Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 19:35  Вверх  #1161
demon
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
Если там небольшой зазор - на холостых через него и не пройдет почти ничего. А вот на ходу в рабочем режиме (1600-2500 оборотов), когда турбина выдает максимум давления - тогда потери через эту щель могут быть существенные.

Я бы все же снял механическую часть и притер тарелки.
возможно вы правы)
но после снятия ЕГР повторной установке он уже не подлежит, в одном месте ушки уже повреждены, поищу в продаже б/у. Спасибо!
Надеюсь, что всё же проблема кроется в ЕГР, а не в "мозгах".
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 01:54  Вверх  #1162
prokop9999
Новичок

Здравствуйте! извините что может не туда пишу, но раз всё началось с тупизны и дёрганья, то пишу здесь.
После клипа дали диагноз ЕГР и перенадув.
Чистил ЕГР притирал "тарелки! были зазоры, всё собрал поехала машинка вроде как всё в норме было, да не успел насладиться как машина после не продолжительного путешествия, до "заправки" 500 м, круг "почёта победителя" 2 км, заглушил сходил домой, через 5 мин вышел завел, проехал метров 200 и на спящем заглоха. На старт жмешь двигатель крутит не заводиться, лишь "стоп" останавливает танцы. После осмотра что да как обнаружил пузырьки в трубке от "груши" до фильтра. Накачиваешь но не заводишь обнаруживается движение пузырьков обратно! Как стравить или что Делать!? И кто может клипануть нахожусь в Минске на ул.Волоха(тел в профиле)!
1.9dCi 120л.с. F9Q, 6 МКПП!
ХЕЛП!)
Старый 30.07.2012, 02:17  Вверх  #1163
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Завоздушена система.Залей топлива,на банке фильтра есть штуцер для выпуска воздуха.Качай грушей и крути стартером,лучше вдвоем одновременно.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 00:19  Вверх  #1164
Denis555
Новичок
Только пришёл

По умолчанию дайте пожалуйста тел кто клипует в минске

Двигатель в аварийном режиме проверял на простом компе пишет расходомер воздуха купил бу и это ничем не помогло....
Denis555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 00:38  Вверх  #1165
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Denis555 Посмотреть сообщение
Двигатель в аварийном режиме проверял на простом компе пишет расходомер воздуха купил бу и это ничем не помогло....
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17

Последний раз редактировалось DjLamoure; 04.08.2012 в 00:40.
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 16:58  Вверх  #1166
demon
Жертва режима
Освоился

Всё, млин, ёкнуло!) Сегодня заказал новый клапан ЕГР. Закончилось терпение ездить на авто, которое начинает тупить в самый ответственный момент. Заодно коллекторы почищу, устраню подтекание через заслонку останова двигателя (уплотнительную резинку в конце концов поставлю). О результатах отпишусь, скрестите за меня пальцы )))
у меня один только вопрос: проездил почти год с неработающим отключенным клапаном ЕГР. Инициализация после замены и подключения клапана какая-нибудь нужна или нет?... через клип

Последний раз редактировалось demon; 20.08.2012 в 17:13.
Старый 20.08.2012, 23:04  Вверх  #1167
viktuk
Пользователь
Только пришёл

