Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 21:20  Вверх  #1
алексей1982
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию помогите разобраться с оборотами двигателя.

Сегодня разбирал дросельную заслонку мыл менял прокладки все дела коллектор везде прокладки поменял. -как писал СМЕЛЕНСКИЙ в отчете.после собрал вставил карту подождал и так несколько раз.авто заводиться 1200-оборотов держит но стоит дотронуться до педали газа-газануть и после авто держит на холостом 2000-2500-хоть убей.заводить заново все то-же самое.и клемы скидывал.а дроссельная заслонка начала пищать и слышны какие-то звуки как работают микросхемы чето потрескивает. -раньше не пищала.: help:
алексей1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 22:52  Вверх  #2
алексей1982
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию дроссельная заслонка

что делать что делать что делааать:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:
Старый 03.05.2013, 10:59  Вверх  #3
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Попробуй поджать контакы разъёма дроссельной заслонки.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 22:59  Вверх  #4
алексей1982
Пользователь
Только пришёл

поджимали

Добавлено через 6 минут 7 секунд
я правильно понял я промазываю с торца заслонки с обеих сторон или плоскую часть заслонки ближе к торцу и сам дроссель (трубу)в месте соприкасания с заслонкой?но там-же все равно есть щель для холостого хода и приличная.она после этого станет меньше я так понимаю?

Последний раз редактировалось алексей1982; 08.05.2013 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.05.2013, 13:44  Вверх  #5
алексей1982
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Победили повышенные обороты двигателя.

Как писал выше творилось ужас холостые 2000 и выше и гуляли постоянно.Перепробовали все что можно передергали все провода все было замазано все герметиком подсос воздуха был исключен-грешили даже на мозги.А он смотрел прямо на нас ДАТЧИК ГУР-просто сняли с него фишку и все вернулось на свои места обороты стали где-то 850-900 норма.Видимо датчик переклинило и он давал команду на холостых поддать обороты что-бы руль крутился полегче и давал ее завышено и хаотично как ему вздумается.Езжу без него не беспокоит попозже заменю.:yaho o:
Старый 05.06.2013, 09:16  Вверх  #6
aleksey220678
Новичок

Спасибо Алексей 1982 за дельную информацию, были теже неполадки что и у вас, решилось так же. Вопрос теперь как поменять этот датчик ГУР, какой его номер и не потечет ли масло с бачка. Если уже сталкивались с этими вопросами, подскажите пожайлуста.
aleksey220678 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:21  Вверх  #7
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от алексей1982 Посмотреть сообщение
что делать что делать что делааать:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:
Такая же фигня один в один была на предыдущем мицубиси лансер 9. Тоже все случилось после мойки дросселя. Связано это с износом самой заслонки и корпуса дросселя из-за попадающих между ними грязи. Дело в том, что когда заслонка у ВАс (и у меня на лансере) была грязная, то щели были забиты и лишний воздух не проходил. Теперь же все чисто и даже при полностью закрытом дросселе между заслонкой и корпусом остаются микрощели из-за чего идет подсос воздуха и как следствие растут обороты. Вариантов по сути два: первый и самый жесткий - новый дроссель (ну или б/у в исправном состоянии). И второй как сделал я на лансере. А именно, промыл дроссель, обезжирил, открыл полностью дроссель (пусть кто-нибудь нажмет на газульку при включенном зажигании) и промажьте плоскость корпуса дросселя заслонки в месте прилегания очень тонким слоем красного герметика, после чего закройте дроссель и пройдитесь герметиком по краям заслонки, после чего оставьте машину часа на два-три в покое. После этого вставьте карту и нажмите на газульку. Вы увидите что на самом дросселе остался герметик и на заслонке тоже, а так как герметик мягкий, то при закрытии обеспечивается нужная герметичность и холостые станут как надо. Во всяком случае я на лансере после этой процедуры проехал где-то тысяч 40 и машина на холостом шептала, после чего была продана. Кстати многие на форуме лансероводов сделали по моему совету и сказали спасибо.
P.S. Чуть не забыл ещё один способ устранения который использовали до моего совета на лансерклубе: это ищешь хорошего токаря, он шлифует корпус дросселя и вытачивает новую заслонку под новые размеры дросселя (люди писали что обходится это в 3-4 рубля, что гораздо дешевле чем новый дроссель и на выхлопе фактически получаем новый дроссель).
P.S.2 А причин износа дросселя две: это проблемы в цилиндропоршневой группе, а именно через сапун уже идет много газов с маслом и тогда надо ну очень часто мыть дроссель, либо просто тупо Ваш дроссель никто никогда не мыл. Лично я после лансера на всех машинах дроссель мою каждые 10-15 тысяч и он всегда чистый. Благо стоит это копейки и по времени 15- минут. Цена баллона 250 рублей, а хватает его на 3 раза. Кстати у меня на лансере чистка дросселя была прописана к сервисной книге как рекомендуемая процедура при каждом ТО, думаю не просто так.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.05.2013 в 11:25.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