинтересованности в подтасовке результатов измерений не имею, последние два дня крепче кефира не употреблял. :blum2:

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:01  Вверх  #3
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Это
Цитата:
Сообщение от DSergG Посмотреть сообщение
Сегодня ползал с рулеткой по салонам Мегана и Лагуны, .....
и это
Цитата:
..... последние два дня крепче кефира не употреблял. :blum2:
КМК не стыкуются :grin:
Старый 01.04.2009, 17:02  Вверх  #4
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Совсем неудобно перед Полковником, поэтому решил тупо измерит ширину заднего дивана. Вышло, что в М2 он 125 см, в Л3 133 см.
А что передо мной то извиняться?
Я опирался на цифирьки от производителя. Причем когда у нас очень жаркий спор был. Мне места везде хватает. И в Мегане и в Лагуне. Я маааленький. И дети у меня дюймовочки.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:24  Вверх  #5
John1965
ЛагуноВед
Освоился

В Л3 места больше чем в М2, но за счет низкой посадки в Л3 места для ног кажется меньше, это как сесть на низкий стул - ноги свисают не прямо а приходится их вытягивать вперед и они упираются в переднее сиденье,а в М2 сиденья выше и ноги уже располагаются более вертикально....
John1965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:46  Вверх  #6
Moor
Новичок

Всем привет... Принимайте в свои ряды... Коротко о себе и машинке.... Лагуна3, 1,6... 6-ступка механика, приобрел 23 сентября... Доволен как слон после купания... единственно что немного огорчает - стучек спереди слева, но я так понял что не один я такой... И очень хотелось бы вставку на торпедо и на дверных картах под дерево обклеить, ну так и просятся туда корень розы вставки побогаче салон смотрелся бы.... но перекопал весь инет - нигде не нашел таких фишек.... Жаль... придется видать самому закупать смолу и изготавливать... Сам я из Горловки, Украина, Донецкая область.... Лагунка в городе одна... Вроде есть еще в Донецке - но не видел...
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:50  Вверх  #7
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Добро пожаловать :) Динамики хвататет? Расход?
Старый 11.04.2009, 00:03  Вверх  #8
Moor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать :) Динамики хвататет? Расход?
Та какие тут могут быть вопросы.... стартует на ура.... пробег 10 200 км... до 3-х тысяч не газовал, до 5 так, иногда.... щас катаюсь и радуюсь.... Зиму откатался без проблем, заводилась отлично и при минус 28... салончик супер, интерьер и отделка на высоте... расход постоянный, 11-12 литров... по трассе 6-7, если чистый трассовый пробег засечь... в общем после 2-х литрового форда-сиерры такое впечатление что пересел на 3-х литровый мотор.... так форд у меня был полноприводный, а на Лагунке даже на летней резине ни разу не забуксовал... Что радует - салон просторный.... я за рулем почти лежу.... ну эт в общем может из за комплекции, и меня рост 162 и вес 55 кг... но в сиерке было тесновато.... а тут как в автобусе 8-))) разок пробовал 187 км\час... идет ровненько, только нервишки на пределе, дороги у нас препаршивейшие.... но честно говоря на сиерре меня так уже на 140 напрягало.... в общем машинка песня... и когда выбирал - много вариантов перебрал, и тойоты, и мицубаны... немного новая шкода суперБ вызвала сомнения, главный конкурент был.... но все равно лагунка победила.... и не жалею... 8-)
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:30  Вверх  #9
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
А что передо мной то извиняться?
Ну это я для политесу. Я, правда, не маленький 178, 54-56 р, жена очень стройная, ребенок в нее. Нам отлично и в М2 и в Л3. Хотя планируя в отпуск в Крым, думаем как и в прошлом году поехать на М2. Причины: больший и отдельный от салона багажник, более мягкая подвеска (под Харьковом дороги не фонтан), да и М2 1,6 располагает к спокойной и размеренной (в рамках правил) езде.

