Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 14:57  Вверх  #101
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Эх, ну я надеюсь, сегодня вечерком очередной заед, посмотрим, как оно сегодня будет. Но на старых великах сидушки 100% удобней были
Старый 21.05.2012, 15:07  Вверх  #102
Kastasya
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

т.к. Арс в свое время крутился в велосипедной тусовке, то некоторые контакты, в том числе по продажам, остались.

Вот мужик, Андрей Григорьев, возит байки их Чехии, всем нашим друзьям рекомендуем его:
http://agbike.spb.ru/sale/author.html

черт, пора с него процент за рекламу брать :)

у меня у самой гибрид автор рефлекс. Нежно лю его.

Renault Laguna III Dynamique дизель, черная + шторки+парктроник
Kastasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:08  Вверх  #103
Alexey
Renault Power
Помогу советом

на старых великах и посадка удобней была.
Старый 21.05.2012, 15:42  Вверх  #104
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
на старых великах и посадка удобней была.
Кстати да,а вообще есть какие нить рекомендации по посадке (схемы там и т.д.)?
Старый 21.05.2012, 16:17  Вверх  #105
Sash
ЛагуноВед
Освоился

А посоветуйте, пожалуйста, тоже что-нибудь... Хочу начать кататься, преимущественно по лесным тропинкам/дорожкам, немного асфальта, ну в общем для катания на природе. Цена от ростовки рамы зависит? И какая на меня ростовка нужна (рост 182). Хочется цена/качество. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые? В общем, думал, что все просто, а как в магазин зашел, так удивился, сколько там всяких параметров... Последний велик был "Салют-С" ))) Лет 20 так назад...
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 14:22  Вверх  #106
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Можно сделать велосипед своими руками:
Изображения
Тип файла: jpg 1111111111.jpg (43.1 Кб, 39 просмотров)
Старый 23.05.2012, 13:26  Вверх  #107
Darkening
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Sash Посмотреть сообщение
. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые?
Под твой рост 19" ростовку. Байк на твоем месте стоит выбирать по цвету и смотреть модельки от 30ки денег.

Чтобы вилка была не ниже Rock Shox Tora (или XC32).

http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/1112_385/

вот от этого отталкивайся )
Darkening вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:43  Вверх  #108
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Darkening, отличный совет) "от 30-ки денег", при том, что человек планирует 13тр. Некоторые только вилку до 45тр не воспринимают) а ты говоришь весь вел за 30

Sash, при 13тр про дисковые тормоза скорее всего придется забыть. И вообще, я бы посмотрел годовалые б\у велики - можно найти как раз такой, который в новье стоил 30, но спустя год не особо активного использования скидывается за 13.
По переклюкам - Shimano, задний переклюк желательно получше иметь типа Shimano Deore (так как он используется значительно чаще).
В общем бери в свой бюджет приличный годовалый, покатаешься, поймешь что тебе надо - продашь и купишь уже под себя.
Старый 23.05.2012, 16:55  Вверх  #109
Sash
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо за наводку :)

Цитата:
Сообщение от Darkening Посмотреть сообщение
Под твой рост 19" ростовку. Байк на твоем месте стоит выбирать по цвету и смотреть модельки от 30ки денег.
30 - жалко.. Честно.. Самый край - 15

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Darkening, отличный совет) "от 30-ки денег", при том, что человек планирует 13тр. Некоторые только вилку до 45тр не воспринимают) а ты говоришь весь вел за 30

Sash, при 13тр про дисковые тормоза скорее всего придется забыть. И вообще, я бы посмотрел годовалые б\у велики - можно найти как раз такой, который в новье стоил 30, но спустя год не особо активного использования скидывается за 13.
По переклюкам - Shimano, задний переклюк желательно получше иметь типа Shimano Deore (так как он используется значительно чаще).
В общем бери в свой бюджет приличный годовалый, покатаешься, поймешь что тебе надо - продашь и купишь уже под себя.
Спасибо! Просто у нас в городе тяжело найти б/у по нормальной цене. Барыги те еще ))
Про б/у думал, но тут как с машинами ) можно встрять, наверное, на большое ТО )

а вот если вот такое смотреть бренд GT: тыц? Какой еще марке отдать предпочтение? Форвард - это российская сборка? Еще что скажете на счет Мериды?
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:02  Вверх  #110
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Что-то тихо совсем стало, вроде и сезон пошел.
Решил и я приобщиться к этому делу. Много денег решил пока не выкидывать на велик. Взял вот такой на пробу.

