![]() |
![]() |
Вверх #801 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Я просто почитал похожие темы здесь, вроде люди тоже не в вакууме ездят и ничего. У меня друг ездит на пежо 308 дизельном и ничего у него не забивалось за 60 тыс. Неужели все владельцы дизелей вынуждены так часто его чистить? Ну как..дыма не было ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #802 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А "немного" сажи понятие растяжимое. может для них 80-100 грамм это немного, а для фильтра это уже напрочь забит. Он самостоятельно перестает чиститься где то от 50-60 грамм сажи
![]() |
![]() |
Вверх #803 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Понятно. В общем мой опыт такой:
1. Правильное топливо таки Лукойл. Пробовал ещё Газпромнефть, но фильтр засирается явно быстрей. Другие не пробовал и не хочу. 2. В пробках следить за оборотами XX. Если они вдруг стали стабильно высокими на прогретом движке, то, значит, процесс пошел. Дым - не показатель. Главное вовремя засечь, ибо спустя минут 10-15 чистка по любому прекратится и, скорее всего, неудачно. Чтобы она закончилась удачно, нужно ее простимулировать - при остановке коробку в нейтраль или паркинг, тапку на газ и кочегарим на > 3000 оборотах до победы или начала движения. Выглядишь дураком, но что делать :) А уж запах какой волшебный при этом идет ... 3. Можно и не кочегарить, а для начала просто пару-тройку дней последить за поведением оборотов ХХ. Если они стабильно повышаются каждую поездку и через 10-15 минут опускаются до нормы, то тут без вариантов - пункт 2 или трасса. Главное, чтобы счетчик неудачных попыток не успел перевалить за 9. P.S. и, по моим ощущениям, в совсем уж глухих пробках чистка не начинается. Нужно хотя бы пару минут непрерывной езды. P.P.S опять же по моим наблюдениям, даже на Лукойловском топливе от чистки до чистки удаётся проехать где-то 700 - 1000 км, так что уж за 5000 км. фильтр таки чистился.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.03.2013 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #804 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
2. Бывает/бывало, что обороты росли до 1000, это ОНО? Очищение?)) Я думал мало ли кондей включается...как распознать, что происходит чистка? Думал, что по дыму... 3. А у вас какой опыт? Какой пробег? Бывало ли такое, что фильтр забивается или Вы все время начеку и ловите момент самоочистки?) Спасибо за ваши комментарии! Коллеги, подскажите, где можно удалить этот фильтр и сколько это примерно стоит. Потому что я в принципе не хочу заморачиваться такими вещами, 2 раза за 7 тыс. км. - меня напрягает.
![]() |
![]() |
Вверх #805 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда тогда я пытался выжигать на 2000-2500 тыс., а про > 3000 это уже позже на этом же форуме узнал. И, тьфу 3 раза, пока это помогает. Ну не ленитесь темы в разделе просмотреть. Все это уже осуждалось. Если вкратце - в Москве пока (а скорее уже) никак.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.03.2013 в 15:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #806 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Темы читал, есть несколько отзывов, но ничего конкретного, и они достаточно старые, хотелось бы актуальных отзывов. Я находил несколько контор в Москве, которые предлагают услугу по удалению и перепрошивке фильтра DPF. Стоит это правда около 20 тыс. руб. Поэтому и хотелось услышать реальных отзывов.
![]() |
![]() |
Вверх #807 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А сейчас что ? Чек горит ? Если горит, то к дилеру.
Газовать надо когда чистка уже пошла, но приходится стоять. На ровном месте газовать смысла, естественно, нет. Проблема не в деньгах, а в том, что модель не распространенная. Нет тут ни у кого реального опыта выпила фильтров из наших машин.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.03.2013 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #808 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Раз ошибка вылетела, значит попытки самоочистки уже исчерпаны?
![]() |
![]() |
Вверх #809 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. Как минимум нужно сбросить ошибку (клипом) и пробег до ТО. Если сажи накопилось мало (опять же, смотрится клипом), то можно дать шанс машине прочиститься самой. Если много, то жечь принудительно и менять масло.
Опять же, все это уже обсуждалось причем в этой же теме.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.03.2013 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #810 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Тема большая, всю читать нет ни желания, ни возможности. Мне проще задать вопрос в профильной теме и получить ответ или ссылку на ответ от тех кому несложно.
![]() |
![]() |
Вверх #811 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
"Check injection sistem" и у меня такая же проблема появилась, в с такой погодой не про газуешь нормально((((, а другие причины могут быть кроме прожига?
![]() |
Вверх #812 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
может быть все что угодно=)) но чаще всего именно из-за прожига
![]() |
Вверх #814 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Чтобы нормально про газовать, нужно быстро ехать, а из снегопада движение замедляется!
![]() |
Вверх #816 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я по любому не могу понять, как все ловят момент чистки)
![]() |
Вверх #817 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
У себя я заметил, когда двигаешся по трассе, равномерно, в момент начала прожига сажевого, машина начинает слегка подергиваться ( как будто подтраивать начинает ), длится секунд несколько. Сразу же переключаю бортовой комп на мгновенный расход и наблюдаю за очисткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #818 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На трассе тяжело поймать, если только по моментальному расходу на ровных участках.
В пробках - по оборотам ХХ при остановках или движении накатом.
![]() |
Вверх #819 | |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Аналогично.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
Лагуна III 2.0 dci (6 AT) Последний раз редактировалось Igorthebest; 17.03.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #820 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ездил в Петровский по записи к 9.45 (диагностика) и началось долгое , долгое ожидание до 12.30 когда мне объявили, что нужно прожигать (37 грамм) цена 3200 руб + 7000 масло и фильтр. Ошибку мне не стерли(((((...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |