Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 16:51  Вверх  #1
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

а что в салоне снимать приходится или просто так залезть под низ и над педалями откручиваются болты и снимается отопитель?

Последний раз редактировалось griwa; 06.03.2009 в 16:53.
griwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:20  Вверх  #2
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Освободи под капотом птрубки которые идут на печку (просто открути на оборотов пять венты. крепящие блок патрубков к перегородке между капотом и салоном), под педалями три шурупчика под звездочку крепежа пластиковых патрубков к корпусу отопителя, два шурупчика крепежа радиатора отопителя и один винт крепления патрубков к отопителю. Подставь небольшую емкость и страви давление в системе охлаждения, потом естественно закрутив пробку, рассоедини патрубки от радиатора и вытягивай радиатор, возможно придется жать на педали, чтобы он нормально прошел
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:00  Вверх  #3
aliigor
Пользователь
Только пришёл

Все правильно, только в технотах рекомендуют после рассоедтнения патрубков под капотом, выгнать охл. жидкость из радиатора избыточным давлением, дабы потом не пролить охл. жидкость в салон.
aliigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:07  Вверх  #4
griwa
ЛагуноВед
Освоился

радиатор оказался целым, продавило уплотнительые кольца на входе в отопитель. Поставил что попалось под руку на замену в итоге 1 кольцо протекает, надо опять разбирать. Может кто знает какие там нужы уплотнитльные кольца? толщина, внутренний и внешний диаметры колец. далеко ехать за кольцами по этому вариант снять и посмотреть будет очень напряжным.
griwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:09  Вверх  #5
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Сегодня и я решил заняться своим радиатором. По приведенной методике (спасибо огроменное!) снял,принес домой,развальцевал.Как ни странно,он оказался внутри вообще без грязи! Ну я для профилактики опустил на час в раствор лимонной кислоты, потом промыл напором воды, потом сжатым воздухом.Немного грязи всё таки вылетело.Очень странно для меня то, что антифриз в системе был не мутный,ну уже и не прозрачный и не красный. А когда перед снятием радиатора я выдувал остатки сжатым воздухом,то он полился красный и прозрачный. получается он там не циркулирует, а часть просто стоит? Этого же не может быть,а тогда в чём причина? В общем собрал я всё назад, поставил,но пока что заливать не стал,пусть всё на месте сохнет(герметик).Завтра утром залью. если потечет-придётся все сначала начинать:-)
Старый 16.08.2009, 20:46  Вверх  #6
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

А уплотнительные кольца новые поставил? Если да, то какие?
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:11  Вверх  #7
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
А уплотнительные кольца новые поставил? Если да, то какие?
Не,оставил старые.Новые посмотрел по экзисту аж 700 р стоят. жаба съела.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А вот теперь начинается самое интересное!Сходил,залил антифриз,завёл,отвинтил пробки для воздуха на радиаторе и на радиаторе печки. Машина начала прогреваться.Воздух из печки -кипяток.А дальше вдруг включается вентилятор,сразу же переходит на вторую ,повышенную скорость,но!!!! воздух то от радиатора дует холодный! Потом стрелка температуры двигателя ползёт уверенно к перегреву.Я глушу.Жду.Радиатор (под капотом) ни грамма не теплый.Двигатель быстро остывает(по датчику) .я снова выкручиваю пробки, снова завожу,снова жду пока не потечет антифриз из обоих....и снова вентилятор, снова перегрев. А посему вопрос к знающим: Что я не так сделал?

Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 16.08.2009 в 21:47. Причина: действительно в первый раз непонятно написал:-)
Oleg_Allias вне форума   Ответить с цитированием
Ответ