![]() |
![]() |
Вверх #302 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
ну а все таки ,кто-нить пытался реанимировать свой маховик ??? а то как-то не бюджетно получается его замена!:suicide:
![]() |
Вверх #303 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
кароч..поменял....((((((((((как-то не нравится мне как работает машина.....всё вроде нормально , а при низких оборотах(медленно когда едишь 1 или 2 передача...то вот что -то хрюкает..со сцепления доносится((()))не могу я уже....((сдаюсь...всё опустились руки...(((:suicide:..рено лагуна отстой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #304 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #309 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
по твоему он этот комплект у школьников купил, которые на уроке труда его смастерили.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Да дело за малым найти диск который не продают отдельно. Последний раз редактировалось Arabchik; 09.09.2012 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #311 |
Новичок
|
![]()
В общем у меня получилась вот такая история:
При покупке своей лагуны не придал значения легкой вибрации двигателя, думал что подушка какая крякнула. Поездив немного заметил,что поломка стала прогрессировать и появился шелест в районе коробки с отпущенным сцеплением. Решил с ремонтом повременить немного, но в один прекрасный день у машины пропало сцепление вообще и начался дикий треск со стороны коробки. Сняв коробку увидел, что кирдык маховику, а также он разломал диск сцепления и осколками покоцало всю корзину. Увидев цену на оригинальный комплект, покупать его желание пропало сразу. Решил полазить по форуму и поискать как люди решали такую проблему. Остановился на идее dima744 - поставить комплект сцепления от опеля вивары. Поехал на рынок в молиновку и походив немного, нашел отличный комплект всего за 100$. Устанавливается все довольно просто, главное при снятии старого маховика пометить расположение окошка среди зубов датчика коленвала и новый маховик ставить строго по этой метке. Катаюсь с этим комплектом уже почти неделю и всем доволен: двигатель не колотит, никакого треска и шелеста нет, педаль стала чуть жеще, но меня это устраивает. И самое главное меня радует что у меня стоит теперь простая одномассовая система, которую убить еще умудриться надо. Хочу выразить особую благодарность dima744 за саму идею и за своевременные ответы на интересующие меня вопросы. Надеюсь моя статья также кому нибудь поможет в решении подобной проблемы.
![]() |
Вверх #313 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #314 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Информация по комплекту: -Маховик одномассовый от Opel Vivaro/Renaul Traffic двигатель F9Q760 коробка РК6, номер на самом маховике:7700115373 должно быть 137 зубьев на венце. -Комплект сцепления (корзина+диск) фирмы LUK, каталожный код:624308709 Можете просто снять свой маховик и прикинуть к тому, что я написал, на рынке автозапчастей. Добавлено через 7 минут 22 секунды По поводу 2.2 писалось на предыдущей странице: Попробуйте с этим человеком связаться, может подскажет что.
Автомобиль Laguna II ph I F9Q 750 ![]() Последний раз редактировалось Hramec; 16.09.2012 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #315 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #316 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Или купи оригинальный комплект.:dntknw:
![]() |
![]() |
Вверх #319 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А вот у меня не все так удачно!!! Последовал я тоже совету Димы и поставил комплект от Рено Трафик! Купил комплект на малиновке за 65у.е.-маховик,диск,корзина, также был приобретен выжимной за 500тыс.руб и сальник коленвала за 100тыс.руб. Диск был подгулявший, было решено купить новый диск, так сказать- ЧТО БЫ НАВЕКА- и купил я итальянский диск за 400тыс.руб!! У меня гаража нет, поэтому пришлось делать все на сервисе! Заплатил я 100у.е за замену сцепления+выжимной новый+сальник коленвала. Звонят с сервиса- мы все собрали, но у вас тут сильный стук!!! Я на панике прилетаю на сервис-завожу машину-ужас... На холостых и во время движения со сцепления идет охиренный звон!!! До этого такой звон был но намного тише и то не всегда- это был двухмассовый маховик, а теперь то что???? На сервисе говорят-это сто процентов коробка, дают номер телефона коробочника и отправляют туда! Я приезжаю, он садится в машину заводит, послушал потыкал передачи- и говорит: ты одномассовый маховик поставил? - я говорю ДА! А диск сцепления итальянский поставил- я опять ДА! Говорит выкинь его и поставь родной и всё будет в шоколаде!!! Я дуумаю ну аффтар жжет... Но другого выбора не было.... Еду опять на сервис, опять снимаем коробку- еду в магазин - о ужас, люковский диск 1300000бел.руб. -таких денег у меня не было, тем паче один из моих знакомых напугал меня историей о том как он когда на Т4 поставил люковский диск и он так тарабанил как у меня машина! Совместно с ним было принято решение переклепать старый трафиковский диск! Нашел специалиста на автобазе который переклепал бы диск, купил новые накладки по толщине как у производителя 3,2 мм, переклепали- завез на сервис! Томился и не спал всю ночь! С утра звонок с сервиса-приезжайте забирайте,говорю стуков нет?, в ответ НЕТ-все в ажуре! Я радостный приезжаю на сервис- завожу машину, все круто! Нет стуков, нет вибрации, все просто классно! Расчитался с парнями (опять 100у.е.), сожусь ехать и вот горе... Во время движения те же стуки что и были... хрюкание... дребезжание... ВОТ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... Не знаю что делать дальше... Старый двухмассовый маховик совсем зломан- ворочается от руки в любые стороныы, и создавал ужасную вибрацию.... Но вот что интересно- этот звон пропадает ровно на 2000 об/мин, т.е. потом его нет-совсем нет!!! При этом машина передвигается идеально-нет ни вибрации, ни чего- все классно. Короч может кто что еще подскажет....??????
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #320 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
А не пробовали купить новое нормальное сцепление,например Валео.только комплектом.причем обязательно подобрать сцепление под маховик.для этого нужно точно узнать с какого "трафика" маховик был снят.мне например диаложис по "трафику" выдал аж 5 видов сцепления! ну в реале как минимум 2.так что думаю проблемы либо с запчастями или с кривыми руками! ведь более тяжелые трафики ездят и нормально,а лагуна нет...!!!!! так вот!!!
Последний раз редактировалось O.Pavlov; 22.09.2012 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
f9q 750, laguna 2ph1 2.2dci 2003г., маховик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маховик 2.2 dCi | Yason | Трансмиссия | 8 | 18.09.2013 19:23 |
маховик Л2 ф1 2.2 dCI (Беларусь) | Ne moY | Автозапчасти | 2 | 05.12.2011 09:11 |
Маховик двухмасовый НУЖНА ПОМОЩЬ | dim-s | Трансмиссия | 15 | 04.08.2011 16:59 |
Куплю демпферный маховик. | Seva02 | Автозапчасти | 0 | 02.06.2011 18:12 |