Аппаратом, в принципе доволен, вот только сидушка не очень понравилась (5 точка болит).

Серёг, во сколько обошелся ?
Старый 23.05.2012, 19:43  Вверх  #111
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Sash, дык ты по объявам смотри... там фотки - по ним состояние можно определить (сколько катано видно по педалям, коцкам на раме итп).
Оборудование более менее стандартное - смотришь где стоит приличное и вел мало катанный - никаких проблем не будет. Велик штука простая - троса, звезды, вилка, обода, тормоза. Если что-то не так - это сразу можно понять (не переключает, переключает не четко, диск кривой, тормоза цепляют или не работают, срывается под нагрузкой ну итд)
Аваланч вроде тут кто-то в теме брал... :)
Я ж сам не особо разбираюсь.
У меня Merida Matts TFS XC 700-V. Мерида в принципе нормальный бренд.

Можешь и новый глянуть :)
http://www.velosite.ru/catalog/velos...ida/0_0/0/0_0/ - оцени цены... и поймешь что мимо дисковых тормозов ты пролетаешь в любом случае... да и что-то приличное сложно взять. В лучшем случае Merida Matts TFS 100-V (2012) из мерид.

Еще обрати внимание на Раму - это крайне важный элемент, определяющий вес велика. Чем она легче - тем лучше.
Старый 23.05.2012, 19:52  Вверх  #112
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
)

а вот если вот такое смотреть бренд GT: тыц? Какой еще марке отдать предпочтение? Форвард - это российская сборка? Еще что скажете на счет Мериды?
У меня GT Agressor- офигенный вел. Ни разу не доставил ни каких проблем.

Последний раз редактировалось AHTOH79; 23.05.2012 в 19:54.
AHTOH79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:58  Вверх  #113
polosatbly
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Кстати да,а вообще есть какие нить рекомендации по посадке (схемы там и т.д.)?
Одна из ссылок в выдаче поисковика.
Там много букв с картинками и про шоссейник. Но есть общие правила. Если вкратце:
  1. Рама должна быть подобрана по размеру. В первую очередь по высоте. Стоя ногами на земле вы должны свободно пропускать верхнюю трубу под промежностью с запасом примерно в ширину ладони. Это обусловлено безопасностью. Мужики с особым рвением должны придерживаться этого правила. Будет довольно неприятно в один прекрасный тёплый летний вечер убраться, пардон, яйками об раму. Дамам схожая ситуация доставит тоже немало неприятных минут.
    Кстати, по поводу "мужских" и "женских" (с заниженной верхней трубой) рам. Я считаю, что это обычное маркетинговое разводилово. Классическая рама значительно жестче на скручивание и соответственно устойчивее. Да и залезать на нее не так уж и трудно, если вы не в юбке конечно))
  2. Ступня должна опираться на ось педали подушечками. Ну тем местом, где пальцы начинаются (не медик, в таких тонкостях не разбираюсь))).
    С медицинской точки зрения не знаю, что это даёт, а с физической - повышение мощность педалирования.
  3. Нога в нижней точке цикла вращения должна быть практически прямой (слегка согнута в колене).
    С физической точки зрения - опять же прирост мощности (представьте, что поршень ходил бы только наполовину). А вот с медицинской - это убережёт ваши колени от серьёзных проблем. Печально видеть товарищей, у которых колени достают до подбородка.
  4. Высокая посадка подходит для неспешной прогулки, растянутая - для более активного передвижения.
    При высокой посадке все неровности замечательно оттдаются в попу и позвоночник. При растянутой позвоночник за счет изгиба амортизирует встряску.

Ну и ещё куча всяких примудростей и тонкостей. Как дом начинается с фундамента - так и велосипед начинается с рамы. Правильно подобрал раму - дальше будет проще. Посадку можно регулировать за счет седла и выноса руля. Ну а остальное - это вообще простор для творчества.

Кто-то еще жаловался, что попа болит от "этих жестких сидений". Она болит с непривычки. Со временем седалище свыкнется со своей тяжкой долей и перестанет досаждать. Всеми ругаемый минус этих сёдел (жесткость) - на самом деле их большой плюс. Правильно подобранное по седалищным буграм седло даст фору "плюшевому" дивану. Из-за своей "плюшевости" диван при сколь-нибудь длинных поездках передаст вам привет в виде прелостей и натертостей сами знаете где.

Комфортно передвигаться помогают "рога" на руле. Они дают возможность отдыхать рукам, меняя хват. + "на рогах" удобнее вкручивать в гору.

