Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 19:32  Вверх  #1
tishkoff
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Ты ж не купил ещё, а уже тему закрываешь))
То что хотел узнать узнал! Дальше дело выбора! Буду искать...
А может ещё в лотерею выиграю да и эту отремонтирую )
----
Как поменяю все тяжбы опишу! Может вам интересно будет почитать.
Старый 16.08.2012, 19:53  Вверх  #2
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от tishkoff Посмотреть сообщение
Интересно. Я, например, пересел на другого француза, а не описываю разницу лишь по причине предвзятого отношения к той марке, т.е. заведомо объективно не получится. Да и вторая такая-же машина имеется давно. А вот для тебя преемник будет свежачком. Поэтому- ждём-с.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
а зачем?
неплохое место для теоретиков.
Именно! Здесь-же ОТЗЫВЫ & СРАВНЕНИЯ.

Последний раз редактировалось ku_mi; 16.08.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 20:29  Вверх  #3
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
То что хотел узнать узнал! Дальше дело выбора! Буду искать...
А может ещё в лотерею выиграю да и эту отремонтирую )
----
Каждый смотрит со своей колокольни! Ты молодой парень. Тебя всё ещё ждёт, если не валять дурака. Лет через пять уже по-иному мыслить будешь, а через десять - вообще всё может поменяться координально, опять же, если не будешь валять дурака. Так что, мои рекомендации тебе пока по-боку)) Ты один хрен сделаешь, как тебе надо)))
П.с. Все мы, если не мажоры, то проходили через делему купить что-то крутое за 3 рубля... Так устроен человек)))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 21:41  Вверх  #4
Nitr
ЛагуноВед
Освоился

Сергей Василич дело говорит.
А автор... каждому свое... только о ребенке не забывайте... тешить свое эго за его счет не стоит точно. В любую старую машину вы будете вливать. Исключения лишь подтверждают правило.
Удачи.
Старый 16.08.2012, 22:41  Вверх  #5
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

просто не повезло человеку с авто.а из личного опыта могу сказать одно-то что ездило хотябы год у нас уже покупать не стоит.на мои 70000 затраты составили в ране 500уе.
Старый 17.08.2012, 00:45  Вверх  #6
tishkoff
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Каждый смотрит со своей колокольни! Ты молодой парень. Тебя всё ещё ждёт, если не валять дурака. Лет через пять уже по-иному мыслить будешь, а через десять - вообще всё может поменяться координально, опять же, если не будешь валять дурака. Так что, мои рекомендации тебе пока по-боку)) Ты один хрен сделаешь, как тебе надо)))
П.с. Все мы, если не мажоры, то проходили через делему купить что-то крутое за 3 рубля... Так устроен человек)))
Цитата:
Сообщение от Nitr Посмотреть сообщение
Сергей Василич дело говорит.
А автор... каждому свое... только о ребенке не забывайте... тешить свое эго за его счет не стоит точно. В любую старую машину вы будете вливать. Исключения лишь подтверждают правило.
Удачи.
Кхм. Может я что то не так написал или вы не так поняли, но никто эго не тешит... Или для вас купить 12-ти летнюю машину на 2000 у.е. дешевле чем та что есть, вместо того что бы купить Logan 2006 г.в. - это тешить эго???
Тешить эго это действительно купить БМВ 320 как и хотелось вначале...
Теперь хочеться купить авто старше своей и дешевле на 1000-2000, вложить эти деньги в доводку авто до отличного состояния и эксплуатировать его в нормальном режиме!
Мне Лагуна 2 очень нравится, я в неё влюбился, хоть и не сразу, но как раз таки сейчас вложить в неё 1000 у.е., которых просто нет, да ещё и в предверии рождения ребёнка - вот это тешить ЭГО! Да ещё и без головы! А деньги вкладывать в режиме текущей эксплуатации у меня получалось без проблем.
Я просто сейчас понял что не тяну такую машину. У меня мечта была когда у меня был пассат - иметь авто моложе 10 лет. Сейчас хочу взять 12ти летнюю... и ничего зазорного либо ЭГОистичного в этом нет.
Как раз сегодня проехался на ЛОГАНЕ - табуретка на колёсах, точнее 5 табуреток на колёсах. Слабые движки. Не знаю как в России, но у нас в РБ дорога до столицы от меня занимает 2 часа 40 минут на моей машине с 129 л.с., был пассат 75 л.с. - дорога 3 с лишним часа. Полоса пол пути одна и фуры фуры фуры... Езжу часто. Логан - 1,4 и 1,6( его не найти у нас) очень слабенькие моторы. Логан бюджетный автомобиль согласен, но он без подвески вообще...

