Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Результаты опроса: какой бензин заливаем?
92 379 40.19%
95 489 51.86%
98 30 3.18%
дт 79 8.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 943. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 22:57  Вверх  #1
bamser
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
У меня это вообще больная тема. Свечи приходится менять каждые 6 т.км. Лью только 95-й, после весеннего ТО сменил АЗС "Сургутнефтегаз" на местного оператора, у которого, по слухам, топливо наиболее качественное в городе - не помогло.
Правда у нас еще встречается литовский 95-й бензин, но стОит он почти 32 р/л., что несколько дороговато для ежедневного использования. К тому же он иногда надолго пропадает из продажи, и тогда все равно приходится лить обычный 95-й.
Грешу еще и на то, что машинка из Германии, к нашим АЗС не приучена. Но все равно, как-то все это грустно. М.б. на самом деле, 92-й попробовать?

Кстати, касаемо ЛУКойла. Мастера, которые меняли свечи, рассказывали, что два раза им притаскивали на буксире машинки после заправки на их АЗС. После чего бензин сливали, заливали новый, и авто уезжали своим ходом.
Я уже полтора года езжу на своей Лагунке,заправляюсь и на Сургуте и на Лукойле и только 95-м.Не знаю сколько ездил прежний хозяин до меня
но свечи я за это время даже не смотрел,потому как все работает идеально.Так что мы с вами льем из одних бочек и скорее всего бензин тут не при чем. У меня машина тоже из за бугра.Недавно ездил по Европе
и заправлялся там тоже 95-м.Разницы не почувствовал.
bamser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 23:51  Вверх  #2
mosia
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph I

а где в голосовании 80?)
mosia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 08:45  Вверх  #3
Pavlovoof
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Есть у нас и Статоил, кстати там на заправке работает моя родственница, которая говорит- ну так бензин нормальный, а сама заправлялась на Лукойле. Газпром тоже присутствует, заправился, итог расход на 1,5 литра больше, причем такого мнения не я один. Вывод - во Пскове походу бензин бадяжат!
Pavlovoof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 18:43  Вверх  #4
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от Pavlovoof Посмотреть сообщение
Есть у нас и Статоил, кстати там на заправке работает моя родственница, которая говорит- ну так бензин нормальный, а сама заправлялась на Лукойле. Газпром тоже присутствует, заправился, итог расход на 1,5 литра больше, причем такого мнения не я один. Вывод - во Пскове походу бензин бадяжат!
У меня на газпромовском расход по трассе вышел 7.8. Вроде нормально.
Старый 04.06.2012, 10:57  Вверх  #5
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Качество бензина - отдельная тема.
А вот вопрос выбора марки бензина для меня полностью разрешился, когда я стал регулярно воочию наблюдать последствия детонации.
У каждого из нас хоть раз но раздался из-под капота звук детонации, который в простонародье именуется "стук пальцев". Катаясь по городу с открытым окном могу сказать, что при начале движения этот звук издает примерно-верно каждый 5й автомобиль. При чем водитель его не слышит, шумоизоляция, радио, рев "гончей приоры" рядом...
Что происходит при этом в моторе?
При нормальном воспламенении смеси скорость распространения фронта пламени находится в районе 15-20 м/с. Скорость горения идеальной смеси 1:14 доходит до 40 м/с.
Нехитрый математический расчет позволяет предположить, что уже на средних (3000-3500) оборотах мотора смесь не успеет прогореть за отведенные циклу милисекунды. Чтоб этого не случалось используется известное всем опережение зажигания. Т.е. свеча зажигает смесь до того, как поршень закончит цикл сжатия.
При возникновении детонации фронт пламени распространяется со скоростью, в 100-150 раз превышающей нормальную. Результат - движущийся "вверх" поршень получает встречный удар невбульбической силы, сопровождаемый моментальным выбросом огромного количества тепла. Энергия этого удара передается от поршня пальцу, от пальца шатуну, от шатуна вкладышу, от вкладыша коленвалу, а от него шатунным вкладышам и всем остальным деталям двигателя.
Всего ОДНО детонационное воспламенение может расколоть поршень, сломать кольца

сломать шатун

с легкостью преодолев сопротивление маслянного клина (атмосфер 8, не больше) сделать то, чего происходить не должно - заставить шейку колена шкрябнуть вкладыш.
Но удар достается не только поршню. та же самая кувалда бьет в гильзу, откалывает от нее куски

либо совсем ее раскалывает, разрывая стенку цилиндра, как на этом субаровском EJ 205

Коли цилиндр рвется, как презерватив, сможет ли клапан удержать удар?

Детонация "выносит" даже металлические прокладки ГБЦ, бьет в шатер камеры сгорания, раскалывая головку, но больше всего достается краям стенок блока, как результат - даже если мотор ходил ТОЛЬКО на качественном 98, при его капремонте обязательно нужно пильнуть фрезой поверхности блока и ГБЦ, потому как обязательно есть "завал" в следствие "отъедания" края гильзы в месте прилегания прокладки.

Не нужно думать, что такие траблы случаются только у тех, у кого мотор постоянно "звенит". ЛЮБОЙ удар детонации может закончиться капремонтом двигателя.
Изображения
Тип файла: jpg untitled.jpg (21.7 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg Detonacia-4.jpg (22.8 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg untitled2.jpg (21.6 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg 48cef106c2dfdef6-large.jpg (95.2 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg Detonacia-3.jpg (28.3 Кб, 127 просмотров)
Старый 04.06.2012, 12:40  Вверх  #6
Дима 1612
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Япробовал ездить на 92 и на 95,заправляюсь уже 4 года на одной и той же заправке,но последний раз залив 95-услышал звон как говорят пальцевпричем обороты двигателя были не более 2000:suicide:,по моим наблюдениям,на 92 иногда даже едет лучше,просто может 95 иногда мешаный попадаеться:dntknw:,да двигатель громче работает и расход больше,вот лью сейчас под настроение -когда 92 ,когда 95 и очень часто 95 ниче6м не лучше 92

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
на 92 ни разу ничего не звинело

Последний раз редактировалось Дима 1612; 04.06.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Дима 1612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 12:52  Вверх  #7
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Дима 1612 Посмотреть сообщение
Япробовал ездить на 92 и на 95,заправляюсь уже 4 года на одной и той же заправке,но последний раз залив 95-услышал звон как говорят пальцев
Это как раз к вопросу о качестве бензина.
То, что я заливаю 98, еще ничего не гарантирует.
На одной и той же заправки разные партии бензина (от одного и того же поставщика) разного качества =(