![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На новом ноуте есть COM-порт? Или пробовал через какой-нибудь переходник USB->COM?
У меня ноут HP без COM-порта и 64-битная Виста на нем. Пришлось покупать PCMCIA-карточку с аппаратным COM-портом и ковыряться в DDT2000, чтобы она пошла под Вистой... Теперь все ОК! ![]() P.S. Кстати, на встрече пензенских лагуноводов в прошедшие выходные пробовал диагностировать Лагуну II фазу II по К-линии. Прочитались айрбэг, климат, АБС, парктроник и центральный коммутационный блок. Двигатель не прочитался, написал типа "нет в базе"... Есть подозрение, что двигатель сидит на шине CAN... :umnik:
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ни в одном из них com-портов нет, в обеих случаях пользовался адаптером "мастеркит" BM9213USB. Это типа, внешний ком-порт, подключаемый в УСБ. Или эмулятор ком-порта. Точно не знаю. Но на одном буке он работает нормально, а на другом часть блоков не видит... Ладно бы, если вообще ничего не видел, это еще понятно. А тут - один раз прочитаешь данные - ЭБУ двигателя виден, прямо тут же тыкаешь читать еще раз - не видит...
Bump: Bump: Bump: Bump: Вот Bump: Вот пример экрана калибровки АБС. Честно, вживую не пробовал. Экран снят со стационарного компьютера, на котором я ковыряю DDT2000 не опасаясь за здоровье автомобиля, поэтому данных на экране нет. Насколько я понимаю, на данном экране можно получить текущие сведения о состоянии датчиков системы АБС (нажав кнопки "Play" и "Start communication" на панели вверху), а также запустить калибровку датчика угла поворота руля (выбран на этой картинке) и датчиков accel. transversale (поперечного ускорения), vitesse de lacet (?) и pression (давления? чего?) :) Bump: А вот еще один интересный раздел. Насколько я понял, именно тут можно прокачать тормозную систему! А также протестировать торможение отдельных колес. Bump: Bump: ! БЛЯ че за глюки? Bump: УПС. НЕВОЗМОЖНО ВЫЙТИ В РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ! При нажатии "расшир режим" отправляется ответ! Bump: УПС. НЕВОЗМОЖНО ВЫЙТИ В РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ! При нажатии "расшир режим" отправляется ответ! Bump: КХМ. Попытка №5 Bump: Нифига. Хотел картинку добавить с прокачкой тормозов.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Народ, а можно как нить объеденить все переведеные фразы и надписи в одно место, кто что успел перевести, и посетителям будет проще да и нам всем.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня появилась мысль почуть выкладывать здесь скрины, коллективно переводить, а потом "сикать" по xml-кам в базе DDT2000 и заменять переведенные фразы на русский вариант :)
А насчет твоего вопроса с датчиком угла поворота руля - вот на картинке я и выложил скрин его калибровки. Есть другой раздел из колонки-списка слева (щас не помню какой, находится элементарно при реальном подключении к автомобилю), там показывается значение с датчика поворота руля. Все разделы, начинающиеся со слова "Lecture" - это считывание данных, среди них и надо искать. Bump: Bump: Дайте расширеный режим! Bump: А вот еще один интересный раздел. Насколько я понял, именно тут можно прокачать тормозную систему! А также протестировать торможение отдельных колес. Не совсем понятно содержимое группы кнопок "Прочее" ("Divers"). Что за "Pompe"? И какой такой "Booster"? Bump: Значение "Activation feux stop" и "Extinction feux stop" по идее значит "Зажечь лампу стоп" и "Погасить лампу стоп" соответственно? Правильно? Bump: Значение "Activation feux stop" и "Extinction feux stop" по идее значит "Зажечь лампу стоп" и "Погасить лампу стоп" соответственно? Правильно?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Гуру окмпьютерного мира, помогите
![]() ![]() ![]() Мучался мучался :suicide: с программой DDT2000, но видно почти попусту. Смог прочитать только ошибки и УСЁ. Распознает блоки (насколько я понимаю, а прочитать их неможет.) Вот выкидываю несколько рисунков экрана, может кто дельное что подскажет Идентификация проходит, только чегото красным обозначается, а чего:dntknw: что то тут понаделал, сам непонел. Спрошу по рисункам. рис.1 почему нету выбора подразделов в блоках кроне CAN??? рис.2 почему невыдает расшифровки (идентификации)??? рис.3 Approval - "Утверждение" чего??? рис.4 опять же почему неты выбора подразделов в блоках??? Bump: по ошибкам выдал следующие из этого я понел, что ошибок кроне блока ABS нет. но вот что пишет про блок так и непонел и что еще за VIN??? Bump: по картинке VIN: цифра 1 - вписал самостоятельно, до этого ничего небыло цифра 2 появилось после вписания в свободное поле цифра 3 осталост как было при свободном поле может кто знает Bump: МОЖЕТ ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА АДАПТЕРА??? ИЛИ ПРОГРАММЫ, ИЛИ МОИХ КРИВЫХ РУК??? ПОМОГИТЕ ![]()
День прожитый без руля - день прожитый впустую Последний раз редактировалось Владимир312; 06.04.2009 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ээээээ! Не надо там ничего сразу прописывать! С программой этой надо быть поосторожнее! Это ж как ассемблер для компьютера - позволено очень многое, но ненароком что-нибудь похерить можно!
Что касается твоих вопросов - то у тебя наверняка база данных пустая! Смотри каталог "C:\DDT2000Data" - какой объем каталога? Должен быть около 180 Мб! Если нет - ищи у себя в дистрибе DDT2000 файл DDT2000Data.rar (всего-то около 6 Мб, после распаковки становится искомыми 180 мб). Можешь сразу запостить сюда файл-лист дистрибутива, я подскажу, с какими файлами что нужно сделать Bump: Вот, даю ссылку на правила первой необходимости при работе с программой DDT2000. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ С DDT2000 ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! http://www.renault-club.by/!/ddt2000.php Bump: Скажи, как нашаманил DDT2000 под висту??? У меня не получилось, хотя я не особо старался. У меня для реальной диагностики используется ноут с ХР. Вот с ним пришлось повозиться! У него немного глючный ИнтернетЭксплорер, пришлось скрипт править в DDT2000 чтобы она завелась... Часа 3 ковырялся :alcoholic:
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 07.04.2009 в 01:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Привет гаражным диагностам!
Подключился я к машине с помощью DDT2000 Из за проблем с ESP Нашел вот это: ABS - Failures detected Unknown DTC : ##50C0## Unknown DTC : ##5153## Unknown DTC : ##5152## Unknown DTC : ##5104## Unknown DTC : ##5103## как понять, что за ошибки?
![]() |
Метки |
ddt2000, диагностика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компьютерная диагностика ddt2000 не работает | lutiyxxx | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 62 | 21.04.2011 15:39 |
Отсутствие топливного фильтра - обоснованно ли в наших условиях? | BTG | Двигатель | 11 | 27.01.2011 13:23 |
Незамерзайка в домашних условиях. | koka | Автожидкости | 24 | 07.12.2010 01:45 |
При каких условиях работает фазорегулятор? | Андрей58 | Двигатель | 19 | 23.05.2010 16:20 |
Компьютерная диагностика | aleks_74 | Электрооборудование | 19 | 29.06.2009 23:02 |