Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 22:54  Вверх  #1
Морячок
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Александр, а если не дай Бог дтп и придётся доказывать свою невиновность (например, что не проезжал перекрёсток на красный), готов отдать свой любимый смартфон на экспертизу, которая может занять не одну неделю? Понятно, что ради такого дела отдашь, но придётся какое-то время обходиться без столь полезного в повседневной жизни прибора.
И на счёт видео - движение идёт заметными рывками, скорее всего это из-за низкой частоты кадров при высоком разрешении.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 23:02  Вверх  #2
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Откуда такая информация? На сайте синих ведерок было прописано- ничего не отдаёшь. Или карту памяти в конверт и инспектор заклеивает и опечатывает или потом тот же носитель (не прибор) на экспертизу. Да, она стоит порядка 100 000,оплачиваешь сам, но в случае невиновности это возмещается виновником ДТП (в реальности конечно на это уйдет не один месяц...)
Старый 02.12.2012, 23:07  Вверх  #3
Морячок
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? На сайте синих ведерок было прописано- ничего не отдаёшь. Или карту памяти в конверт и инспектор заклеивает и опечатывает или потом тот же носитель (не прибор) на экспертизу. Да, она стоит порядка 100 000,оплачиваешь сам, но в случае невиновности это возмещается виновником ДТП (в реальности конечно на это уйдет не один месяц...)
Инфа, как говорится, из первых рук. От потерпевших. Брали на проверку и носитель и сам регик. Проверяли на отсутствие монтажа.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 21:58  Вверх  #4
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
Инфа, как говорится, из первых рук. От потерпевших. Брали на проверку и носитель и сам регик. Проверяли на отсутствие монтажа.
Что-то из области фантастики, кто же будет из своего кармана 100 тыс. выкладывать, неизвестно за что. Кому надо сделать экспертизу, тот и пусть выкладывает. Как уже писалось, вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если у инспектора другая точка зрения, пусть и доказывает с предъявлением конкретных доказательств.

Более того, ни один разумный судья не усомнится в подлинности записи (зная, что ДТП было за час до конвертования магнитного носителя и приобщения его к протоколу на месте ДТП), если он хотя бы немного понимает в видеомонтаже. К примеру, после ДТП, инспектор приезжает через час и вы уже передаете ему носитель с записью. Как можно за час еще раз перемонтировать видеосюжет, с участием нескольких авто, чтобы на записи были координаты спутников, время, скорость и в кадре были те же машины, водителей которых вы, возможно, возьмете в свидетели. Очень много задач решить сразу за час не удается. С учетом того, что участники ДТП, как правило, некоторое время пребывают в легком шоке, даже если нет серьезных пострадавших.
Для правильного процессуального оформления и приобщения этой видеозаписи к документам, после конвертования обязательно распишитесь вместе с инспектором как на конверте, так и протоколе, в котором также надо указать, что за файл, чем снимался, в какое время и т.д. После чего, особенно если есть пострадавшие, найдите двух свидетелей и попросите их также расписаться и на конверте и в протоколе в качестве понятых, возьмите их координаты, впишите в документы и договоритесь о возможном обращении еще раз за помощью, в т.ч. и на суде... Предупредите инспектора, что копия у вас остается в девайсе...

Другое дело если копию файла инспектору вы привезете через неделю или месяц, да и то сомнительно, воссоздать на том же месте точно такую же ситуацию с ДТП, и с теми же номерами машин, и новыми свидетелями, которые будут говорить невпопад с протоколом опроса на месте ДТП... Очень много вопросов... Очень сложное дело и за час его на месте выполнить практически невозможно, поэтому сомнительно, что кто-то просто так выложит деньги на дорогую экспертизу.

Последний раз редактировалось alex141; 03.12.2012 в 22:07.
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 23:03  Вверх  #5
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Александр, а если не дай Бог дтп и придётся доказывать свою невиновность (например, что не проезжал перекрёсток на красный), готов отдать свой любимый смартфон на экспертизу, которая может занять не одну неделю? Понятно, что ради такого дела отдашь, но придётся какое-то время обходиться без столь полезного в повседневной жизни прибора.
И на счёт видео - движение идёт заметными рывками, скорее всего это из-за низкой частоты кадров при высоком разрешении.
А карту памяти не достаточно отдать?
Рывков не увидел:dntknw: Только телефон болтается в держалке и все.
Уже года два использую телефон в качестве регистратора Менять не собираюсь.
Старый 02.12.2012, 23:06  Вверх  #6
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Во-первых, доказывать свою невиновность Вы не обязаны (известная Вам презумпция....). Вам попытаются доказать Вашу виновность, если Вы действительно виноваты, а при доказывании необходимы доказательства, поэтому запись ваша в оправдание невиновности, ой как не помещает (особенно если есть дубликат записи с собой, на смартфоне).

Во-вторых, попробую больше поставить битрейт, хотя бы 30, а пока 15, хотя рывков не заметно.

Заметил минус, при скорости номера в третьем ряду читаются уже хуже.

Рывки могут быть, если Вы пытаетесь читать файл в on-line, попробуйте скачать файл полностью, а потом его воспроизвести на плейере, с локальной папки. Андрей, надеюсь, что РС у Вас с процессором достаточно современным, а не не 486 или каким-нибудь селероном... Файл такого размера при слабом процессоре, действительно перегружает комп, из-за этого могут возникать "тормоза" или дергания...

