Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 16:03  Вверх  #1
Finny
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna III

На днях заправился опять на Лукойле (по пути было) 95 экто и через метров 500 загорелась данная надпись. Искатав бензин, я залил совсем другого, но надпись не исчезла. Хочу разбавить 98, что скажете?
Finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:05  Вверх  #2
Fatko
Пользователь
Только пришёл

У меня тоже периодически высвечивается эта надпись, причем в основном(мне кажется) от 95 экто, через пару дней пропадает без последствий. Последний раз на ТО забыл про это спросить, приехал после -сказали что сейчас все хорошо, ошибок нет. Та ошибка сохранилась-ошибка какая-то в 3м цилиндре, не помню. Сказали - либо бензин, либо свеча. Теперь если появится, то сразу поеду, если ошибка будет в другом цилиндре, то значит бензин.
Старый 04.05.2012, 22:02  Вверх  #3
Finny
Жертва режима
Освоился

Продолжает гореть ошибка. Пробовал всякий бензин. Сейчас доезживаю 98. Завтра записался на диагностику, т.к. надо гнать на дальняк, но не к оффам. Хотя никак не сказывается на эксплуатацию. Просто для успокоении души)))))). Про результат отпишусь.
Старый 05.05.2012, 10:14  Вверх  #4
Анатолий Евгеньевич
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Finny Посмотреть сообщение
Продолжает гореть ошибка. Пробовал всякий бензин. Сейчас доезживаю 98. Завтра записался на диагностику, т.к. надо гнать на дальняк, но не к оффам. Хотя никак не сказывается на эксплуатацию. Просто для успокоении души)))))). Про результат отпишусь.
Вот как раз при поездках на большие расстояния у меня данная ошибка исчезает. Видимо при езде по городу на небольшие расстояния, да еще в определенную погоду, катализатор не успевает нагреться до нужной температуры и частички масла оседают на нем не сгорая. При динамичной езде по трассе нагрев катализатора в норме соответственно и дожог выхлопа тоже. После часовой поездки по трассе даже запах выхлопа меняется и напоминает запах горящего масла.
Анатолий Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 20:02  Вверх  #5
Finny
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Анатолий Евгеньевич Посмотреть сообщение
Вот как раз при поездках на большие расстояния у меня данная ошибка исчезает. Видимо при езде по городу на небольшие расстояния, да еще в определенную погоду, катализатор не успевает нагреться до нужной температуры и частички масла оседают на нем не сгорая. При динамичной езде по трассе нагрев катализатора в норме соответственно и дожог выхлопа тоже. После часовой поездки по трассе даже запах выхлопа меняется и напоминает запах горящего масла.
Вот как раз последний раз загорелось именно на трассе, тогда я прошел около 900 км за день. После поездки нагонял уже не менее 1000 км, но так и не погасла. Видимо что-то не исправно((((.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Сегодня утром ездил на диагностику. Приговор таков: показывает на неправильную работу заднего датчика катализатора ( который на трубе в районе ручника ). Предложили сначала поменять его, если не пройдет, тогда обманку на катализатор, т.к. новый стоит "космос". Но машина ездит без изменений, беспокоит только горящая ошибка. Может кто знает номерок датчика и скока стоит??? Главное, чтобы на трассе не встала, скоро опять на дальняк.

Последний раз редактировалось Finny; 05.05.2012 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2012, 12:24  Вверх  #6
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
... Может кто знает номерок датчика и скока стоит???
тип двигателя подскажи, гляну номерок
Старый 06.05.2012, 14:09  Вверх  #7
Finny
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Алексей_М Посмотреть сообщение
тип двигателя подскажи, гляну номерок
M4R 704. Спасибо!
Старый 09.05.2012, 09:01  Вверх  #8
Анатолий Евгеньевич
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Вот как раз последний раз загорелось именно на трассе, тогда я прошел около 900 км за день. После поездки нагонял уже не менее 1000 км, но так и не погасла. Видимо что-то не исправно((((.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Сегодня утром ездил на диагностику. Приговор таков: показывает на неправильную работу заднего датчика катализатора ( который на трубе в районе ручника ). Предложили сначала поменять его, если не пройдет, тогда обманку на катализатор, т.к. новый стоит "космос". Но машина ездит без изменений, беспокоит только горящая ошибка. Может кто знает номерок датчика и скока стоит??? Главное, чтобы на трассе не встала, скоро опять на дальняк.
Когда у меня первый раз появилась данная ошибка я тоже обращался в Рено и тоже предлагали заменить нижний датчик за 6500 р,
Анатолий Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 10:13  Вверх  #9
Finny
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Анатолий Евгеньевич Посмотреть сообщение
Когда у меня первый раз появилась данная ошибка я тоже обращался в Рено и тоже предлагали заменить нижний датчик за 6500 р,
А как вы поступили в данной ситуации. Мне интересно, поможет ли замена датчика или это просто развод сервисников?
Ответ