Доброго времени суток всем. Появилась проблема с разгоном после 2.5-3 тыщ и одновременно надпись "defailance injection". Два дня читаю эту тему - больше не могу: прочитал меньше половины - инфы много, а толку нет. По многочисленным советам снял клапан ЕГР, с трудом, но вынул. Тарелочки подкопченные, но работают и не заедают. Почистил, поставил назад, правда без металлического кольца-прокладки (забыл, думаю, не страшно). Без тест-драйва решил проверить воздушный фильтр - чистый. Снял (как уже потом удалось его идентифицировать) воздухомер, потрогал пальцем сетку (наверное, зря) и случайно обломал перекладину одной из хреновин, похожей на букву "П", вторая уже была сломлена. Не придал этому особого значения и поставил все на место. Поехал и... (здесь должна быть куча матерных слов), она вообще не разгоняется, турба не свистит, короче, настрой вообще пропал. Вспомнил, что не подключил разъем ЕГР - подключил - без изменений. Потом отключил воздухомер - чуть лучше, но все равно не то, совсем не то, даже близко. И че теперь делать? Менять воздухомер или он тут ни при чем? Жду советов. Кстати, инфа о стоимости воздухомера не помешает. Спасибо.
viktuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:23  Вверх  #1168
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от viktuk Посмотреть сообщение
Снял (как уже потом удалось его идентифицировать) воздухомер, потрогал пальцем сетку (наверное, зря) и случайно обломал перекладину одной из хреновин, похожей на букву "П", вторая уже была сломлена. Не придал этому особого значения и поставил все на место. И че теперь делать? Менять воздухомер ?
Менять. То, что ты сломал (и до тебя) - было основным элементом ДМРВ, непосредственно измеряющим поток воздуха. За работоспособный "восточный" аналог отдашь тысячи полторы (РУР) или 50-60$.

Последний раз редактировалось ku_mi; 21.08.2012 в 00:24.
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 01:06  Вверх  #1169
demon
Жертва режима
Освоился

дешевый ДМРВ не советую брать, я так попал один раз. Купил новый ДМРВ (искал подешевле), а он оказался браком. Потом мороки было много. Я покупал себе ДМРВ аналог по цене (если мне память не изменяет) где-то 6000-6500 руб., оригинал стоит в 2 раза дороже.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от viktuk Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем. Появилась проблема с разгоном после 2.5-3 тыщ и одновременно надпись "defailance injection". Два дня читаю эту тему - больше не могу: прочитал меньше половины - инфы много, а толку нет. По многочисленным советам снял клапан ЕГР, с трудом, но вынул. Тарелочки подкопченные, но работают и не заедают. Почистил, поставил назад, правда без металлического кольца-прокладки (забыл, думаю, не страшно). Без тест-драйва решил проверить воздушный фильтр - чистый. Снял (как уже потом удалось его идентифицировать) воздухомер, потрогал пальцем сетку (наверное, зря) и случайно обломал перекладину одной из хреновин, похожей на букву "П", вторая уже была сломлена. Не придал этому особого значения и поставил все на место. Поехал и... (здесь должна быть куча матерных слов), она вообще не разгоняется, турба не свистит, короче, настрой вообще пропал. Вспомнил, что не подключил разъем ЕГР - подключил - без изменений. Потом отключил воздухомер - чуть лучше, но все равно не то, совсем не то, даже близко. И че теперь делать? Менять воздухомер или он тут ни при чем? Жду советов. Кстати, инфа о стоимости воздухомера не помешает. Спасибо.
Зря полез в устройство ДМРВ. Мне однажды сказали: не лезь куда не следует и я этого совета придерживаюсь. Ты сломал сам датчик, он очень хрупкий. Лучше бы попробовал его прочистить спреем для чистки карбюратора, а не руками туда лесть.

Последний раз редактировалось demon; 21.08.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.08.2012, 01:22  Вверх  #1170
viktuk
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
дешевый ДМРВ не советую брать, я так попал один раз. Купил новый ДМРВ (искал подешевле), а он оказался браком. Потом мороки было много. Я покупал себе ДМРВ аналог по цене (если мне память не изменяет) где-то 6000-6500 руб., оригинал стоит в 2 раза дороже.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Зря полез в устройство ДМРВ. Мне однажды сказали: не лезь куда не следует и я этого совета придерживаюсь. Ты сломал сам датчик, он очень хрупкий. Лучше бы попробовал его прочистить спреем для чистки карбюратора, а не руками туда лесть.
Не было у меня советчиков, кто бы мог подсказать. Если б знал... Я так понял, что это из-за него машина тупая? Будем искать. Спасибо.
viktuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 01:51  Вверх  #1171
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

У кого-то "китай" пашет за всю мазуту ! Придётся-таки тебе всё здесь проштудировать. Хотя "воды" много, согласен...:suicide: Вот, кстати http://www.exist.ru/price.aspx?pid=67702578&sr=56

Добавлено через 15 минут 34 секунды
Если не "азия", то VDO 5WK9609Z за 5237.98 рур. Где-то оригиналом идёт, вроде.

Последний раз редактировалось ku_mi; 21.08.2012 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2012, 22:53  Вверх  #1172
demon
Жертва режима
Освоился

Приветствую!
Как и обещал, решил написать после замены клапана ЕГР.
Привезли мне этот злосчастный клапан ЕГР, вчера снял старый. Он был весь в саже. Почистил место установки этого клапана и установил на свое место абсолютно новенький клапан ЕГР. Сегодня (буквально час назад) поехал обратно в город из деревни, заодно думаю дай проверю поведение авто. Что-то изменилось, чувствовался характерный подхват)) Решил дать газку и пошел на разгон.... но увы... тут как тут загорелась спираль с гистограммой на скорости 100-110 км/ч и 2500 об/мин. Через 12-20 сек лампа погасла и авто поехало дальше, затем случай повторился дважды. Ну что? что? еще не хватает этой машине? я уже всёёё заменил. Не к кому больше обратиться как к Вам, лагуноводы. Я в полном отчаянии
Старый 26.08.2012, 21:20  Вверх  #1173
demon
Жертва режима
Освоился

Ко всему прочему, еще значительно увеличился расход топлива (
Авто разгоняется как-то рывками, сложно объяснить на пальцах
Старый 26.08.2012, 22:28  Вверх  #1174
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Датчик давления наддува исправен, надо полагать?
Старый 26.08.2012, 22:32  Вверх  #1175
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от ku_mi Посмотреть сообщение
Датчик давления наддува исправен, надо полагать?
честно скажу, это единственный элемент, который я не трогал. Мне просто уже не хочется выкидывать деньги неведомо куда. Хорошо если проблема в нем кроется, а если нет?! это же бред полный перебирать всю электронику. Ладно я оплачиваю только стоимость запчастей, а если еще за работу пришлось бы платить, это сколько килорублей вложений на авто

я рассчитывал, что вся проблема кроется в ЕГР, а нет...
с отключенным ЕГР авто ито получше ехало
Старый 27.08.2012, 23:39  Вверх  #1176
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

ДДН - не самый дорогой элемент из всего этого "джентльменского набора". Но очень даже может влиять на появление этой ошибки. Как впрочем и отсутствие контакта в фишке на нём или обрыв проводов .
Старый 28.08.2012, 09:26  Вверх  #1177
demon
Жертва режима
Освоился

это всё понятно.
но... где связь в значительном увеличении расхода топлива при установке и подключении нового ЕГР? с отключенным и нерабочим ЕГР расход по городу был чуть больше 7 л, а сейчас уже 10-11 л. При разгоне чуть поддымливает, разгоняется рывками, а не равномерно.
Неужто это всё влияние ДДН?
ЕГР новый не адаптировал, насколько я знаю и по изучения этого форума на первой фазе адаптация не требуется.
Старый 28.08.2012, 10:42  Вверх  #1178
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ЕГР новый не адаптировал, насколько я знаю и по изучения этого форума на первой фазе адаптация не требуется.
У меня 750й двигатель машина 2001 года адаптация обязательна. После чистки на даче еле на горку забрался. Адаптация все решила.
Старый 29.08.2012, 23:01  Вверх  #1179
demon
Жертва режима
Освоился

сегодня поехал на clip для адаптации и прогона всех электронных систем на исправность.
Ошибка DEF301 Недостаточное давление во спускном тракте
Проверили работу ЕГР: расходомер при открытом ЕГР - 23 кг/ч, при закрытом - 48-50 кг/ч. Работает.
Провели проверку при подключенном сканнере во врмя движения до момента появления ошибки (пиктограмма с пилой на приборной панели). Отклонения от нормы по давлению наддува примерно 800 мбар при максимально допустимом 200 мбар. Вывод - либо датчик ДДН ооооочень сильно врет (возможно и не работает правильно) либо негерметична воздушная система. Скорее первое (датчик).