Зачем отдавать девайс? Можно скопировать необходимый файл (с навигационными тегами, записями скорости и т.д., они в той же директории, что и файл) на микро SD или SD. Обязательно вписать SN накопителя информации в протокол и отдать инспектору. У вас при этом останется своя защищенная копия на смартфоне... Вы ее всегда сможете продемострировать с тегами и прочей "лабудой", скорость, дата, время, координаты, перегрузка, высота и т.д. Все это при проигрывании выводится на экран плейера...

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
А можно пример видео ночью? Пока что я в восторге. Давно хотел что то типа такого, а то надоело таскать телефон, регистратор, навигатор и т д...
Ночью пока не снимал, есть опция в настройках - съемка ночью. Запишу - выложу.

Последний раз редактировалось alex141; 02.12.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2012, 23:09  Вверх  #7
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Александр, какую прогу используешь??? Я вот этой пользуюсь постоянно
Старый 03.12.2012, 14:50  Вверх  #8
Вечное Дитя
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Александр, качество просто супер....тыщ на 9 тянет))
ушла искать программку эту на маркет..камера тоже 8 с HD..

еще бы держатель посмотреть ваш...
гы: программку уже скачала, пока в демо..

Последний раз редактировалось Вечное Дитя; 03.12.2012 в 17:35.
Вечное Дитя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 15:48  Вверх  #9
djeans007
Жертва режима
Осваиваюсь

Я тоже хочу регистратор. Не могу определиться.
djeans007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 21:40  Вверх  #10
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Вечное Дитя Посмотреть сообщение
Александр, качество просто супер....тыщ на 9 тянет))
ушла искать программку эту на маркет..камера тоже 8 с HD..

еще бы держатель посмотреть ваш...
гы: программку уже скачала, пока в демо..
у меня подобный как на видео с YuoTub_а, обычный фирменный держатель от САМСУНГа. В выходные сфотографирую, если не забуду, и выложу...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Я польщовал Note в качестве регистратора. Постоянная работа камеры отрицательно сказывается на аппарате.
В чем это проявляется?

Последний раз редактировалось alex141; 03.12.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2012, 21:49  Вверх  #11
Вечное Дитя
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
у меня подобный как на видео с YuoTub_а, обычный фирменный держатель от САМСУНГа. В выходные сфотографирую, если не забуду, и выложу...
а я уже увидела в вашем видео...просто как раз делаю заказ для машинки в опте, там и держатель можно купить по человеческой цене..
спасибо за инструктаж...(видео с Яндекса что то не хотело грузиться совсем...)
гы: и телефон у меня тоже Сони Эриксон, только Xperia Ark S...

а карта памяти на сколько у вас стоит?...моя просто небольшая,2г, наверное надо другую вложить..
Вечное Дитя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 21:57  Вверх  #12
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
а я уже увидела в вашем видео...просто как раз делаю заказ для машинки в опте, там и держатель можно купить по человеческой цене..

а карта памяти на сколько у вас стоит?...моя просто небольшая,2г, наверное надо другую вложить..
Вы можете выставить размер ролика любой, и будет по кругу писать.
Старый 03.12.2012, 22:13  Вверх  #13
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:

У меня 64 Гб. Если хотите писать в FullHD, то это занимает много места, лучше купите более емкую карту памяти...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Есть ссылка на программу, ту что Александр пользует. Только тут бесплатно :grin:, но нужна регистрация чтобы скачать.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567
Антон, в данном случае, рекомендую все-таки разориться на 145 руб. (не такие уж большие деньги) и купить лицензионную версию, без рекламы и всяких-там вирусов и возможных глюков, более того, у вас будет возможность пользоваться технической поддержкой при обращении к разработчику. Сам неоднократно этим пользовался и получал исчерпывающие ответы.

Последний раз редактировалось alex141; 03.12.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2012, 22:14  Вверх  #14
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
В чем это проявляется?
Перегрев. Ну и батарейка быстро умирает. Моя потеряла 40% емкости за два месяца.
Старый 03.12.2012, 22:29  Вверх  #15
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Перегрев. Ну и батарейка быстро умирает. Моя потеряла 40% емкости за два месяца.
Аналогичная была проблема, решается она очень просто - не стоит подключать смартфон в машине к прикуривателю во время работы устройства (возможно ток зарядки большой, я использовал от HTC, тоже перегревался девайс и, соответственно, батарея). Обратите внимание на фирменную зарядку SGSIII - она очень маленькая. Может дело в токе зарядки?
От батареи таких проблем нет. Заряда батареи хватает часов на пять, особенно, если съемка идет в фоне или при выключенном экране. Посмотрите ролик на Ютьюбе, ссылки выше, там предлагается запитываться от батареи.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Да нафиг мне платная, если есть бесплатная. Ни какой рекламы там нет, такая же прога как у вас. Кстати, прога так себе.
На данный момент мне пока более качественная еще не попадалась. Если известно место, где лежит более качественная, просьба подсказать... С удовольствием протестируем...

Последний раз редактировалось alex141; 03.12.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2012, 21:24  Вверх  #16
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Александр, какую прогу используешь??? Я вот этой пользуюсь постоянно
нет, использую вот этот, за 145 руб.
https://play.google.com/store/apps/d...Rlb1JlZ1BybyJd
https://www.youtube.com/watch?featur...v=VoBqUg8G75U#!
Ответ