Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 15:14  Вверх  #1
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

И мои тоже :) Вкус отличается от всех остальных. Но сам не собирал ни разу, отец по канавам шарит.
Стоит отметить, что грибы всё-таки условно съедобные. Неправильно приготовишь - отравишься. Грибы в сыром виде содержат яд. Строчки вообще не рекомендуют употре***** в пищу, только сморчки. Поэтому я 2 раза их отвариваю и воду сливаю. Яд уходит. И потом с лучком на сковородку - вкуснотища!
Лисички, в некоторых каталогах, к примеру, тоже относятся к группе условно-съедобных, и многие прочие, привычные для нас. Что касаемо приготовления, то все грибы, кроме шампиньонов и прочих вешанок рекомендовано варить в двух водах.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
как то так

Цитата:
Съедобные и условно сьедобные грибы
Все съедобные грибы относятся к классу базидиальных, семейству трубчатых и пластинчатых, а строчки и сморчки — к классу сумчатых.

Съедобные грибы можно варить и жарить без предварительной обработки. Это почти все трубчатые (белые, подберезовики, маслята, подосиновики и др.), а также некоторые пластинчатые (рыжики, опята настоящие, шампиньоны и др.).

Условно съедобные перед употреблением в пищу требуют предварительной обработки. Перед приготовлением того или иного блюда их надо отварить, а отвар слить. Если вы хотите засолить грибы, то их надо хорошо вымочить, то есть избавиться от горького млечного сока. Это относится к груздям, подгруздкам, волнушкам, горькушкам и ряду других грибов.

По своей хозяйственной ценности и вкусовым качествам грибы делятся на четыре категории.

К первой категории относятся самые ценные, вкусные и калорийные виды: белый гриб (сосновый, еловый, березовый); груздь настоящий, груздь желтый; рыжик (еловый, сосновый).

Ко второй категории относятся менее ценные по вкусовым качествам и калорийности грибы: подосиновик (красный, желто-бурый, серый, белый); подберезовик (обыкновенный, болотный); масленок (зернистый, поздний); волнушка розовая, белянка — волнушка белая; шампиньон обыкновенный; польский гриб; гладыш; подгруздок белый; опенок осенний.

К третьей категории относятся моховик (зеленый, желто-бурый); груздь черный; часть сыроежек (пищевая, желтая, красивая, цельная, буреющая,жгучеедкая и др.); толстушка; валуй; шампиньон полевой; подгруздь черный; строчок обыкновенный; серушка.

Четвертая категория — самая многочисленная. Наши грибники эти грибы почти не собирают, только иногда, когда нет роста более ценных грибов, их собирают, но редко. Исключение составляют зеленушка, лисичка и серая рядовка, которых наши грибники уважают и собирают до поздней осени, козляк-решетник; моховик болотный; говорушка серая; молочай-подореш- ник; говорушка; скрипица; шампиньон лесной; опенок луговой; колпак кольчатый; гриб-зонтик пестрый; гриб-баран; дождевик жемчужный; порховка свинцово-серая; сморчок настоящий; сморчок конический; дождевик гигантский; навозник белый; сыроежка золотисто-красная; мокруха еловая; вешенка обыкновенная.

Все перечисленные выше грибы можно смело употре***** в пищу.

Грибы первой, второй и третьей категории утверждены ГОСТом для заготовки.

Последний раз редактировалось colobus; 11.05.2012 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:31  Вверх  #2
sergei1
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для sergei1
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 995
Автомобиль: Laguna III Coupe
По умолчанию

HI!
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Что касаемо приготовления, то все грибы, кроме шампиньонов и прочих вешанок рекомендовано варить в двух водах.
Однако в белых и прочих подосиновиках - ЯДА нет. В строчках есть.
Притом есть тонкости. Я например всё детство собирал свинушки и жарили и ели. Оказывается в них есть синильная кислота, которая сразу не отравит. Она постепенно накапливается в организме и в один "прекрасный момент" выстрелит. Поэтому я давно уже не ем ни свинушки ни строчки. Зачем судьбу испытывать? А сморчки дааа :)
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:31  Вверх  #3
Alexey
Renault Power
Помогу советом
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 11,959
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

не материтесь )))
__________________
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика