![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем клубни ситуация такая. Начитавшись о великих достижениях форумчан лудильщиков и паяльщиков-самоучек и обзавидовавшись вусмерть решил и я реанимировать свои ключи от повозки, благо заранее у Алексея.74 были куплены кнопки и 2-х и 3-х кнопочные корпуса. Понадеявшись на свой опыт и руки, приученные к скальпелю, и вооружившись перочинным ножом, к счастью для корпусов топора дома не нашлось, вступил и я на многим лагуноводам известную горькую и рискованную тропу.
Начал с ключей СР. Вскрыл корпус достаточно легко. Пока на радостях бил себя в грудь снес к какой-то матери вот эту деталь -1 (буду так называть все, ибо не владею нужной терминологией). Также не обнаружил эту - 2. Были отломаны "ножки" 1,2,3 микросхемы - 3. ![]() ![]() Поколдовав паяльником удалось восстановить «ножки» 1 и 2 на микросхеме – 3. ВОПРОС: за что отвечает 3-я, будут ли ключи работать? Теперь расскажу как я доломал 2-кнопочные ключи. Вскрыв сей корпус, обнаружил нарушение контакта батарейки – 4 и отсутствие кнопки – 3. Успешно запаял контакт и кнопку, замотал корпус изолентой и бегом к машине проверять. Алилуя! Ключи заработали, чем безмерно польстили моему самолюбию, правда иногда приходилось нажимать кнопки 2-3 раза и дистанция была совсем мала - до 0.5 метров. Вернувшись домой решил еще раз проверить все контакты, пропаять «ножки» микросхемы, дабы укрепить контакт. Разобрав корпус повторно обнаружил отсутствие детали – 1, видимо опьянел от предыдущего успеха и кривыми ручонками снес, а может и вовсе не было, но не заметил в первый раз. Немного огорчившись, решил продолжить реанимационные мероприятия, пропаял «ножки» микросхемы - 3 и собрал корпус. И вот неожиданный результат: КЛЮЧИ НЕ РАБОТАЮТ, лампочка даже не моргает при нажатии кнопок. Методом научного тыка определил что лампочка начинает моргать, если жалом паяльника немного нагреть 1 и 2 «ножки» микросхемы – 3. ![]() ![]() Так вот господа прошу разжуйте мне что я сделал не так, почему лампочка моргает только при нагревании указанных «ножек», что делать дальше , в том числе и с кривыми ручонками да неуемным энтузиазмом ломастера-самоучки?
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
на 2-х кнопке сначала поставь конденсатор С6 а потом скажи как ведет себя карта...и пропаяй все выводы чипа
... все что ты делал в 3-х кнопке на заводку не влияет...но если будут микроьрещины могует и не завестись и быть глюки с открыттием закрытием
счасливый обладатель CLIPа и Renault Explorerа Последний раз редактировалось _eagle_; 03.01.2013 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На 2-х кнопочной плате запаял конденсатор, взял из поломанного жесткого диска. Подбирал тот, который подписан С. Двери не открывает и не закрывает, только заводит.
На 3-х кнопочном тоже подбирал также. R нашел, L нет, вместо него запаял С. Двери не открывает и не работают СР, двери закрывает и заводит авто. Возможно ли восстановить ключи?
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
все возможно ... фото твоих карт в студию ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня тоже карта отторгла от себя кнопку закрытия. Приехал домой, заглушил машину, открыл стекло водительской двери, закрыл двери с кнопки на тоннеле, закрыл стекло. Дома разбирал карточку карточкой(эншульдигунг за тавтологию) пластиковой скидочной аккуратно засовывая между половинами реношной карты. Посмотрел на кнопку, на пайку и на свой паяльник и пошел в ближайший ремонт телефонов, где мне за целых 100 рублей припаяли отвалившуюся кнопку и оставшуюся для верности пропаяли тоже. Дома воссоеденил 2 половины карты с помощью клея Момент(его гораздо легче супер-клея в случае чего отковыривать). В итоге карта работает, кнопки нажимаются и нет на карте следов вскрытия никаких =)
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Есть двухкнопочная карточка (вскрытая). Машина с неё заводится, а двери не открываются (диод моргает). Из визуального, не хватает L1, может еще чего. Подскажите кто бы взялся отремонтировать в Минске и скока это будет приблизно стоить. Плюс в данном ключе не хватает механического ключа, подскажите мот кто продает болванку и скока это стоит. Спасибо. Последний раз редактировалось vannik; 09.01.2013 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Без карты!!!! | AHTOH79 | Трёп | 39 | 09.07.2013 11:19 |
Карты для Carminat | Jurijus | Навигация | 66 | 07.10.2012 17:18 |
карты к лагуне2 | Андрей!!!!!!!!!! | Трёп | 1 | 15.08.2010 00:34 |
А карты Испании.. | Тёмка | Отдых и путешествия | 18 | 17.09.2007 14:17 |