Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 09:28  Вверх  #1
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

А я ведь выше где-то говорил что идея автонейтрали очень даже не плохая,но.... грубо говоря костюмчик ладно скроен,но плохо сшит. им надо было сделать эту автонейтраль с задержкой,например 30секунд.тогда было бы все правильно,логично и хорошо. а то они сделали х:censored: знает что!! коробка туду-сюда летает...подъехал-отключилась,через 5сек надо чуть подкатится-включилась и так постоянно.конечно в таком режиме она долго не протянет. кстати я обкатываю именно такую схему сейчас. там будет не только автонейтраль с задержкой,но и полная иммитация движения.кстати автонейтраль с задержкой можно будет и отключить кнопочкой,которая будет на этом доп.блоке.
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:02  Вверх  #2
Pchela
Новичок

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
А я ведь выше где-то говорил что идея автонейтрали очень даже не плохая,но.... грубо говоря костюмчик ладно скроен,но плохо сшит. им надо было сделать эту автонейтраль с задержкой,например 30секунд.тогда было бы все правильно,логично и хорошо. а то они сделали х:censored: знает что!! коробка туду-сюда летает...подъехал-отключилась,через 5сек надо чуть подкатится-включилась и так постоянно.конечно в таком режиме она долго не протянет. кстати я обкатываю именно такую схему сейчас. там будет не только автонейтраль с задержкой,но и полная иммитация движения.кстати автонейтраль с задержкой можно будет и отключить кнопочкой,которая будет на этом доп.блоке.
Будет интересно посмотреть :) Схему версии №1 уже установил на Vel Satis.
Pchela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:02  Вверх  #3
Stasinda
Новичок

Автомобиль: Espace

Всем доброго дня! Ребята, у меня возник такой вопрос: если у Вольво проблема автонейтрали была решена перепрошивкой мозгов, а как я понимаю перепрограммировали ЭБУ коробки, то может быть стоит попробовать поставить ЭБУ от Вольво, по идеи разьем должен подойти (на Саабах такой же). Заранее прошу прощение, если написал чушь!
Stasinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:54  Вверх  #4
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Оно не подружиться с другими ЭБУ...
Старый 02.07.2013, 11:46  Вверх  #5
Ivan_dem
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

И я себе сделал на Еспейс-4, пока все отлично. Были толчки при остановке, сейчас нет.
Спасибо за идею.
Ivan_dem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 17:06  Вверх  #6
indiana
Новичок

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Поделитесь схемкой, пожалуйста!
indiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 08:55  Вверх  #7
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Схема простая первого варианта лежит где-то в начале темы. схема номер 2 пока в процессе.честно времени нет её доделать до конца.
Старый 04.03.2014, 10:06  Вверх  #8
indiana
Новичок

Первый вариант реализован давно и работает. Интересует "умное" управление. Может поделитесь наработками, вместе подумаем как улучшить?
indiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 09:51  Вверх  #9
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от indiana Посмотреть сообщение
Первый вариант реализован давно и работает. Интересует "умное" управление. Может поделитесь наработками, вместе подумаем как улучшить?
В "умном управлении" я наткнулся на одну проблему. думаю как её решить. в принципе проблема состоит в том чтобы преобразовать сигнал датчика скорости на выходе коробки из приподнято-п_образного в простое логическое 0-1. другими словами как только едем=1,стоим на месте=0 или наоборот не принципиально. при этом надо помнить что сигнал в неизменном виде нужен ЭБУ коробки,поэтому нужно так сделать чтобы и сигнал не "засадить" и преобразование произошло.
Старый 06.08.2014, 23:02  Вверх  #10
asrok
Новичок

Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию разьем от АКПП?

Всем привет,
Люди а как на Вел Сатисе найти етот разьем от АКПП? Где он находиться?
И еще: Можете потрудиться и выложить как для дурака фотку с реле, но дополнительно указать номера контактов етого реле, т.е. типа: контакт 86 реле припаять к ноге 25...
asrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 11:54  Вверх  #11
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Подозреваю что на Велике ЭБУ размещено аналогично Лагуне, т.е. перед аккумулятором. Фотки не помогут, так как реле бывают разные и что получится купить большой вопрос. На реле как правило нарисована его схема. Берешь реле, берешь данную тут схему, подписываешь свои цифры и получаешь искомое. Далее ВНИМАТЕЛЬНО смотришь где реле поставить, оно должно свободно влезть. Исходя из места установки работаешь с жгутом. Изоляция жгута разматывается, крышка с попы разъема снимается (разъем отключать не обязательно, но клеммы с акума снять!), ВНИМАТЕЛЬНО находятся нужные провода по цифрам на колодке разъема, там мелко и через один, ВНИМАТЕЛЬНО, 25 провод режется (сектор вырезать не надо, просто перекусить) с расчетом возможности подпайки колодки реле (провода должны свободно дотягиваться), концы лудяться, на проводах 29 и 36 срезается по 5-10 мм изоляции (канцелярским ножом вскользь, чтобы не надрезать жилы и с расчетом как это потом изолировать, т.е. лучше чтобы все места пайки были чуть разнесены, а не напротив друг друга) и лудится, ключевой момент общий контакт реле (11 на схеме) припаять к проводу 25 со стороны ЭБУ (можно сдуру спутать и ничего не будет работать), после припайки все ТЩАТЕЛЬНО изолируется, жгут дополнительно обматывается изолентой. Колодку минимум смазать защитной смазкой (я еще сажал на силикон). Нюансы в деталях зависят от опыта пайки. Паять ПОС61 и канифоль. Всякие колодки и гильзы в топку.
З.Ы. Вообще не советую лезть самому при таком понимании устройства, лучше найди человека для которого вопросов нет.

Последний раз редактировалось ArtSan; 07.08.2014 в 12:25.
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