![]() |
![]() |
Вверх #721 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #722 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Стук появился как-то неожиданно внезапно. Заказал амортизаторы каяба 339704, опоры с подшипниками. Заменили сегодня. Стук не исчез. Именно на низких скоростях при езде по обледенелым, сильно кочковатым дорогам при движении колеса вниз, в яму. Слышно чётко слева. Обледенелых кусков на защите и т.д. и т.п. нет. Стойки стабилизаторов, рулевые наконечники, шаровые - в хорошем состоянии.. По ощущениям, началось после зимы, с потеплением, хотя осенью нигде ничего не бУхало.
:angry2: звук реально раздражает! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #723 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня снова поехал в сервис, прокатил сервисмэна со стуком. Тот сказал, что похоже на звук разбитых втулок стабилизатора. Но при осмотре авто на подъёмнике, выглядело всё нормально. Стойки стабилизатора вообще снимали - они в отличном состоянии. Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. Рейку осматривали - в норме, да и симпотмы по вышеописанным не подходят. Порекомендовали ездить, по нашим дорогам скоро разобьёт сильнее, и станет понятно втулки это или нет.
Можно как-то наверняка определить, что это втулки выносят мозг? Есть какой-нибудь рецепт? А то сервисмэн сказал, надо подрамник снимать, а это долго и недёшево. Напомню, забрякало с потеплением на улице. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #724 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #725 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если судить по этим критериям, то это - втулки. У меня прошлой весной было тоже самое. Можно узнать наверняка и обойтись для начала малой кровью. Для этого надо всего лишь подпихнуть под втулки подкладки из резины толщиной ~3мм. Я вырезал их из старого коврика. Год уже отъездил.
![]() |
Вверх #726 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Съездил в гараж, заехал на яму. Дергал стабилизатор- ни фига нет люфта во втулках. Поддомкратил немного,подсунул монтажку- Люфтит (даже радостно как то стало).
Но полностью втулку не разглядеть (и куда вставлять резинку не видно)- кругом места мало, катализатор, подрамник.. Роман как ты смог там куда то подпихнуть что то? или что то откручивал? буду заказывать втулки, но на работу пока денег нет (мастера запросили 3т.рублей, мол подрамник снимать надо). |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #727 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В гараже "морду" вывесил. Снял колеса, окрутил от амротизатора стойки стабилизатора поперечной устойчивочти. Теперь стаб свободно вращается во втулках и его можно вывернуть вверх для лучшего доступа к втулкам. Для доступа к правой втулке надо вывернуть руль до упора влево, к левой - соответственно наоборт. Втулка крепится скобой при помощи 2-х болтов на 13 к подрамнику. Доступ к болтам(особенно задним) очень плохой, но он есть. Потихоньку ослабляешь болты, чтоб приподнять втулку над подрамником. Вот туда то, между втулкой и подрамником запихиваешь подкладку из резины. Весь "гемор" в откручивании болтов на 13 по миллиметру. В остальном проблем нет. 3000р. за замену втулок - приемлимо.
![]() |
Вверх #729 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня поставили новые втулки (оригинал 950р за штучку)- стук пропал.
![]() Подвеска как на новой машинке. Мастера до последнего не верили, что дело в них (на старых вынос есть, но не большой). Мысли в слух- "наверно машина тяжелая".. Взяли за работу 2500р. Одной головной болью меньше. Терпеть или забивать на стуки в подвеске, вздрагивая на каждой кочке не по мне. Всем спасибо. Роману отдельное спасибо ![]() Пы сы: Могу амортики, немного подклинившие, отдать кому нибудь для опытов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #730 | |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #731 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне на диагностике напели про то,что стук спереди от рулевой рейки.Поехал в гараж и выявил раздолбаные втулки стаба,заменил и все ОК.Многие говорят что в сервисе причины стука указывают разные,только не втулки.Муторное дело по их замене,но ездить приятно!
Renault Laguna 2ph1 2002;1.8 F4P;АКПП DP0;Dynamique;Светло-серый. Последний раз редактировалось Valera S; 11.04.2012 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #732 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
+100500 и еще запасные опорники...))))))))
![]() |
Вверх #733 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне тоже говорили, что возможно рейка, но заменим сначала шаровую опору, а потом еще подумаем... Чтож, новая шаровая неплохо, но стук не изчез. Возможно, говорят, все-таки рейка, а возможно еще что-то. Пусть, конечно поэкспериментируют с заменами. На халяву то не так обидно.
![]() Но стук этот поднадоел. Да по нашим то колдое..нам! Третий раз сегодня приезжал к дилеру, покатался с инженером по гарантии, записали на очередную диагностику. Я уже усиленно намекал на втулки и стойки стабилизаторов. Кстати вчера заменил оные на второй лягухе. Думаю на третьей процесс такой же. Описан в теме по Л2
![]() |
Вверх #734 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Фантомы. Мне по гарантии 5.03. и из уважения к клиенту-поклоннику Рено, как сказал мастер, по гарантии заменили две втулки и тягу. Так стук только усилился. Не хочется думать, да и не было оснований, частенько сам присутствовал в ремзоне, но не этот раз. Может у кого тоже втулки не причем? Забил, попробую ездить, но тема с резиновыми прокладками понравилась, может попробую..., то отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #735 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ребят купил лагуну3 4 месяца назад.2009 г.в. пробег 110т.км. Стук слева заметил сразу но не предал значения думал ерунда пройдет. Да хрен там не прошло а еще больше стало раздражать. Почитал форум описание стуков, у меня все тоже самое, многие ребята сошлись в том что это проблема в стойке заводской, стук в ней то есть меняешь и все проходит. Я тоже хотел поменять стойку но при просмотре у себя на сервисе (ребята грамотные и врать не будут) выяснилось что у меня уже стоят свежие каябовские (03071000130M KYB) стойки. Значит вывод что это не в стойке стук. Ребят подскажите мож это опорник или с коябавской стойкой тоже стуки проявлялись. Стук проявляется по мелким неровностям при скорости до 40-50 км/ч
Последний раз редактировалось roma07780; 22.10.2012 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #737 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 54 минуты 41 секунду Ребят так подскажите пожалуйста менять опорник или все таки стойку. Я то думал что родные проблемные а получается что стук проявляется и в коябовских. Просто завтра опорник хотел менять у нас замена около 1000 р. стоит. Может все таки проще подождать стойку и заменить все вместе.:dntknw: И вообще кто менял опорник может стук от него идти? Последний раз редактировалось roma07780; 22.10.2012 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #738 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А сними сам,осмотри,мот и выяснишь чего.И безплатно)))
![]() |
Вверх #739 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
спасибо за совет. Но я не спец в этих делах , седел бы я на форуме еслиб знал что да как. У вас машина мож 5 лет и ты ее всю облазил а у меня 4 м. и чет самому лазить проблематично да и некогда поэтому и прошу совета дельного. а не этого "САМ залесь сам разберись".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #740 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня она уже семь лет с лишним,но облазил очень мало(ттт).Но в числе самостоятельно сделанного стойки есть.Читай,есть всё,а нет-спрашивай,подскажем.Всё бывает впервые.Удачи.
![]() Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"! Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 23.10.2012 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |