![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Renault Laguna 2 Ph2 2006 г.в. 2.0т коробка автомат. после 30-минутной работы кондиционера, начинает очень сильно тупить машина. Симптомы: 1) При трогании с места, какие-то 1-2сек хрюкания "хрр" где-то в двигателе. 2) Коробка АКПП(SU1) на удивление начинает издавать удары, и плохо переключаться.. Бывает даже стоишь в положении "D" на светофоре, тормоз нажат, и вдруг удар... Раньше бывало такое, ездил без кондиционера, машина нагреется и удары при трогании, но я полностью прочистил коробку и заменил все оригинальным маслом CLIP и избавился от этой проблемы. А сейчас не понятно что.... Кондиционер как-то связан с коробкой??? И все же я думаю дело в кондиционере... т.к. если езжу без него, проблем с машиной нету!! Также кондиционер раньше сильнее холодил, чем сейчас.. Спасибо ![]()
Laguna II Ph II 2.0т 2006г Последний раз редактировалось Sankeysdeda; 15.06.2012 в 23:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Когда будете проверять уровень фреона и, возможно, заправлять его, пусть проверят сервисмены, нет ли в системе утечек. Удачи. ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось L-=or=-D; 15.06.2012 в 23:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Тоже есть пробоема. Включаю кондей - пропадает тяга двигателя:suicide:. Если начать движение со светофора чуть реще, то и заглохнуть можно. Выключаю и все норм. Может кто знает в чем беда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Для начала - двигатель какой и коробка? Ну а вообще, смотрим состояние ремня допоборудования, обгонной муфты генератора и роликов (особенно натяжного). Очень может сказываться на ремне обгонная муфта генератора, если её заклинило.
![]() ![]() Последний раз редактировалось L-=or=-D; 06.07.2012 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я думаю ремень не причем, у меня тоже так, с непривычки когда кондей работает могу и на светофоре заглохнуть, приходится обороты давать. Думаю проблема в том что в любом случае часть л.с. забирает кондей.
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да ну, как-то не верится. Конечно я тоже ощущаю, что при включении кондея мощность падает, но чтобы до такой степени, что машина глохнет - тьфу три раза, нету такого. :dntknw:
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Да,вот тема паралельная есть
![]() Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"! Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 06.07.2012 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот и у себя сегодня обнаружил проблему. С начала.
Лагуна 2 ф.1 2002, 1.9 диз. механика. В прошлом году проблем не было и тягой все в порядке было, но буквально неделю назад заметил потери тяги при трогании ( тож могу заглохнуть ), да и в гору тяжеловато идет при разгоне. А сегодня вообще на холостых машину начало слегка покачивать: стою на светофоре и чувствую, как она качается. Кто подскажет, что за дела? Уже боюсь услышать диагноз! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Есть такие же симптомы, завтра попробую поменять фильтра (воздушный и топливный) + почистить радиатор, если поможет, то отпишусь о результатах! ну и конечно проверю уровень фреона!
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже самое, когда включаю конд.Начинает подтупливоть немного.Фрион не запровлял 3 года.Может из за этого.
![]() |
Вверх #13 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как обещал о результатах:
1. Поменял фильтры, воздушный и топливный 2. Промыл радиаторы, воздух в салоне стал похолодней, машина стала ровней работать, и когда на месте стоишь тоже дует прохладой. 3. Диагностика "Clip" показала, не исправность 3-й форсунки, сливает в обратку под нагрузкой, машина тупит по страшному, при включенном климате. Опять же промывка радиаторов помогла, машина стала ехать лучше. Но думаю форсунку все же заменю...чуть позже...напрягает!
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Блин кто то мается,а кто то нет:dntknw: Я все перепробовал :suicide: Обороты плавают, пару сек.
![]() ![]() ![]() ![]() не пытался т.к. охлаждает хорошо.
LAGUNA 2F1, 2003, 1,8 МКПП, Expression, хэтчбек, темно серая, красивая девочка. ПРОДАНА ![]() ![]() Последний раз редактировалось Andrey2003; 18.06.2013 в 01:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мощность автомобильного кондиционера состовляет от 2 до 5 кВт, если в авто 88 кВт, то неужели оставшаяся мощность ~80 кВт (+ включается вентилятор) не потянет машину!
Мне кажется проблема где-то в другом месте. Фильтра, бензин, форсунки и т.д. Проблемма просто усугубляется при включении компрессора. Про гур в другой теме писали, если глохнет при выворачивании руля, виноват датчик на магистрали гура.
1.9 dci (F9q 754) хетчбек 2003 Expression 1.9 dci (F9q 750) универсал 2002 Privilege ![]() Последний раз редактировалось Roter; 18.06.2013 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
такая же беда на дизеле 1.9 (120л.с.) 6МКПП
при включении кондея мощность заметно падает, на светофорах с подьемчиком нужно постараться чтобы не заглохнуть, на холостых иногда мягко качает авто из-за этого включаю кондей только когда жарко что аж воздух горячий, а так открываю окна чтобы не плеваться поездкой заметил что после выключения кондея мощность не возвращается, только если заглушить, машину уже купил такую, уровень фриона незнаю но холодит нормально реально не приятная штука, был опель синтра, там с кондеем проблем небыло, у знакомого тоже лагуна 1.9 только лошадей меньше, у него почти пустой кондей и все нормально, поэтому такого падение мощности явно быть не должно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто чем обедает? на работе | AntonTagil | Трёп | 204 | 19.10.2013 22:11 |
Машина страшно тупит и не едет | Yurik86 | Двигатель | 42 | 29.04.2011 02:03 |
провал в работе двигателя | mio | Двигатель | 50 | 09.07.2010 14:46 |
Запах при работе кондея | Echo | Система кондиционирования и отопления | 42 | 15.06.2010 23:01 |
Отзывы о работе... | Mona | РосГосСтрах | 0 | 11.02.2010 18:48 |