![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #3 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Артем, многие из нас наверное попадали в такие истории. Всегда их смысл сводился к тому,что люди, которым помогаешь тебя же и обвинят в жадности и жлобстве.
![]() |
Вверх #5 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
А мне думается, что если взялся делать дело и исполнять просьбу, исполняй ее полностью, а не на половину...
Добавлено через 47 секунд ЗЫ: а то что "делай людям добро и оно тебя достанет" - знаю ;) но это другая притча...
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 22.01.2013 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот отечественная интерпретация )) :
Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу: - Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. И погулять на улицу мне не в чем выйти. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штаники и варежки. Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали. Через несколько дней приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу: - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки, наверное, на почте спи@@или. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
не притча, но сказано верно:
Накануне свадьбы отец дает дочери советы : — Всегда поддерживай его. Старайся не обсуждать важные дела перед ужином. И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах. — Почему????? — Потому что ты его простишь, а я нет.