Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 23:41  Вверх  #1
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Такая история.У отца Рено Сценик 1.9 дци 100 лошадей.Месяц назад перестала заводится машинка,вернее заводилась очень плохо,троила после заводки и крутился вентилятор радиатора.На диагностике(не клип) показали на неисправность датчика температуры.Там же я узнал,что с этого датчика отдельно снимаются показания на приборку и отдельно на ЭБУ.На приборке показания были в норме.Поменяли датчик правда на б/у машинка стала заводится и работать нормально.Но вчера машинка опять стала плохо заводиться с теми же симптомами.Подскажите кто знает какие контакты датчика работают на ЭБУ и какие показания в зависимости от температуры должен показывать датчик.Неужели опять датчик накрылся?Как то подозрительно!

Добавлено через 37 минут 1 секунду
я так понял контакты 2и3 и 1и4 на датчике работают попарно.
У меня вот другая проблема о которой я писал здесь.История продолжилась тем,что я подобрал сопротивление 15 к.ом и замкнул контакты идущие на ЭБУ это 2и3.Машинка завелась и работала нормально.Было решение купить новый датчик и закрыть вопрос по исправности датчика.И что бы вы думали,история повторилась в точности.Пару дней машинка работала нормально,а потом опять начала заводится все хуже и хуже на холодную,плюс я забыл добавить,что при включении зажигания на холодной машине срабатывают ветиляторы радиатора.Народ помогайте!Никак не могу найти толковых эл.схем.У нас спецы только деньги брать.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Может что-то выводит датчики из строя?

Последний раз редактировалось Gerz; 30.03.2013 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 23:52  Вверх  #2
Ribachok
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Вот это да!!! И у моего тестя на бензинке (правда Volvo) всё начиналось с того, что на холодной машине включался вентилятор охлаждения радиатора. И машина с каждым днём заводилась всё хуже и хуже. Потом сдохла совсем. Диагностика приговорила датчик температуры охлаждайки, завтра буду его менять, но честно говоря я не тешу себя мыслью, что это поможет.
Извините, что не по профилю, но со схожей проблемой
Ribachok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 18:48  Вверх  #3
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
У меня вот другая проблема о которой я писал здесь.История продолжилась тем,что я подобрал сопротивление 15 к.ом и замкнул контакты идущие на ЭБУ это 2и3.Машинка завелась и работала нормально.Было решение купить новый датчик и закрыть вопрос по исправности датчика.И что бы вы думали,история повторилась в точности.Пару дней машинка работала нормально,а потом опять начала заводится все хуже и хуже на холодную,плюс я забыл добавить,что при включении зажигания на холодной машине срабатывают ветиляторы радиатора.Народ помогайте!Никак не могу найти толковых эл.схем.У нас спецы только деньги брать.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Может что-то выводит датчики из строя?
Спасибо всем за помощь!Тогда может быть хоть кто-то знает к каким контактам ЭБУ подключается датчик температуры или ссылку на нормальные ел.схемы.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:14  Вверх  #4
MIKOLKA
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Была и у меня такая ситуация. Стрелка температуры начала сама гулять то вверх то в низ, на холодную конечно начали плавать обороты, проехал немного стрелка стала как обычно на горячем двигателе 90, Вечером пришел заводить -17 мороз, стрелка показывает 90. Завел включился вентилятор радиатора, заглушил снял разъем с вентилятора затем с датчика температуры, завел, стрелка упала на ноль, свечи накала грелись намного больше как на горячую так и на холодную. Съездил купил новый датчик температуры (стоит около термостата), предложили оригинальный за 19 баксов, поставил все ОК.
MIKOLKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:00  Вверх  #5
pavlushka
Пользователь
Только пришёл

а у бензинки(1,8 f775p ) 3-контактний или как,а то я клеммник снял там только 2 провода,а на разьеме 3 вот и думаю что да как,толи датчик не тот стоит толи провода не хватает.А на радиаторе стоит черный квадратик, внутри спираль и резистор .,это тоже датчик или что. провода уходят на вентилятор и дальше.
pavlushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 19:01  Вверх  #6
Sturmpanzer
Новичок
Только пришёл

Я вот, собственно, с такой же проблемой столкнулся: ехал, задергалась машина (вроде как заглохнуть захотела), подскочила стрелка температуры (в положение прегрев), потом вернулась... При этом на ощупь патрубки были нормальной температуры, ОЖ в норме. В общем пока до дома доехал такое повторялось несколько раз. На следующий день заводиться отказалась (дымила, тряслась и глохла). При этом стрелка температуры, при всовывании карточки, сразу показывала норму (т.е. 70-80 град). Снял датчик, при комнатной т-ре показывает сопротивление 2300-2400 (при нагреве - охлаждении сопротивление падает и растет без скачков), т.е. в норме. На фишке (при включенной карточке) 4,98 В, ни каких скачков. На проводе была повреждена изоляция, НО! при прозвонке КЗ отсутствует. При этом при подсоединении датчика к фишке (просто по воздуху, не вставляя в систему) и всовывания карточки стрелка температуры сразу же показываеть норму, затем прыгая вверх-вниз постепенно уходит вниз в ноль.
Вопрос: в чем прикол?!
Sturmpanzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:21  Вверх  #7
Юрасик
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Sturmpanzer Посмотреть сообщение
Я вот, собственно, с такой же проблемой столкнулся: ехал, задергалась машина (вроде как заглохнуть захотела), подскочила стрелка температуры (в положение прегрев), потом вернулась... При этом на ощупь патрубки были нормальной температуры, ОЖ в норме. В общем пока до дома доехал такое повторялось несколько раз. На следующий день заводиться отказалась (дымила, тряслась и глохла). При этом стрелка температуры, при всовывании карточки, сразу показывала норму (т.е. 70-80 град). Снял датчик, при комнатной т-ре показывает сопротивление 2300-2400 (при нагреве - охлаждении сопротивление падает и растет без скачков), т.е. в норме. На фишке (при включенной карточке) 4,98 В, ни каких скачков. На проводе была повреждена изоляция, НО! при прозвонке КЗ отсутствует. При этом при подсоединении датчика к фишке (просто по воздуху, не вставляя в систему) и всовывания карточки стрелка температуры сразу же показываеть норму, затем прыгая вверх-вниз постепенно уходит вниз в ноль.
Вопрос: в чем прикол?!
У меня стрелка температуры скакала из-за того что попадало масло с клапана останова двигателя на разъем, но температура не превышала норму а танцевала от минимума но рабочей температуры, на работу не влияла. Промыл разъем и всё стало в норму.
Старый 08.08.2014, 14:05  Вверх  #8
Sturmpanzer
Новичок
Только пришёл

Ну в общем: разрыв изоляции н проводах датчика температуры в 3-х местах. Обрезаны и соединены через разъем "папа-мама". Параллельно заменил прокладку датчика, т.к. от масла расползлась.
P.S. машина-косяк
Sturmpanzer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