![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #42 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Салонный фильтр ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 58 секунд Из серии "дотянуть до сервиса". Тоже в общем-то вариант...) Притянутый проволокой термостат: ![]() Последний раз редактировалось ТЦ Лорант; 28.11.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
+1 При первой замене мой был не на много чище
![]()
![]() |
Вверх #47 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
На первом фото видна проточка под шпонку? На оригинальном шкиве её нет изначально На своем шкиве допов я такое делал болгаркой, когда ставил шпонку на КВ под шестерню ГРМ:welcome:
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 19.12.2012 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Проточки нет. Это типа балансировки видимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Предыстория серии фото...
Дело было далеко от Московской области... В общем, у одного нашего товарища, а именно Capten-Den случилась беда - оборвался, вернее "ополовинился" приводной ремень допоборудования. Произошло сие печальное событие на малой скорости и практически на холостых оборотах. части ремня попали под ремень ремня ГРМ, в результате чего провернулся коленвал... как итог - погнутые клапана (все 16!) сломанные рокера, развалившаяся постель распредвала, ну и по мелочи в том же духе... Заранее прошу прощения за качество фото. Делалось с телефона и не самого современного) собственно, сами ремни.. ![]() сломанные рокера.. ![]() рассыпавшиеся игольчатые подшипники от тех самых рокеров насколько я понял.. ![]() вот так встали клапана во всех цилиндрах.. ![]() обломок постели распредвала.. ![]() на поршнях остались только следы от ударивших клапанов (что не может не радовать, поскольку сами поршня остались целы ![]() ![]() если приглядеться, то видна несоосность шкивов генератора, ГУРа (верхний), натяжного ролика и шкива компрессора кондёра ![]() в последствии обнаружилось, что у компрессора провёрнута задняя крышка и к тому же лопнула в месте крепления к "гитаре". Более чётко это видно на фотографиях сделанрых сотрудниками "Лоранта" ![]() Именно из-за этого перекоса и произошло отслоение части допового ремня и попадания ниток под ремень ГРМ...
![]() |
Вверх #57 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так причина то какая? Почему такой перекос был?
![]() |
Вверх #58 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
В общем, у одного нашего товарища, а именно Capten-Den случилась беда - оборвался, вернее "ополовинился" приводной ремень допоборудования. Произошло сие печальное событие на малой скорости и практически на холостых оборотах. части ремня попали под ремень ремня ГРМ, в результате чего провернулся коленвал... как итог - погнутые клапана (все 16!) сломанные рокера, развалившаяся постель распредвала, ну и по мелочи в том же духе... Заранее прошу прощения за качество фото. Делалось с телефона и не самого современного) собственно, сами ремни.. ![]() сломанные рокера.. ![]() рассыпавшиеся игольчатые подшипники от тех самых рокеров насколько я понял.. ![]() вот так встали клапана во всех цилиндрах.. ![]() обломок постели распредвала.. ![]() на поршнях остались только следы от ударивших клапанов (что не может не радовать, поскольку сами поршня остались целы ![]() ![]() если приглядеться, то видна несоосность шкивов генератора, ГУРа (верхний), натяжного ролика и шкива компрессора кондёра ![]() в последствии обнаружилось, что у компрессора провёрнута задняя крышка и к тому же лопнула в месте крепления к "гитаре". Более чётко это видно на фотографиях сделанрых сотрудниками "Лоранта" ![]() Именно из-за этого перекоса и произошло отслоение части допового ремня и попадания ниток под ремень ГРМ...
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Внимание! Левак на рынке!!!
В последнее время на рынке появились цельные шкивы генератора(логаны, символы, меганы1-2, кангу...), вместо правильных демпферных! Будьте внимательны! Они не взаимозаменяемы! Разницу видно на фото. Положение ремня на поддельном шкиве будет не совпадать на один ручей! Рано или поздно это приведет к обрыву ремня доп. оборудования. Слева - цельный шкив. Справа - правильный демпферный. ![]() ![]() ![]() А вот последствия. ![]() Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
Вот наши фотографии. Как видно, компрессор "перекосило". Места крепления потеряли геометрию, что привело к перекосу шкива и обрыву ремня. фото:
Последний раз редактировалось ТЦ Лорант; 07.02.2013 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
курьезы, лорант, поломки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ужасы нашего городка | Smalenski | ОФФТОПИК | 72 | 30.04.2013 08:41 |
Из-за поломки фазорегулятора подзагнуло впускные клапана | Grigorii | Двигатель | 35 | 11.12.2011 21:15 |
Отзывы о работе сервиса | АльпинскиЙ | Renault Club-Service | 7 | 17.11.2011 18:13 |
Выбор сервиса | andort | Москва | 2 | 23.04.2010 22:12 |
ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА СЕРВИСА | andrey28 | Двигатель | 7 | 13.04.2009 23:07 |