![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Поменял сейчас, пробег 177тыс.км. Слилось около 2-х литров. При нормальном уровне должно слиться 3.5 литра. Долил 3.5 литра Elf
matic J6. И теперь даже не замечаю как каробка переключает передачи.А вы говорите необслуживаемая АКПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Масло менять,как говорит мой друг оно не бессмертно.Мне старики автомобилисты не советовали ,говорили зачем ты туда полез а после того как увидили какое оно там было,еще и пенилось,что не допустимо,промолчали и ушли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Когда будем делать вторую замену? Последний раз редактировалось Bawariy; 02.11.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня хотел поменять масло в коробке, но обнаружилась интересная вещь отсутствует сливное отверстие, а именно место под слив обозначено, а само отверстие отсутствует. Кто нибудь сталкивался с таким?
![]() и вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем доброго времени суток. Вопрос касается замены масла в МКПП. Несмотря на то, что РЕНО считает что масло залито на весь срок службы авто и мнения по поводу менять-не менять разделились я решил масло в МКПП поменять. Пробег 124 тыс.км. Двигатель К4М, коробка 6-ступка (да другой из МКПП и не дано). Вопрос следующий: не могу найти сколько литров требуется для замены (что заливать вопрос не стоит, так как лить буду строго то, что залито с завода). Подскажите либо киньте ссылку плз (поиск что-то не рулит или руки кривоваты).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем доброго времени суток. Ну вот сегодня было заменено масло в МКПП (залит ELF TRANSELF NFJ 75W-80) . Сразу скажу, не верьте оффам и тем, кто говорит, что масло рассчитано на весь срок службы авто. МЕНЯЙТЕ в любом случае после 100 тыс.км., особенно если Вы не первый хозяин. Обосную почему. При сливе масла явно ощущался запах что-то типа подожженного как на АКПП (2009 г.в., покупал в декабре 2011, пробег реальный 124000, машина дилерская, бралась от первого хозяина с пробегом 82 тысячи, что подтверждалось сервисной книгой и проверкой у дилера). Далее, цвет ну очень черный. Указанное дает основание предположить что машина эксплуатировалась жестко. После замены пресловутый специфический шум от КПП стал тише (точнее сказать практически пропал и появляется лишь при "накате" и то, слышу его только я, знакомые сказали, что это уже мания по поиску шумов) передачи стали включаться мягче и четче (имеется ввиду не обычное размеренное движение, а резкие переключения на предельных режимах с раскрученным движком и наполовину выжатой педалью газа. При обычном движении они и раньше включались мягко и четко лишь движением пальца). Единственное о чем теперь сожалею, что не сделал этого сразу, как купил аппарат. Да еще, в мануале написано, что нужно 2,9 литра. Реально до контрольного отверстия влезло 2,5 литра и это еще машина чуть-чуть была завалена набок (неровный пол в гараже, и соответственно масла влезло чуть больше чем уровень).
P.S. Сразу оговорюсь, что не надо сваливать цвет и запах на мой стиль езды, что мол рву движок и коробку, а потом жалуюсь на цвет и запах. Делаю это ну очень и очень редко, так иногда отвести душу, а сегодня просто проверил это после замены масла. Добавлено через 6 минут 17 секунд NFP снято с производства с заменой на NFJ как более современное и с улучшенными характеристиками . Последний раз редактировалось ZLIDEN; 08.03.2013 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
менять или не менять вкладыши | котопёс | Двигатель | 27 | 18.03.2014 03:01 |
Собираюсь менять масло в M9R. | praktik | Двигатель | 34 | 18.01.2012 15:07 |
Нужно ли менять масло в АКПП??? | lagunaII | Трансмиссия | 40 | 26.03.2010 11:31 |
Масло в коробке | Glazz | Трансмиссия | 3 | 28.02.2008 16:18 |