Старый 23.08.2009, 12:43  Вверх  #10
Mr. Sergey
Новичок

Восклицание

Всем Лагуноведам большущий привет!!Примите в свою большую дружную компанию.Чуть больше месяца приобрел Лагуну 3 Priveltge 2.0 цвет белый.Выбор был осознанный у знакомого примерно такая же немного другой комплектации.До нее как и многие ездил на М2, правда немного от покупки до продажи прошло 11 месяцев, остался доволен-продал товарищу и помчался в салон где меня уже ждала Луша холодная как "белый лед".Отношусь к той категории что любят глазами, авто красивое нравится очень и интерьер и экстерьер наверное какие-то замечания есть но в целом МОЕ.Таких красавиц на дороге не много поэтому замечаю к ней интерес оглядываются на дороге подходят рассматривают в городе(На исторической родине в Краснодаре такая машина редкость пока еще-что мол за географические новости).Радость от покупки сразу начал портить маленький сверкун тихо так как бы проверяя ну а после пробега Оренбург-Краснодар по "супер дорогам" Самары Саратова и Волгограда он пригласил много друзей которые в поездке проверяют мою нервную систему на крепость но пока я кремень, никак на гадов не среагирую но когда то руки дойдут.Подвеска интересная-по хорошей дороге даже не поймешь движешся или нет но на не очень хороших коих к сожалению больше бодрит водителя своими резкими ответами на неровности.Очень хотелось бы узнать-у авто с би-ксеноном зачем внутреняя фара как ее включить а если она не включается зачем там лампочка(кроме габаритки конечно).Вобщем в конце скажу моя блондинка мне нравится я доволен и динамикой и комфортом и внешним видом
Mr. Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 18:25  Вверх  #11
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Поздравляю :)
Вливайтесь вместе с "Лушей" и товарища ведите :)
Машинку лучше в подпись внести ))
Старый 23.08.2009, 18:35  Вверх  #12
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

:welcome::welcome::welcome:
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 18:50  Вверх  #13
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mr. Sergey Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы узнать-у авто с би-ксеноном зачем внутреняя фара как ее включить а если она не включается зачем там лампочка(кроме габаритки конечно).
Поздравляю с покупкой и привет с исторической родины
По поводу фары. Одна лампочка там - габаритные огни, другая дневной свет. Дневной свет включается через меню бортового компьютера (не помню точно как оно там называется).
Старый 23.08.2009, 22:17  Вверх  #14
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mr. Sergey Посмотреть сообщение
приобрел Лагуну 3 Priveltge 2.0 цвет белый.
Поздравляю.
Покажи нам фото красавицы.
Белую еще ни разу не видел.
Старый 24.08.2009, 00:25  Вверх  #15
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

По дороге с моря лень было останавливаться и курил прямо в машине. Соответственно открывал окна. И заметил, что при торможении (всегда) и при трогании (иногда) какой-то странный то ли визг, то ли скрип раздается.
Завтра еду на первое ТО, пусть лечат.
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:20  Вверх  #16
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
не пойму - это особенность Л3 или резины? Брызговики, точнее их отсутствие явно ни при чем - брызги летят сверху колеса и рассекаются зеркалом. На нем же на мокрой дороге всегда висят здоровые капли грязные, реально прямо болтаются))
Вынужден немного уточнить, брызги летят снизу, срываясь с колеса под действием центробежной силы. Те капли, которые попадают на зеркало движутся вертикально вверх или близком этому направлению. Оторвавшись капля под действием сопротивления воздуха тормозится. Но это и н очень важно. А вот зеркало фактически набегает на эти капли, потому и след на нем и на борту близкий к горизонтальному. Если бы арки были пошире, то большая часть брызг просто не попадала бы на зеркало вобще. Кста Присмотрелся к другим машинкам, у всех эта проблема имется, так что это не является особеностью Л3. Это просто достоинство М2.

Bump:
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Это

и это

КМК не стыкуются :grin:
Да подства реальная. Не знаю, что означает КМК , но подмечено хорошо.

Старый 02.04.2009, 11:43  Вверх  #17
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Вынужден немного уточнить, брызги летят снизу, срываясь с колеса под действием центробежной силы. Те капли, которые попадают на зеркало движутся вертикально вверх или близком этому направлению. Оторвавшись капля под действием сопротивления воздуха тормозится. Но это и н очень важно. А вот зеркало фактически набегает на эти капли, потому и след на нем и на борту близкий к горизонтальному. Если бы арки были пошире, то большая часть брызг просто не попадала бы на зеркало вобще. Кста Присмотрелся к другим машинкам, у всех эта проблема имется, так что это не является особеностью Л3. Это просто достоинство М2.

Bump:

Да подства реальная. Не знаю, что означает КМК , но подмечено хорошо.
Спасибо!

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11263 )))

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 19:48  Вверх  #18
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо за просвещение! :grin:

Ответ