![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Далее, однажды, проделав диагностику адаптером elm 327, не отличающимся особой совместительностью с renault марками на сколь я убедился на личном опыте, так или иначе, диагностировал программой scanmaster EBL, единственно удалось просмотреть коды ошибок сохранённных в памяти ЭБУ. Их было две, одна из них ошибка датчика O2. Тут же вопрос можно ли доверять данным, используя данный тип диагностики и может ли полученный тип неисправности както влиять на то как себя ведёт машина исключая увеличенный расход топлива,а именно данные симптомы, рывки при разгоне... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Датчик коленвала должен находиться сверху, в месте где соприкасаеться коробка с мотором.
![]() |
Вверх #5 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Те кто даже не знает где у себя стоит датчик коленвала, не стоит и советовать тогда вообще.......
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
На днях столкнулся с такой же проблемой, всё как описывает автор, рывки, провалы, причём провалы пропадают если агрессивно разгонятъся. И расход топлива повышен, наверно надо на диагностику для начала. Грешил сначала на ''грибок'', но перекинув его с другой Лагуны ничего не поменялось.
Добавлено через 46 минут 57 секунд Нашёл на форуме инфу аж с 2009 года, проблему решили путём замены датчика давления в топливной рампе. Подскажите где его искать, я могу быстро проверить эту версию, у меня есть вторая Лагуна, перекину с неё и проверю, потом отпишусь. Двигатель G9T 2.2dci Последний раз редактировалось Prisma; 18.05.2012 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Отписываюсь. Замена датчика на другой результата не принесла.... точнее сказать, после того как я переставил датчик, я включил зажигание, нажал на педаль газа и удерживал её 10секунд (читал что таким образом можно скинуть ошибки), завёл, сделал тестовый заезд и о чудо, никаких рывков и провалов. Но рано радовался, утром поехал и всё было как прежде, дёргается, провалы
![]() Не знаю что дальше делать. Может надо сбросить ошибки Клипом:dntknw: короче, парюсь, а провалы в тяге дико бесят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Авто дымит черным дымом?
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Иногда поддымливает черным дымом, но в основном не дымит вообще. Я за Лагунами такое уже не в первый раз наблюдаю насчёт дыма, едет нормально, потом какой-то момент выкинет немного черноты и опять всё ОК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня на 1.9 DCI тоже порой такое случалось, не часто правда, но бывает, как будто под задницу пинают, рывками рывками, а после 2500 начинает нормально ехать, потом переключаешь передачу и опять такое же, прям наколяет... если кто разберется в чем дело, отпишите пожалуйста)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Датчик находится сзади с низу, над двумя трубками (вроде гур) и пр приводом. Снимается нажатием на мет пластину к которую он вставлен (я трещётку переворачивал и ручкой нажимал) кстати крепление этих трубок к коробке лучше открутить, мне мешали. Да и все же лучше на клип съездить и нормально ошибки посмотреть и прокатиться параметры посмотреть на ходу, а не годать что ошибка по датчику кислорода на дизельной машине означает.
Последний раз редактировалось Arabchik; 24.05.2012 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Поднимал эту тему раньше но так без ответа и остался.Симптомы те-же(были) и прибл. через месяц езды дёрганье само куда-то девалось.Вот и ладно.
![]() |
Вверх #16 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У меня бывает раз в два месяца примерно, в течении минут 40 езды по городу и пропадает бесследно, как будто и не было такого вовсе))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
аналогично. несколько раз на один день! а потом пропало :dntknw: когда симптомы появились - была жаркая погода + 26-27 где-то
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
тупее, потому что интеркуллер не так эффективно охлаждает воздух после турбы + кондиционер дополнительно нагревает свой радиатор. но прошлым летом в жару подергиваний не было. ИМХО - это датчик положения коленвала. 28 еду на ЖЛ - попрошу что бы его проверили и при необходимости заменили
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Были похожие симптомы, только еще машину мог заглушить и не заводилась потом. Проблема была в датчике коленвала. Нажал на пластину, прижал его ближе к маховику, а потом отодвинул на миллиметр назад. Все, проблема исчезла.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тросик газа | aliigor | Двигатель | 11 | 16.02.2013 20:43 |
трос газа | эдуард 949 | Двигатель | 4 | 07.03.2011 18:07 |
Что с педалью газа? | albert.im | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 17 | 14.02.2011 13:34 |
Глохнет на холодную при резкой подаче газа. | serren | Двигатель | 0 | 27.09.2010 13:36 |
Жутко скребут щетки при больших скоростях | Kastasya | Электрооборудование | 18 | 31.03.2010 14:40 |