Писать можно еще много, но тогда тоже получится "много букв")).

Цитата:
А посоветуйте, пожалуйста, тоже что-нибудь... И какая на меня ростовка нужна (рост 182). Хочется цена/качество. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые?...
Что-то советовать можно только в общих чертах.
Думаю сталь сейчас используют только в откровенных ашан-байках. Титан и карбон - не для новичков. Так что остаётся алюминий.
Производителя советую выбирать из проверенных брендов: Trek, Merida, Specialized... (и т.д., не хочу никого обидеть)))
Размер рамы - это расстояние от оси каретки до конца подседельной трубы. Во мне 185. Рама Trek 6-ой серии 19,5''. Надо брать и примерять. Как правило даже у одного производителя но в разных сериях геометрии разные. Например трековские рамы 6-ой серии длиннее рам 4-ой серии при одинаковом размере.

Ну и раз уж начали хвастаться - я тоже похвастаюсь . Фотка немного смазана, но зато "боевая" :locomotive:

Рама со спортивной геометрией - верхняя труба немного занижается у подседела. Зато около рулевого стакана - по самое не балуйся

upd. И таки да, как советуют товарищи - лучше поискать б/у вел от хорошего бренда. За довольно сносные деньги можно взять достойный аппарат. Как я и сделал :grin:

Последний раз редактировалось polosatbly; 23.05.2012 в 20:02.
polosatbly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 20:33  Вверх  #114
Alexey
Renault Power
Помогу советом

я купил годовалый ГТ Аваланч 2,0 диск за 12 или 13.
Старый 23.05.2012, 23:01  Вверх  #115
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Немного не в тему, а как регулируется переключение скоростей? Сегодня ехал из гаража, на первую звездочку не хочет переходить цепь, щелкает, но на второй звездочке так и остается, на третью, самую большую переключается. Посмотрел, а х:censored: поймешь, что там крутить. Около педалей это хозяйство, как правильно называется механизм не знаю
Старый 23.05.2012, 23:56  Вверх  #116
polosatbly
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Немного не в тему, а как регулируется переключение скоростей? Сегодня ехал из гаража, на первую звездочку не хочет переходить цепь, щелкает, но на второй звездочке так и остается, на третью, самую большую переключается. Посмотрел, а х:censored: поймешь, что там крутить. Около педалей это хозяйство, как правильно называется механизм не знаю
На бОльшую звезду цепь закидывается натяжением троса, на меньшую - отпусканием. Если раньше переключалось нормально, то можно попробовать ослабить трос барабаном-крутилкой на манете. Если не поможет - тогда похоже на винт ограничения низких передач или вообще неправильную настройку.
Вообще на словах это таинство тяжело объяснить, как-то пробовал по телефону...
Когда сам разбирался - нашел в инете статьи по настройке. Очень доступно и с понятными картинками. Ничего лучше больше не видел.
Настройка переднего переключателя
Настройка заднего переключателя

Последний раз редактировалось polosatbly; 24.05.2012 в 00:01.
polosatbly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 00:16  Вверх  #117
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Во, спасибо огромное А, то от количества болтиков на механизме, я в ступор вошел)) Буду изучать
Старый 24.05.2012, 11:03  Вверх  #118
xapbat
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от polosatbly Посмотреть сообщение
Ну и раз уж начали хвастаться - я тоже похвастаюсь . Фотка немного смазана, но зато "боевая" :locomotive:

Волейболом балуешься?
Старый 24.05.2012, 11:26  Вверх  #119
Darkening
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
30 - жалко.. Честно.. Самый край - 15
если чел не притязательный то можно что-нить за 15 на вибрейках взять в принципе. Specialized в прошлом году примерно в эти деньги видел в магазах.

http://specialized.com.ua/articles/164/ вот эту модель, только 11 года, девачка знакомая купила в эту сумму. осталась довольна.

И даже не думай брать GT оловянч. Табуретки с !трейловой! геометрией нефиг не нужны для покатушек.

вот мой вел:

это я похвастаться )))
Darkening вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 11:27  Вверх  #120
polosatbly
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от xapbat Посмотреть сообщение
Волейболом балуешься?
аха. любительские 3 раза в неделю со студентами и в воскресенье с друзьями. правда последнее время ужасно ленивый стал
в асиксах катаю потому что ноге комфортно и за педальку хорошо цепляются. на контакты пока даже и не думаю переходить (это что б сообщение не совсем оффтоп было)))