Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 16:38  Вверх  #1
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
Какая карта была? У меня Visa Electron. Планировала тоже все по карте оплачивать, но почитав многие мнения, решила, что будут проблемы, не все терминалы берут.
Мастеркард у меня...Хотя я принципиальной разницы не замечала никогда Мастер или Виза..Одинаково должны принимать и то и другое.

Цитата:
Познавательная экскурсия. Уже примерно представляю, что стоит посмотреть, а куда лучше не показываться.
Я думаю Иерусалим обязателен к посещению) и желательно экскурсией, там покатают-расскажут-проведут..Правда это целый день...И от Тель-Авива не далеко, кстати.
А остальное по желанию/времени) страна маленькая, если есть кто местные-повозить, это вообще было бы шикарно.. Я еще читала про Тивериадское озеро, оно на севере страны, тоже хотели сгонять..И город Назарет в том же районе..Но т.к. с машиной мы передумали, то никуда и не поехали) а брать на все это отдельные экскурсии-это и времени и денег не хватит=)

Добавлено через 58 секунд
и еще красивые города Хайфа и Яффа (уже писали тут)...кстати оба не далеко от Тель-Авива.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Это я на Мертвом и в Иерусалиме платила картой, а в Тель-Авиве уж точно почти все принимают карты..Я правда не слышала такого, что там где принимают Мастер, не берут Визу)

Последний раз редактировалось Искра Огня; 29.05.2013 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Искра Огня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:42  Вверх  #2
Дюша
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Один свободный день у меня будет точно - суббота. Но говорят и они в этот день не хотят особо работать.
Что там с погодой?
Сейчас смотрю +30. Но +30 у них не такие как у нас. Еду с ребенком. На что рассчитывать? Прятаться или терпимо. Как переносится там +30?
Старый 29.05.2013, 16:48  Вверх  #3
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

так у них суббота= наше воскресенье) а воскресенье = наш понедельник..я с их календаря угорала...дядька, который записывал нас на экскурсию смотрит, что у нас ступор, глядя на календать на стене, взял - поставил маленький откидной, наш, русский:grin::grin::grin:

Добавлено через 48 секунд
по погоде не знаю...в апреле было 25-28....переносилось легко..

Последний раз редактировалось Искра Огня; 29.05.2013 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2013, 21:11  Вверх  #4
Vladimiro
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Что там с погодой?
Сейчас смотрю +30. Но +30 у них не такие как у нас. Еду с ребенком. На что рассчитывать? Прятаться или терпимо. Как переносится там +30?
Там принято с собой воду таскать. Если будет день для экскурсии (очевидно - Иерусалим (+Вифлеем) - must have) и будет жарко можете смело заморозить полтораху воды и взять ее в автобус - при вас всегда будет холодная вода (смотрите по организму, может вам головной убор ещё будет нужен). Жара в Иерусалиме переносится относительно хорошо (потому, что город на возвышенности, без моря рядом). В Тель-Авиве хуже. В Хайфе, к примеру, уже будет откровенный трындаускас в отношении влажности.
Ах, да!.. При входе в храмы у женщин приветствуются покрытые головы и прикрытые плечи с коленями. Шорты у мужчин (взрослых) не приветствовались. Переживать не стоит, если потребуется - прикроетесь чем-нибудь.
Vladimiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:50  Вверх  #5
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Ссылку на фото поправил!
Расплачиваться с карты там можно, если карта с чипом то проблем не будет. А вот карты без чипа у многих не проходит, не списываются средства!
Проблема снятия денег в банкомате - это есть что надо знать место где находиться банкомат в котором есть $. Этих мест там раз два!
В самом Иерусалиме бояться нечего.
А вот в Палестине вы точно не найдете ни одного банкомата. И еще, в Палестине ни чего не берите если будут предлагать в подарок!
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 23:04  Вверх  #6
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Расплачиваться с карты там можно, если карта с чипом то проблем не будет. А вот карты без чипа у многих не проходит, не списываются средства!
у меня нечипированая карта:dntknw:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Проблема снятия денег в банкомате - это есть что надо знать место где находиться банкомат в котором есть $. Этих мест там раз два!
я не понимаю сути проблемы с банкоматами, если честно..зачем снимать доллары? можно сразу снять шекели, по курсу банка,в котором снимать..ну и плюс % наверное дерут за снятие..логично предположить, что снять можно в любом банке/отеле/торговом центре, ну и в аэропорту..только процедура недешевая выйдет..вот и вся проблема:dntknw:

Последний раз редактировалось Искра Огня; 29.05.2013 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2013, 23:19  Вверх  #7
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Делайте как хотите! Я вам говорю какие могут быть проблемы, там сами разберетесь!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Искра Огня Посмотреть сообщение
у меня нечипированая карта:dntknw:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд

я не понимаю сути проблемы с банкоматами, если честно..зачем снимать доллары? можно сразу снять шекели, по курсу банка,в котором снимать..ну и плюс % наверное дерут за снятие..логично предположить, что снять можно в любом банке/отеле/торговом центре, ну и в аэропорту..только процедура недешевая выйдет..вот и вся проблема:dntknw:
Да в принципе проблем нет можно сеть на паром и сгонять до Кипра там снять $ в любом банкомате и вернуться обратно

Последний раз редактировалось Yukon59; 29.05.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 02:52  Вверх  #8
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Искра Огня Посмотреть сообщение
Смотря какие банки и с кем сотрудничают. И какие условия у этой карты. Для примера приведу свои условия- карта Виза от HSBC банка (Англия). В любой стране Европы точно, далее не уточнял, могу снимать наличные без проблем и процентов за снятие. Только перед путешествием должен зайти в банк и сказать, куда еду и в каких странах буду пользоваться картой, иначе они её заблокируют при первой же попытке снятия денег за пределами Англии. Так они борются с воровством денег клиентов всякими мошенниками. Но плачу за свою карту каждый месяц 13 фунтив за обслуживание.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 15:55  Вверх  #9
Дюша
ЛагуноВед
Освоился

ВСЁ!... Визы готовы... 27 июня улетаем...

Возник вопрос: как израильская таможня отнесется к тому, что я повезу некоторые продукты питания (в основном для ребенка кашки, пюрешки, ...)? Можно или лучше не брать? Говорят, если в заводской упаковке и не распечатано, то проблем не будет.