![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
А может просто пока еще холодно для его включения? При отрицательных температурах кондиционер и не должен включаться, а лампочка будет гореть всегда...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 | |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
Кондей сушит стекла, включается правда не сразу ![]() ПыСы : несколько минут
Последний раз редактировалось zheka67; 25.03.2009 в 21:48. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Всем день добрый
, надеюсь тема ещё актуальна, вот почитал и ничего особо не полнял какие признаки заканчивающегося хладогента:dntknw:, у меня так просто при 16 гр, дует тёплый воздух, вот подумываю может просто заправить надо, что скажите ув. лагуноведы
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
как вариант. если не поможет, то смотреть работу климата заслонки и датчики.
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Я заправлял в армян-сервисе в этом году. У них акция и было что-то порядка 600р. Но я заплатил 1600 с диагностикой(Зря) Если что-то не так, врядли скажут причину.
Новый минисервис в Ашане на Люблинке. У них новый аппарат, девственный(Понимает даже Л3), правда мастера с ним на вы. Когда обнаружилось, что подключается только одна трубка собрали консилиум и обратились в инструкцию к аппарату благо книжечка ещё новая и не утеряна. Если утечка, то аппарат покажет, а где думаю не найдут.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Надо обдумать, вот я по этому и не хочу ехать т.к. не знаю как там делают, склоняюсь к официалам, пусть там и не специ (хотя иногда поподаются), зато у них всё оборудование есть и знают что лагуна отличается от логона
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Самое простое ,подъехать к слесарям у кого есть манометры и шланги .
1. веньтель на лагуне 2 один, он низкого давления скажи чтобы второй не искали. 2.Подсоединят манометры, посмотрят давление на не заведеной машине и на заведеной обороты около 3000.На низкой стороне должно быть около 3 атм. при заведенной ,если ниже добавь газа. 3.Если газа не хватает компрессор будет отключаться и снова включаться,по датчику давления это всё видно по манометру. 4.Если он пустой Д=1,а при запуске уходит к Д=0,тогда ищи утечку. 5.Предложат добавить спец жидкость зеленого цвета с газом ,она определит место утечки. 6.А здесь начнется самое интересное на сколько денег хватит.:nice: 7.Утечки могут искать течеискателем для фреонов,но определить малые утечки не реально (из собственного опыта),как альтернатива поднять давление в системе и мыльным растворам пройти все стыки трубок и компрессора,но с радиатором проблемней. Последний раз редактировалось oleg-04; 28.05.2009 в 19:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Попробую заехать в одно местечко, я там делал машинку, не лагуну правда, мне понравилось да и рядом здомом, напишу потом, пасибо за советы. Последний раз редактировалось toofed; 28.05.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Пробуйте товарищи ,я по професии холодильщик,замимался заправкой кондиционеров хотябы понимая принцип работы холодильника.
На станции не уверен что слесаря знают основы и принцип действия некоторых узлов ,хотя имеют достачное хорошее оборудование для диогностики. Р.S. Самое главно чуть не забыл,заправляемый газ должен соответствовать маркировке 132А или 134А точно не помню,нехорошие люди могут залить R12 (он дешевле в 3-4 раза).,что очень нехорошо для системы(медленная смерть но на 2-3 месяца спасет). |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
oleg-04
2.Подсоединят манометры, посмотрят давление на не заведеной машине и на заведеной обороты около 3000.На низкой стороне должно быть около 3 атм. при заведенной ,если ниже добавь газа. 1.На незаведенной давление будет зависеть только от температуры воздуха, будь там хоть 100 гр хладона хоть 600 гр. 2.При добавлении газа давление будет уменьшаться.:blum2: 3.А при какой температуре окружающего воздуха на всасе должно быть 3 кг???? ![]() при 15 градусах по цельсию и 2 за глаза.... А вообще лучше спеца нормального найти и самодеятельностью не заниматься. Только дров наломаете.:blum2:
Последний раз редактировалось YRI121; 02.06.2010 в 07:33. |
|
|
|
![]() |
|
|