![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем спасибо, за ответы. Oleg, почему дерьмо, и что существенно изменилось с 2002г? Знаю людей, которые пользуют катушки 2000 г.в. с пластиковыми шпулями и не собираются покупать никакие другие. С одним мужиком разговаривал - он безинерционные катушки вообще не признает, у него дедовская 80-х годов. Говорит не возьмет ни за какие тыщи , даже если ему заплатят. и ловит же рыбу, сам видел у него несколько больших щук. каждому свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В принципе сам частенько ловлю на бюджетную катушку, лет пять уже служит без нареканий http://www.krasrybalka.ru/katalog/sh...catana-1000-ra
просто иногда чтоб сделать несколько забросов лень собирать штекерный спининг (он у меня из 5-и частей), а так раздвинул телескопик и вперед)) Телескоп тоже Шимано Катана 2.1 метра, с заросшего берега или лодки самое то. Когда собираюсь ловить рыбку покрупней, то разбираю карбоновый штекер trabucco, если собрать из 4-х частей, то спининг длинной 2.4, если из 5-и, то 2.7. Катушку ставлю Дайва, модель не помню. Плетенку обычно использую http://spinningline.ru/benkei-130m-color-p-5611.html или той же фирмы но ярко желтую.
![]() |
Вверх #3 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
и успешно ловить. я на рыбалке привык получать удовольствие от процесса,а не распутывать бороды, слушать скрип и лязганье катушки и т.д. с 2002 года изменилось практически все в катушкостроении:grin: Добавлено через 4 минуты 7 секунд Цитата:
есть ли например подшипник на дужке? а по поводу шпули-значит она не мелкая. мелкая шпуля-это когда плетенка 0.06 влезает на шпулю 80м. вот это мелкая. Добавлено через 1 минуту 25 секунд с хорошей катушкой такого не бывает никогда. а с теми про которые спросили будет достаточно часто.
LAGUNA II Ph I Универсал 2.0 АКПП F4R713 DPO KGOW E2 Последний раз редактировалось Oleg; 28.09.2012 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Олег я про бороду как раз не писал, есть куча других вариантов когда приходится резать шнур. Например когда на дорожку идешь есть вероятность что два шнура перехлестнутся, и воблерами их накручиват так, что получается еще одна плетенка))) При интенсивной ловле особенно в прохую погоду таким способом можно и 70 метров за день отрезать ибо распутывать смысла нет.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну ладно, чтож теперь.. попользую эти пока, крутятся вроде нормально, бороды и парики не делают. Даже я не умея пользоваться ни разу не запутал. Разбогатею и куплю другие, делов-то. поучусь пока на этих.
На катушке 1500F намотана плетёнка Spektra Power Pro 0,10 мм, 135 м, 7,0кг,светло - зеленая, на катушке 2500F PE ULTRA LIGHT, 0,14мм, 135м,9,90кг, светло-серая. Есть новые лески, не распаковывал еще: Iguana, 100м, 0,25мм, 7,3кг и Jaxon satori premium, 150м, 0,22мм, 11кг. Подскажите, намотал правильно? Перемотать? Что куда? Спасибо парни, всем клёва! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
я же изначально написал, что эти катушки имеют право на жизнь при использовании монолески и легких приманок, для всего остального это будет огромный гемор.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
копчение рыбы | Андрюш | Отдых и путешествия | 94 | 08.07.2011 11:40 |