![]() |
![]() |
Вверх #101 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #102 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
т.к. Арс в свое время крутился в велосипедной тусовке, то некоторые контакты, в том числе по продажам, остались.
Вот мужик, Андрей Григорьев, возит байки их Чехии, всем нашим друзьям рекомендуем его: http://agbike.spb.ru/sale/author.html черт, пора с него процент за рекламу брать :) у меня у самой гибрид автор рефлекс. Нежно лю его.
![]() |
Вверх #103 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
на старых великах и посадка удобней была.
![]() |
Вверх #104 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кстати да,а вообще есть какие нить рекомендации по посадке (схемы там и т.д.)?
![]() |
Вверх #105 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А посоветуйте, пожалуйста, тоже что-нибудь... Хочу начать кататься, преимущественно по лесным тропинкам/дорожкам, немного асфальта, ну в общем для катания на природе. Цена от ростовки рамы зависит? И какая на меня ростовка нужна (рост 182). Хочется цена/качество. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые? В общем, думал, что все просто, а как в магазин зашел, так удивился, сколько там всяких параметров... Последний велик был "Салют-С" ))) Лет 20 так назад...
![]() |
Вверх #106 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Можно сделать велосипед своими руками:
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #107 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Чтобы вилка была не ниже Rock Shox Tora (или XC32). http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/1112_385/ вот от этого отталкивайся ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #108 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Darkening, отличный совет) "от 30-ки денег", при том, что человек планирует 13тр. Некоторые только вилку до 45тр не воспринимают) а ты говоришь весь вел за 30
![]() Sash, при 13тр про дисковые тормоза скорее всего придется забыть. И вообще, я бы посмотрел годовалые б\у велики - можно найти как раз такой, который в новье стоил 30, но спустя год не особо активного использования скидывается за 13. По переклюкам - Shimano, задний переклюк желательно получше иметь типа Shimano Deore (так как он используется значительно чаще). В общем бери в свой бюджет приличный годовалый, покатаешься, поймешь что тебе надо - продашь и купишь уже под себя.
![]() |
Вверх #109 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо за наводку :)
Цитата:
Цитата:
Про б/у думал, но тут как с машинами ) можно встрять, наверное, на большое ТО ) а вот если вот такое смотреть бренд GT: тыц? Какой еще марке отдать предпочтение? Форвард - это российская сборка? Еще что скажете на счет Мериды?
![]() |
![]() |
Вверх #110 | |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Серёг, во сколько обошелся ?
![]() |
![]() |
Вверх #111 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Sash, дык ты по объявам смотри... там фотки - по ним состояние можно определить (сколько катано видно по педалям, коцкам на раме итп).
Оборудование более менее стандартное - смотришь где стоит приличное и вел мало катанный - никаких проблем не будет. Велик штука простая - троса, звезды, вилка, обода, тормоза. Если что-то не так - это сразу можно понять (не переключает, переключает не четко, диск кривой, тормоза цепляют или не работают, срывается под нагрузкой ну итд) Аваланч вроде тут кто-то в теме брал... :) Я ж сам не особо разбираюсь. У меня Merida Matts TFS XC 700-V. Мерида в принципе нормальный бренд. Можешь и новый глянуть :) http://www.velosite.ru/catalog/velos...ida/0_0/0/0_0/ - оцени цены... и поймешь что мимо дисковых тормозов ты пролетаешь в любом случае... да и что-то приличное сложно взять. В лучшем случае Merida Matts TFS 100-V (2012) из мерид. Еще обрати внимание на Раму - это крайне важный элемент, определяющий вес велика. Чем она легче - тем лучше.