После диагностики поехал обратно домой, пусть примерно 23 км. На половине пути загорается ошибка, в гору еле поднялся. На вершине пытаюсь снова разогнаться, а педаль газа и авто не слушается вовсе. Съезжаю на обочину, завожу заново авто. Начинаю трогаться - авто глохнет при начале движения, обороты не развивает двигатель. Еле добрался до заправки (благо всего 1 км до нее оставалось), там остановился, вышел из авто и чуствую странный специфический запах топлива. Пытаюсь на холостом раскрутить движок, свыше 3000 об/мин не получилось. Движок издавал странный звук работы. Подозрение пало на ЕГР, залез под капот, отсоединил разъем с ЕГР. Завожу и вуаля! Нормальный режим работы двигателя восстановился. всё вернулось как было. Новый ЕГР! неужели заклинило? или глюк электроники?
Вот как-то так.
Как проверить герметичность воздушной системы, плотность всех соединений? для самоуспокоения и исключения таковой причины).
После отключения ЕГР расход топлива снова стал в норме. Я немного тупанул, надо было еще диагностику провести при отключеннном ЕГР.
Кстати на моем авто нет функции адаптации ЕГР и его программного отключения по крайней мере через clip.
Кто как прокомментирует данную ситуацию? ДДН или ЕГР или негерметичность? ЕГР новый, патрубки плотно затягивал новыми хомутами стальными.
Старый 30.08.2012, 11:02  Вверх  #1180
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
сегодня поехал на clip для адаптации и прогона всех электронных систем на исправность.
Ошибка DEF301 Недостаточное давление во спускном тракте
Проверили работу ЕГР: расходомер при открытом ЕГР - 23 кг/ч, при закрытом - 48-50 кг/ч. Работает.
Провели проверку при подключенном сканнере во врмя движения до момента появления ошибки (пиктограмма с пилой на приборной панели). Отклонения от нормы по давлению наддува примерно 800 мбар при максимально допустимом 200 мбар. Вывод - либо датчик ДДН ооооочень сильно врет (возможно и не работает правильно) либо негерметична воздушная система. Скорее первое (датчик).

После диагностики поехал обратно домой, пусть примерно 23 км. На половине пути загорается ошибка, в гору еле поднялся. На вершине пытаюсь снова разогнаться, а педаль газа и авто не слушается вовсе. Съезжаю на обочину, завожу заново авто. Начинаю трогаться - авто глохнет при начале движения, обороты не развивает двигатель. Еле добрался до заправки (благо всего 1 км до нее оставалось), там остановился, вышел из авто и чуствую странный специфический запах топлива. Пытаюсь на холостом раскрутить движок, свыше 3000 об/мин не получилось. Движок издавал странный звук работы. Подозрение пало на ЕГР, залез под капот, отсоединил разъем с ЕГР. Завожу и вуаля! Нормальный режим работы двигателя восстановился. всё вернулось как было. Новый ЕГР! неужели заклинило? или глюк электроники?
Вот как-то так.
Как проверить герметичность воздушной системы, плотность всех соединений? для самоуспокоения и исключения таковой причины).
После отключения ЕГР расход топлива снова стал в норме. Я немного тупанул, надо было еще диагностику провести при отключеннном ЕГР.
Кстати на моем авто нет функции адаптации ЕГР и его программного отключения по крайней мере через clip.
Кто как прокомментирует данную ситуацию? ДДН или ЕГР или негерметичность? ЕГР новый, патрубки плотно затягивал новыми хомутами стальными.
ДДН можно попробовать переставить с другой машины прежде чем покупать новый. Ну или промыть (кто-то отписывался в этой теме как промывал).
Насчет негерметичности - патрубки можно снять (это несложно) и визуально внимательно осмотреть на наличие дыр и протертостей. У меня в свое время разорвало патрубок, который ведет на интеркулер.
Ответ