![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Форумчане была у моей лагуны такая болячка---глохла на холостом ходу,при езде при переходе на следующую передачу начинала тупить -стрелка тахометра как будтобы застыла на одном месте педаль газа жму а толку нет, а так же бывало и глохла на ходу как буд то бы ей топлива не хватает ( в баке меньше 10 литров мало когда бывает, топливный фильтр в порядке раньше КНЕХТ, а последнее время ПУРФЛЮКС ). У приятеля сделали диагностику в резултате подозрение на дозировочный блок на топливном насосе либо датчик давления который рядом с топливным насосом (на тот момент возможности подобрать тот или иной неработающий элемент не было). После записи и проведенной диагностики на СТО , подтвердилось подозрение на дозировочный блок,заказав привезенную через 4 часа запчасть (дозировочный блок) и установив ее машинка пару раз заглохла на холостом ходу пока не прогрелась, после все пришло в норму,как камень с плечь (дозировочный блок обошелся 100 $).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Добрый вечер.
Помогите решить проблему, идёт чёрный дым. При отключение датчика массового расхода воздуха дым пропадает. Заменил, на новый датчик то же самое. Прозвонил провода от разъёма датчика до разъёма ЭБУ всё в порядке. Что может быть подскажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Датчик массового расхода воздуха здесь не причем.Просто при его отключении,ты корректируешь подачу топлива в благоприятном в твоем случае направлении.Основной причиной черного дыма являются неплотности в системе подачи воздуха(воздушные патрубки) трещина в интеркуллере или заклинивший ЕГР.А какой у тебя двигатель?Если 2.2 то еще приплюсуй сюда прокладку клапанной крышки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
народ сёння разобрал датчик расхода воздуха тот который стоит за воздушным фильтром и при чистке случайно обломалась спираль на первом контакте(тот который в виде буквы П) всё собрал поставил на свое место машина как то стала резвее, чем может быть это черевато и как лечить даную проблему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
А вообще, проверь плотность затяжки всех хомутов на воздушных патрубках, целостность интеркулера, состояние ЕГР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Прочитал до 20 страницы ничего толкового не нашёл( Последний раз редактировалось Activ; 04.03.2013 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Из текста я не понял диэель или бензин. Но причина у меня на дизеле в насосе подптки ТНВД, щетки попилили коллектор, ремонт (замена якоря-30 уе). насос бош разборный (могут быть варианты) Насос надеюсь забрал:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
провел эксперимент)))
9 марта снял ЕГР, к удивлению очень легко снялся, снял заслонку останова двигателя (вся в масле была). ЕГР был забит сажей, промыл очистителем двигателя, как новенький стал) Заслонку тоже промыл и посадил на силиконовый герметик. Собрал всё обратно, ЕГР решил не подключать, контакты разъемов заизолировал от грязи чтоб не попадала. Сегодня проехал 150 км, едет гораздо лучше, и расход порадовал, по трассе стал есть на 1,5-2 л меньше)) Вообщем, буду ездить без ЕГР. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось demon; 10.03.2013 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Народ, ну подскажите где рыть!! Зимой перемерз разок капитально, залил такой саляры, что топливный фильтр выковыривал из корпуса отверткой, все запарафинено. Поменял фильтр, с того момента начала дымить белым дымом как паровоз. По клипу все в норме, кроме коррекции по 4 и 3 форсункам(+5 и +3 соответственно). Чистил егр, скидывал фишки отовсюду, не помогло. Дымит и тяги не хватает заметно. Но заводится в любой мороз без проблем, работает ровно. А вчера дым поменялся на черноватый. Коллектор впускной не чистил(может стоит?) Турбина прошла 15 000(капиталил). Где рыть? 1.9 DCI F9Q 750
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Я давно с отключённым езжу, последствий вроде никаких. Но всё же напиши когда узнаешь. И координаты электрика раз уж и я в Гродно. Спасибо.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |