Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 00:57  Вверх  #1
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Ты навыхватывал каких-то обрывков знаний но при этом не имеешь полного представления о работе отдельных узлов и их взаимосвязи между собой. Поэтому тебе трудно что-то объяснить. Моего терпения на это уже не хватает :)
Чтобы разобраться с твоим расходом надо подключить клип или ддт2000, включить запись графиков параметров и покататься в разных режимах а потом проанализировать графики. Без этого будет гадание на кофейной гуще.
Старый 22.02.2013, 01:44  Вверх  #2
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Я не претендую на доскональное знание материалла,но общее представление я имею,так же имею опыт в ремонте и эксплуатации дизельных двигателей.Не скрою,что комонрейл пока не изучил в полном объеме,что и хочу попытаться сделать.Я много видел горе специалистов которые только и умеют,что считывать ошибки и советовать-а давайте попробуем поменять это,не помогло,тогда другое,опять не помогло и так до бесконечности.От тебя я никаких толком обЪяснений не получил,кроме нескольких цифр соотношения воздуха и топлива.Если можно с помощью клипа контролировать и корректировать процесс смесеобразования,то это единственная полезная информация полученная от тебя.Наверное наша беседа шла бы по другому при очной ставке и с приборами,показывающими конкретные данные.Если ты имел близкое знакомство с расходомером воздуха,то мог бы мне помочь разобраться через какой контакт идет сигнал на ЕБУ и в каком виде,и в каких пределах он меняется.И вообще распиновку этого устройства.СПС
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:57  Вверх  #3
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Распиновка ДМРВ:
1-выход датчика температуры
2-электронная масса (к эбу)
3-питание ДМРВ от эбу (+5В)
4-питание подогревателя (+12В)
5-выход расхода воздуха
6-силовая масса (на кузов и -АКБ)

Проверка. При включенном зажигании и незаведенном движке напряжение между контактами 2 и 5 должно укладываться в пределы 0,5-0,7В иначе ДМРВ под замену. Дальше проверка на работающем движке. Диагностика должна показывать расход воздуха 34-36кг/ч на холостом ходу при работающем ЕГР и 60-62кг/ч при заглушенном. На максимальных оборотах расход должен быть порядка 480кг/ч. Если расходы не совпадают с этими или искать утечки или менять ДМРВ.
Старый 22.02.2013, 20:41  Вверх  #4
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Распиновка ДМРВ:
1-выход датчика температуры
2-электронная масса (к эбу)
3-питание ДМРВ от эбу (+5В)
4-питание подогревателя (+12В)
5-выход расхода воздуха
6-силовая масса (на кузов и -АКБ)

Проверка. При включенном зажигании и незаведенном движке напряжение между контактами 2 и 5 должно укладываться в пределы 0,5-0,7В иначе ДМРВ под замену. Дальше проверка на работающем движке. Диагностика должна показывать расход воздуха 34-36кг/ч на холостом ходу при работающем ЕГР и 60-62кг/ч при заглушенном. На максимальных оборотах расход должен быть порядка 480кг/ч. Если расходы не совпадают с этими или искать утечки или менять ДМРВ.
Спасибо!Извини может быть за глупый вопрос,но могу ли я так сказать подкорректировать показания ДМРВ допустим подпаяв последовательно какому то контакту(допустим 1 или 5) сопротивление.
Старый 22.02.2013, 23:39  Вверх  #5
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Можешь. Но по расходу воздуха этим можно только уменьшать показания. А когда загрязнен измерительный элемент показания и так становятся уменьшенными так что с такого резистора проку никакого. Подпайка же между 3 и 5 может вывести электронику ДМРВ из строя.
Старый 23.02.2013, 02:16  Вверх  #6
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Можешь. Но по расходу воздуха этим можно только уменьшать показания. А когда загрязнен измерительный элемент показания и так становятся уменьшенными так что с такого резистора проку никакого. Подпайка же между 3 и 5 может вывести электронику ДМРВ из строя.
Очень жаль,мне как раз таки хотелось бы эти показания немного увеличить.Может посоветуешь чего?
Старый 23.02.2013, 20:13  Вверх  #7
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Можно попробовать включить диод в разрыв провода массы от эбу на 2-й контакт дмрв минусом к эбу. Но это будет фиксированный сдвиг который повлияет и на данные температуры и сам будет зависеть от температуры. Сдвиг можно менять подбирая тип диода.