Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 18:59  Вверх  #1
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

а я сам менял после покупки авто.... заменил подшипники и опоры стоек...
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:56  Вверх  #2
renaultlagunapvl
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

поменял и я опорные подшипники + подушки. Машина сразу поехала уверенней. Уже не была как пьяная чтоли. Щелчки пропали. Но остались небольшие постукивания спереди при небольшом повороте колес в движении. На месте все тихо. Мож шаровые?? или еще что? ДО этого был на диагностике у "спецов" так те грешили только на опорники и подушку правую. Но как оказалось и левая была разорвана. Че дальше копать? Шаровые? Втулки стабилизатора? Че ящо? Мож рулевая рейка, как писалось выше? Кстати у меня еще руль немного тянет вправо + чтоб ехать ровно надо его чуть влево постоянно держать. Но это надо схождение на тягах делать я так понимаю, т.к. развал в л2 не регулируется???
Старый 25.04.2012, 12:21  Вверх  #3
multimetr
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от renaultlagunapvl Посмотреть сообщение
поменял и я опорные подшипники + подушки. Машина сразу поехала уверенней. Уже не была как пьяная чтоли. Щелчки пропали. Но остались небольшие постукивания спереди при небольшом повороте колес в движении. На месте все тихо. Мож шаровые?? или еще что? ДО этого был на диагностике у "спецов" так те грешили только на опорники и подушку правую. Но как оказалось и левая была разорвана. Че дальше копать? Шаровые? Втулки стабилизатора? Че ящо? Мож рулевая рейка, как писалось выше? Кстати у меня еще руль немного тянет вправо + чтоб ехать ровно надо его чуть влево постоянно держать. Но это надо схождение на тягах делать я так понимаю, т.к. развал в л2 не регулируется???
Если стучит "будто болтается" именно на мелких кочках при даже легком повороте руля, то явного ответа пока нет. У меня стучит 3 года уже. Это при том, что уже заменил все, в том числе и капиталил рейку. Тут одному форумчанину помогла затяжка болтов подрамника, которые в бумерангах стоят. Я лично тоже подозреваю сайленты подрамника, на днях думаю лечить.
Старый 25.04.2012, 13:01  Вверх  #4
renaultlagunapvl
Пользователь
Только пришёл

или ездить по принципу - хороши стук сам вылезет наружу))) и ждать.........
??????
Старый 18.05.2012, 02:38  Вверх  #5
Yaroslav_V
Пользователь
Только пришёл

Неделю назад тоже был на диагностике подвески. Сказали менять опоры в сборе. Цену озвучили в 5600руб. На следующей неделе придут запчасти и поеду менять
Yaroslav_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 14:34  Вверх  #6
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Вчера поменял стойки и при разборке обнаружил что опоры надорваны-замена +подшипники -замена , а резиновый упор для пружин ещё как новый! Ставил подшипники SNR ,а опоры ХАТЧИНСОН ,Кстати стояли подшипники SNR и они ещё походили бы и кстати откатались они не одну десятку тысяч км. ,но менять так менять!! Цены подшипники -13уе. за шт. опоры-23уе/шт
Andrei1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:59  Вверх  #7
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

На днях буду менять стойки в сборе, так как был приобретён второй комплект, Перебран мною полностью, теперь только старые снять новые поставить.... кстати ремонт суппортов тоже на очереди...
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:55  Вверх  #8
renaultlagunapvl
Пользователь
Только пришёл

были у меня щелчки и стуки и х.з. еще что. и руля вправо тянуло........
1.поменял опорники + подушки, стало лучше, но щелчки и стуки непонятные остались. руль тянет.
2. поехал на диагностику - все по подвеске норм.
3. поехал на компьютерный развал - чуть схождение поправили. а так все в идеале почти)). руль и дальше тянет и стучит((((((:censored:
4. поехал на другую диагностику (в гродно на азоте возле столовой трясучка есть). епта оказывется правый рулевой наконечник в хлам..... че раньше про него не сказали ни на диагностике ни на развале???? + шатали машину влево вправо раскачкой - нашел причину щелчков!!!!!!! короче это от бампера переднего снизу отходят сс каждой стороны по алюминиевому типа усилителя чтоли(чтоб при ударе гасить на себя). Так вот на левой стороне он щелкал прям как опорник, и определить трудно((( залил туда wd-шки и поехал и давай машину раскачивать влево вправо на первой скорости + также с полным выворотом колес. О чудо !!! щелчки пропали (до вечера правда)!!! Короче незнаю как этот "улилитель" там крепиться (вроде на скользящей опоре с одной стороны) но его буду шаманить на выходных, че нить подлаживать или вроде того.
5. Сразу же после етой диагностики поехал и поменял наконечник... однозначно машина поехала почти ровно!! + стуки пропали!!! (не щелчки а именно стуки на ямках!!)
6. сення опять развал по новому и все гуд))) руль стоит прямо и машина едет прямо!!!!! как жеш долго я этого ждал.
7. Осталось только со щелчками разобраться, но уже слава богу знаю причину.
Вот фото где щелкает, на нем вроде этот самы "усилитель", но фото не с того раурса, дайте мне другое фото точнее покажу.

Последний раз редактировалось renaultlagunapvl; 11.07.2012 в 13:37.
renaultlagunapvl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