Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автохимия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 22:17  Вверх  #1
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Redfoxx Посмотреть сообщение
Полковник, подскажите пож. а в розничные магазы вы поставляете? если да то где в питере такое в розницу купить можно чтоб долго не рыскать?:)
Да, само собой. Поставляем. Естественно я магазинов всех и не помню. Проще, заскакивай ко мне на работу (предварительно звякнув 8-921-966-69-94) на Черняховсского 17 или во вторую мою фирму (туда даже вернее, так как именно она Пинго занимается, на Железнодорожный 40). Нафиг тебе переплачивать магазину. Ну или на одну из наших встреч. Главное заранее предупреди, чтобы я взял с собой.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 22:38  Вверх  #2
Redfoxx
ЛагуноВед
Освоился

ок, тогда перед след встречей напомню
Старый 27.03.2009, 22:55  Вверх  #3
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Полковник, ок. тогда уточню:
машина новая. цвет темно-синий металлик. зарапин, сколов итд итп пока нет. желаемый результат я описал выше...
меньше пачкалась + защита ЛКП от легких царапин + блеск.
Старый 27.03.2009, 22:57  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault
Радость

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
....Главное заранее предупреди, чтобы я взял с собой.
А мне вот это :) 250 мл - флакон... Пора к лету готовится :)
Старый 28.03.2009, 00:06  Вверх  #5
Free
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
А мне вот это :) 250 мл - флакон... Пора к лету готовится :)
Я тоже такой хочу!!!
Старый 29.03.2009, 15:32  Вверх  #6
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Давайте так. Собираем все, что кому нужно и я привожу это на встречу. Ну или милости прошу к себе. Я всегда, всем рад.

Bump:
Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Полковник, ок. тогда уточню:
желаемый результат я описал выше...
меньше пачкалась + защита ЛКП от легких царапин + блеск.
Все в мире относительно. Но мне нравится обработка именно тефлоном.
Вот такая.
http://abro.ru/prod_abro1_uid2.htm
Работать ей непросто. Приходиться самому попотеть. Зато покрытие долго держится и оно очень скользкое. Проводя по ЛКП чем нибудь остреньким (но без нажима), замечаешь проскальзывание этого остренького а не царапание.
Но в сравнении со многими другими полиролями, при обработке тефлоном, приходится изрядно попотеть, чтобы его располировать на ЛКП. И уж ни в коем случае, это не стоит делать под прямыми лучами солнца. Состав быстро под солнцем высыхает и располировать становится оооочень сложно. Работать им. стоит поэлементно! Опять же, чтобы не пересушить.

Алмазная полироль, ссылку на которую я давал выше, тоже хороша. Но в первую очередь тем, что она в аэрозоли и ей ооочень легко работать.
Старый 29.03.2009, 23:13  Вверх  #7
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Добрый вечер ! Сегодня начал короткий тест защитных покрытий и полиролей. Выбрал из множества имеющихся в гараже пять образцов (представлены на фото). Технология нанесения самая простая. На вымытую машину мягкой тряпкой наносился тонкий слой состава. После высыхания производилась полировка. Капот и передний бампер - Doctor Wax черного цвета с тефлоном ,часть крыши и передние крылья -Car Polish (фирма Comma,Англия) , левая сторона - Blue Coral ( производство USA) , правая сторона - Auto Finish (фирма CarPlan,Англия) , оставщаяся часть крыши и крышка багажника - полироль фирмы ABRO с воском тропической пальмы.Предварительные результаты оценивались визуально и по физическим ощущениям во время полировки. Наносятся все составы примерно одинаково . Полировка : легко - ABRO,потом Doctor Wax ; достаточно напряженно - Auto Finish , потом Blue Coral и Car Polish . Визуально - ни один состав не скрыл имеющиеся микроцарапины при рассматривании в контровом свете (см. фото). На ощупь все покрытия примерно одинаково скользкие ,т.е. пыль легко сдувается или удаляется мягкой тряпкой,причем без царапин,а вода скатывается без остатка.Но субъективно более скользкое покрытие у Auto Finish и Doctor Wax Наибольшую глубину цвета мне показалось дал состав Auto Finish и Blue Coral . Полироль черного цвета Doctor Wax первоначально скрыла несколько имеющихся сколов лака и краски , но при испытании мойкой насосом высокого давления не выдержала и отмылась. Такие сколы все таки лучше заделывать подходящей краской в карандаше с последующей полировкой. Следующий этап - проверка долговечности и прочности покрытий в режиме обычной эксплуатации. Займет некоторое время. Заранее прошу прощения за немного скучное и подробное описание процедуры.Помогал при тестировании Микулинецкий пивзавод ( Тернопольская обл.),любезно предоставивщий свою продукцию также для тестирования.С уважением,Александр Иванович.

Старый 29.03.2009, 23:20  Вверх  #8
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Любая, цветная полироль, имеет подкрашивающий цвет, только для временной тонировки имеющихся сколов и царапин. По сути своей, эта функция, только потешить самолюбие или для продажи. Достаточно одной- трех моек и тонирующего эффекта как не бывало.

З.С. Абровскую полироль ты выбрал не лучшую.

Последний раз редактировалось Полковник; 29.03.2009 в 23:21.
Старый 29.03.2009, 23:56  Вверх  #9
АлеКат
Жертва режима
Осваиваюсь

Вопрос

Почитал, я почтитал, все эти сообщения и ничего не понял.
У меня новая Лагуна-3. черного цвета. очень хочется, чтобы Л.К.П. служило подольше. У меня на работе начальник покрыл чем-то машину, кажется тефлоном, но эту процедуру надо проходить каждый год и стоит она недешево. А если продавать машину, то это явится дополнительным препятствием, потому, что никто не будет платить за снятие, или восстановление этого защтного покрытия.
Чем можно покрывать маашину, пусть периодически, но за разумную цену?
Или альтернативы воску нету?
АлеКат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 00:48  Вверх  #10
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Любая, цветная полироль, имеет подкрашивающий цвет, только для временной тонировки имеющихся сколов и царапин. По сути своей, эта функция, только потешить самолюбие или для продажи. Достаточно одной- трех моек и тонирующего эффекта как не бывало.

З.С. Абровскую полироль ты выбрал не лучшую.
Да,Борис,полностью согласен с обоими дополнениями. В т.ч. и про ABRO . Просто хотелось еще раз убедиться в качестве базарного и полуконтрабандного товара и другим рассказать. Я и намазал то совсем немного,потому,что сразу понял какое это барахло. Вот очень интересны полироли с полимеризацией.Они должны быть очень стойкие. К сожалению настоящих таких продуктов к нам сейчас не завозится.А верить рекламе - себя не уважать . И еще добавлю.В Росии выпускается водная суспензия политетрафторэтилена Ф-4Д (размеры частиц фторопласта 0.1 - 0.5 микрона). Используется как защитное покрытие.Вы ничего не слышали об этом ? С уважением ,Александр Иванович.
Ответ