![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() осмотрев патрубок выяснилось что слетел он со штуцера блока в который свечи вкручиваются, в районе хомута был тонкий и как расплавленый. я думаю что шланг завоздушен был в районе этого блока,соответственно блок грелся. обрезав патрубок, поставил его на место, слив антифриз с радиатора, залил почти пять литров зеленого, причем старый был желтый. вопрос, можно ли мешать антифриз и вообще какие у кого мнения по поводу данной эпопеи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Антифриз мешать можно, как раз зеленый и желтый. Их с красным мешать нельзя... А так если все на место поставил и не течет - наблюдай чтоб не рванул еще раз)
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
в общем выяснилось что две свечи работают постоянно в не зависимости от того что печка выключена или включена, даже на горячем двигателе. с блока со свечами идет пар и с расширительного бачка с открученой пробкой, должно ли так быть? у кого какие мысли? боюсь чтобы опять не сорвало
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну могу предположить что со со свечей идет из-за того что по резьбе сочится чуть чуть антифриз и испаряется но в небольших количествах поэтому вытекать не успевает, а если бы прокладка то ИМХО в расширителе должны быть пузырьки как при кипении ну или масло моглобы поподать в расширитель, а температуру в норме показывает? радиатор горячий при нагреве до рабочей температуры? может термостат подклинил? печка как греет? было тоже завоздушил систему так у меня печка практически не грела и давление такое в системе получилось что тоже патрубки по швам трещали, развоздушил и норм
Последний раз редактировалось Garik2; 30.01.2013 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
обратка льет, проверено, по поводу просачивания я так тоже думаю, вот увидеть капли не могу, и как и раньше карту вставляю на холодную, что то булькать начинает, как прогреется патрубки на печке горячие оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
свечи не должны быть включены постоянно. там специальныб блок управляет этим процессом.сними провода с свечей подогрева, и потом понаблюдай.
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у самго случилась такая же беда, ищу "корень зла",началось все после замены антифриза,3года ездил не парился,а как поменял 1неделю поездил в городе все в норме, после поехал в другой город и на трассе хлопок,пар,вонь машина почему то сама стала сбрасывать скорость и остановилась, лопнул патрубок(идущий от печки к двигателю,с развоздушивателем),антифри з вылился,3 дня искал патрубок,новый не нашел,но смастерил переходник,на хомутах и из двух б\у сделал как нужно и надежно , установил,залил новый антифриз,завелся (не сразу)добрался домой проехав около 60км,температура охл.жидкости показывала рабочую зону перегрева не было,припарковался возле дома открыл дверь через 1,5 минуты хлопок,пар из под капота,атифриз красною рекой потек по осфальту,хотя в городе и на светофорах стоял,без проблем
*сигнальные лампы на приборной панели не загорались *предпосылки были,печка не грела *второй раз печку не включал вот здесь вопрос,что не так? и во сколько в Минске обойдется ремонт? сам думаю что завоздушилась система,или что то с помпой и на каких то участках образуется сильное давление,а может и термостат заклинило,но врядли,произошло вчера пока еще не разбирался.
Renault Laguna II 1.9 dCi (120 Hp) (F9Q 750) Dinamique 2002г. ![]() Последний раз редактировалось IHTIANDR; 09.04.2013 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у меня лопнул патрубок который идет с отопителя на термостат, там еще клапан удаления воздуха, номер этой трубки найти не могу, не подскажет ли кто номерок или от какого авто подходит?
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если я правильно нашел вот 8200 106 735 , но ценник не гуманный совсем, надо на разборках искать.
![]() |
Вверх #15 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Народ а подскажите, ехал 3 дня назад по перевалам в горах, порвался патрубок выходной от печки идет, с сапуном который, на приборке загорелся stop & check, перегрева вроде как не было, отстановился натекла лужа, у меня вопрос - при падении давления в системе охлаждения и должны загораться stop & check или это у меня ток так и нада ехать срочно на диагностику
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лопнул топливный фильтр | SOLD | Двигатель | 10 | 30.12.2015 12:08 |
Из-за замерзшего диз.топлива лопнул топливопровод., Пока не знаю-до или после насоса НД. | praktik | Двигатель | 6 | 16.01.2013 11:50 |
Лопнул корпус чип-ключа. | pomka | Электрооборудование | 19 | 02.09.2012 00:02 |
лопнул глушитель! что случилось??? | yulik | Двигатель | 14 | 21.02.2012 18:00 |
Срочно Help!!! Лопнул патрубок. | pavel_k7 | Система кондиционирования и отопления | 16 | 13.08.2010 07:07 |