Последний раз редактировалось tishkoff; 17.08.2012 в 00:50.
tishkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 00:55  Вверх  #7
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Логан бюджетный автомобиль согласен, но он без подвески вообще...
Логан без подвески????? Ты на чем там ездил то?
Старый 17.08.2012, 03:01  Вверх  #8
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Подвеска у логана очень даже приличная и едет он норм со своим мотором 1,6. А вот покупать ситроен ксантию с подвеской гидроактив (с обычной гидро просто не найдешь), это как-то... Постоянные течи сфер даже при замене все равно долго не проходят вольются в копеечку. Пежо 406 авто не плохой, но он с тебя вытянет денег тоже не мало со своими проблема, которых при достаточно.
Присмотрись к Toyota Avensis, очень не прихотливый авто при своевременном ТО, или как вариант авто по свежее и классом пониже чем лагуна.

Последний раз редактировалось qwest; 17.08.2012 в 03:11.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:12  Вверх  #9
tishkoff
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
что было на том и ездил, покатался и за рулем и сзади, как будто вместо подвекси просто приваренные распорки к кузову, жестко, очень жестко. мотор 1.6 не найти. ксантии есть не актив (как раз сегодня еду смотреть) . У вас мнений много. а по существу? Если б мне Лаган понравился я бы дальше и не мучался. Ксантия Лагуна 1 и пежо 406 по совокупности ничем не хуже и не лучше 2й лагуны в плане обслуживания. единственная разница это стартовая цена.
Старый 17.08.2012, 10:52  Вверх  #10
YRI121
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение

Я ездил....
Подвеска неубиваемая... но по дороге можно ездить только по прямой со скоростью не больше 90 км ....
Т.е. вариант дедушка на дачу.
При любой попытке войти в поворот на приличной скорости начинается снос передней оси..( вы форумы Лохановкие почитайте.... они стойки пересверливают... чтобы изменить угол наклона передних колёс):suicide:
+ к этому гниют они на ура однако...
Не так как жигули... но тем не менее...
Короче меня хватило ровно на месяц....
Больше не возьму....
Хотя Симбол к примеру 2003-2007 года в хорошей комплектации я бы может и взял по городу покататься...
У меня их несколько штук было... ну намного приятнее в управлении чем Лохан...
Хотя после Лагуны .... не айс...
Сейчас катаюсь на Русфокусе....не всё так страшно как кажется....
Как бюджетный вариант... можно взять немецкий фокус (америка и Испания нафиг) всяко лучше чем 406 или ситроен которые тут обсуждались...

Последний раз редактировалось YRI121; 17.08.2012 в 11:15.
YRI121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:29  Вверх  #11
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от YRI121 Посмотреть сообщение
Я ездил....
Подвеска неубиваемая... но по дороге можно ездить только по прямой со скоростью не больше 90 км ....
Т.е. вариант дедушка на дачу.
При любой попытке войти в поворот на приличной скорости начинается снос передней оси..( вы форумы Лохановкие почитайте.... они стойки пересверливают... чтобы изменить угол наклона передних колёс):suicide:
Я эксплуатировал и символ, и логан. Ездил 140-150, но страшновато, до 120 вполне комфортно, а быстрее особо и негде и незачем. Снос передней оси гораздо больше зависит от резины и её профиля (а на логане в стоке 165/80,:suicide: ее подламывает в повороте, на 185/70 уже другое кино, на 15-х дисках наверное ещё лучше, но я не любитель низкопрофильной резины и ежемесячной рихтовки дисков). Кузов частично оцинкован - пороги, рамка лобового, "телевизор", что-то ещё, поэтому гниют битые - у меня сколы возле лобового неподкрашенные два года не ржавели. В символе после логана очень тесно, сзади три места условно, одна радость была - двигатель шестнадцатиклапанный 98 л.с., он этот легкий кузов везёт очень бодро.
Ajk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