![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
попробуйте, потом расскажете.
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну так вот отчитываюсь, как и писал выше, удалось извлечь "поршенек" не снимая рейки, подложить "фольгу под фтулку не снимая сальник тоже, на вал потом одел с трудом... но проблема не решилась. Подскажите что еще может стучать в этой рейке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С другой стороны стучать может, в сочленении вал-червяк. Еще крестовины посмотри, те, что на рулевом валу стоят..
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Не совсем понятно, что внутри поджимается регулировочным винтом. У себя поджал, что руль стал туго крутиться, но горизонтальный люфт есть все равно.
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если я правильно понимаю "сочлинение" регулируется гайкой - можно подтянуть, или я не прав? там случаем на червяке не стоит подшипик, как на ВАЗах? крестовинку сегодня начал менять, собрать не успел((( да и заодно подергал этот вал червяка - люфтов нет. стука тож
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Все правильно,легче руль крутиться и не должен, раз ты его поджал маленько))) Скорее всего появилась выработка вкладыша, который стоит в пластиковом сухаре и поджимает вал рейки... Надо снимать рейку и перебирать её, чтобы вышеописанные проблемы устранить. Мне помогли запчасти от англичанки, т.е. рейку от англичанки разобрал полностью и все что можно переставить переставил на свою европейку. Подходит обойма с сальником и втулкой и сухарь(который рейку поджимает) - остальное не подходит...
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ![]() Сitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 29.06.2012 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вообщем замена крестовинки решила мои проблемы... Я уж и сам думал если под втулку подложку сделал, "червяк" без люфта и стука, то причин то по сути больше нет. Кстати еще кое что нашел, мож пригодится кому. В самой рулевой колонке в шлицах (пластиковая херовина на рулевомвалу тож может люфтить) и + при снятии колонки когда ослабить регулировочные болты наклона руля и угла могут выпасть полукруглые пятаки, из-за их потери тож люфт будет.. короче геморой один)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А вернее не решила, сначало стука не было, но при более продолжительном пробеге, он вновь появился(((( даже не знаю уже что делать :suicide: Придется снимать рейку и разбирать, грешу на червяк (сочлинение) или подшипники разбило
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена рулевой рейки на неоригинал | vladlag | Тормоза и рулевое управление | 3 | 03.09.2015 21:50 |
После замены Рулевой рейки | Диня28 | Тормоза и рулевое управление | 48 | 14.04.2012 16:29 |
Помогла ли вам замена рулевой рейки? | Oxy | Подвеска | 3 | 25.11.2009 17:07 |
Подскажите код рулевой рейки | kane | Тормоза и рулевое управление | 2 | 29.01.2009 12:01 |