Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 14:04  Вверх  #1
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
3 пункт. трение чумавое.
Зимой то?)))
Старый 12.02.2009, 14:10  Вверх  #2
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Зимой то?)))
Видимо ленту полили реагентами
Старый 12.02.2009, 19:43  Вверх  #3
jbrevnov
Умелец
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Если бы течение реки было 200-280 км/ч, гидросамолёт против течения взлетит? аа по течению?:welcome: А с посадкой вообще кранты.:suicide:
Потребляет ли трамвай электроэнергию, двигаясь с горки? А мож вырабатывает?:welcome:
jbrevnov вне форума  
Старый 13.02.2009, 00:00  Вверх  #4
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Видимо ленту полили реагентами
Но считать проще)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
... А на что работает двигатель транспортёра?
Да, колеса самолета вращает, воздух гоняет и греет, и сам кружится..

Последний раз редактировалось aleks_74; 13.02.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума  
Старый 14.02.2009, 15:03  Вверх  #5
engin_r
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию Самолету насрать на транспортер...

Ну так к чему пришла общественность форума? Как обычно, сначала насыпали типа умных формул:dntknw: и перевели все на флуд, уводя тему куда угодно, лишь бы не решить вопрос. Хотя, естественно, весь вопрос и тема, господином Pakman'ом была написана в шутку и с подколом... Это ясно. Но ведь как всегда, затоптали ногами единственного человека, аргументированно и правильно пояснившего, что самолет взлетит? Почему бы не веселиться как в песочнице, а подвести черту и выпить пива? Образно говоря. Т.е. и техника и улыбки, - но не кучей.

Не - у Вас реально весело. Но степень ламеризации форума умиляет. Без ничего личного, - я человек мирный и добрый, и не злопамятный(память просто хорошая). Я помню сравнение Pakman'ом спора со мной именно с "этими транспортерами". Но вот почему все резко перестали писать? Вопрос. Может согласились? Так мужественно и открыто это сделайте. :welcome:

З.Ы. Самолет взлетит "как ни в чем не бывало". И, cherps123 - я согласен с твоим предположением о трех трубах.:grin:
engin_r вне форума  
Старый 14.02.2009, 15:24  Вверх  #6
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
З.Ы. Самолет взлетит "как ни в чем не бывало".
Назвался груздем - полезай в кузов, инженер. Только, давай в инженерных терминах, как бы тебе не претили "умные формулы".
Лично я утверждаю, что транспортёр спобен в любой момент времени приложить к крпусу самолёта силу, которая будет уравновешивать тягу двигателя самолёта. Из-за этого самолёт не наберёт скорость относительно воздуха и не взлетит.
Pakman вне форума  
Старый 14.02.2009, 15:56  Вверх  #7
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Ладно, и я влезу. Чета я не понял причем здесь корпус самолета? Сила то прикладывается к колесам, е если трение в колесах равно нулю - следовательно и самолету все равно, хоть ты разгони колеса до 5000 км/ч - безразницы. И сила двигателей самолета прикладывается не к транспортеру, так что не вижу причины, чтобы он не взлетел.
Старый 14.02.2009, 16:41  Вверх  #8
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Именно так Frodo87. Ты прав на 100% и именно это пытался всем обяснить уважаемый cherps123. Но сразу(как обычно) пошли "всякие уточнения и умствования" с переходом на формулы и якобы понимаемую теорию...

Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
Назвался груздем - полезай в кузов, инженер. Только, давай в инженерных терминах, как бы тебе не претили "умные формулы".
Лично я утверждаю, что транспортёр спобен в любой момент времени приложить к крпусу самолёта силу, которая будет уравновешивать тягу двигателя самолёта. Из-за этого самолёт не наберёт скорость относительно воздуха и не взлетит.
Ну ладно. Язвить не нужно конечно, Pakman(я про инженера). Груздем я не назывался, я просто знаю что говорю. Обычно.
Но и без любимых всеми(но мало понимаемых на поверку) формул ясно любому понимающему в технике мало-мальски, что самолет наберет скорость и взлетит. Или не нужно было делать "обрезание" мопеду. Бо поскольку "мопед не Ваш" - то я напомню общественности:

Цитата:
Самолёт стоит на ленте транспортёра. Самолёт включает двигаетль и начинает разбег. Транспортёр начинает подвавть ленту в противоположном направлении. Вопрос: cможет ли транспортёр не допустить взлёта самолёта?

Уточнения:
1. транспортёр умеет развивать любую скорость;
2. Колёса у самолёта не ломаются никогда;
3. Проскальзываение колёс по ленте транспортёра отсутствует всегда.
Все просто, обратитесь к пояснению cherps123. Я сам мгновенно купился на шутку, но по 10-ти секундам размышлений все расставилось по местам. Весь расчет на то, что люди будут думать, что транспорт скомпенсирует разгон. Ну так в силу условий выше(и ничего более!) тяга самолета, в отличие от авто, приложена к нему самому, а не к колесам и осям. Самолет начнет разгоняться по условной взлетной полосе в виде ленты движущейся на встречу с "любой скоростью", т.е.по ленте этого т.н."транспортера", и лента ПРОСТО будет сопротивляться НО только увеличивая скорость вращения колес и никак более. Еще раз - обратитесь к пояснению cherps123.

А Вы, господин Pakman, если не прикалываетесь постом выше, а действительно думаете иначе - сильно теряете. У меня было сложилось мнение, что Вы серьезно подкованы технически.(фото видимо ввело в заблуждение).

Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 16:51.
engin_r вне форума  
Закрытая тема