![]() |
Вверх #112 | |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AHTOH79; 23.05.2012 в 19:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Там много букв с картинками и про шоссейник. Но есть общие правила. Если вкратце:
Ну и ещё куча всяких примудростей и тонкостей. Как дом начинается с фундамента - так и велосипед начинается с рамы. Правильно подобрал раму - дальше будет проще. Посадку можно регулировать за счет седла и выноса руля. Ну а остальное - это вообще простор для творчества. Кто-то еще жаловался, что попа болит от "этих жестких сидений". Она болит с непривычки. Со временем седалище свыкнется со своей тяжкой долей и перестанет досаждать. Всеми ругаемый минус этих сёдел (жесткость) - на самом деле их большой плюс. Правильно подобранное по седалищным буграм седло даст фору "плюшевому" дивану. Из-за своей "плюшевости" диван при сколь-нибудь длинных поездках передаст вам привет в виде прелостей и натертостей сами знаете где. Комфортно передвигаться помогают "рога" на руле. Они дают возможность отдыхать рукам, меняя хват. + "на рогах" удобнее вкручивать в гору. Писать можно еще много, но тогда тоже получится "много букв")). Цитата:
Думаю сталь сейчас используют только в откровенных ашан-байках. Титан и карбон - не для новичков. Так что остаётся алюминий. Производителя советую выбирать из проверенных брендов: Trek, Merida, Specialized... (и т.д., не хочу никого обидеть))) Размер рамы - это расстояние от оси каретки до конца подседельной трубы. Во мне 185. Рама Trek 6-ой серии 19,5''. Надо брать и примерять. Как правило даже у одного производителя но в разных сериях геометрии разные. Например трековские рамы 6-ой серии длиннее рам 4-ой серии при одинаковом размере. Ну и раз уж начали хвастаться - я тоже похвастаюсь ![]() ![]() Рама со спортивной геометрией - верхняя труба немного занижается у подседела. Зато около рулевого стакана - по самое не балуйся ![]() upd. И таки да, как советуют товарищи - лучше поискать б/у вел от хорошего бренда. За довольно сносные деньги можно взять достойный аппарат. Как я и сделал :grin:
ООО "Взрывные работы" объявляет о своей нечаянной ликвидации... Последний раз редактировалось polosatbly; 23.05.2012 в 20:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #114 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
я купил годовалый ГТ Аваланч 2,0 диск за 12 или 13.
![]() |
Вверх #115 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Немного не в тему, а как регулируется переключение скоростей? Сегодня ехал из гаража, на первую звездочку не хочет переходить цепь, щелкает, но на второй звездочке так и остается, на третью, самую большую переключается. Посмотрел, а х:censored: поймешь, что там крутить. Около педалей это хозяйство, как правильно называется механизм не знаю
![]()
![]() |
Вверх #116 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Вообще на словах это таинство тяжело объяснить, как-то пробовал по телефону... Когда сам разбирался - нашел в инете статьи по настройке. Очень доступно и с понятными картинками. Ничего лучше больше не видел. Настройка переднего переключателя Настройка заднего переключателя
ООО "Взрывные работы" объявляет о своей нечаянной ликвидации... Последний раз редактировалось polosatbly; 24.05.2012 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #117 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Во, спасибо огромное
![]()
![]() |
Вверх #118 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Волейболом балуешься?
![]() |
Вверх #119 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
если чел не притязательный то можно что-нить за 15 на вибрейках взять в принципе. Specialized в прошлом году примерно в эти деньги видел в магазах.
http://specialized.com.ua/articles/164/ вот эту модель, только 11 года, девачка знакомая купила в эту сумму. осталась довольна. И даже не думай брать GT оловянч. Табуретки с !трейловой! геометрией нефиг не нужны для покатушек. вот мой вел: ![]() это я похвастаться ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
аха. любительские 3 раза в неделю со студентами и в воскресенье с друзьями. правда последнее время ужасно ленивый стал
![]() в асиксах катаю потому что ноге комфортно и за педальку хорошо цепляются. на контакты пока даже и не думаю переходить (это что б сообщение не совсем оффтоп было)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
крепление для велосипеда на крышу | Kamoins | Аксессуары | 9 | 17.08.2017 17:00 |
Мой выбор | otshelnik | Laguna II (2001-2007) | 8 | 14.12.2012 14:11 |
Выбор Л2 | RMR | Laguna II (2001-2007) | 6 | 26.08.2010 00:14 |
Выбор Л2 | Turon | Laguna II (2001-2007) | 39 | 06.11.2009 13:11 |
Багажник для велосипеда | Garri | Аксессуары | 18 | 17.07.2009 11:43 |